2년마다 가위눌리면 꼭 보던 귀신이 있었어 처음 본건 8살이고 지금까지 6번 봤어 그냥 기억에 남아서 한번 써보려고

키가 엄청 크고 어두운 옷을 입고있어서 전체적인 형체?가 잘 안보였는데 눈이 손바닥만하고 충혈되어있어서 처음 볼땐 엄청 식겁했어 눈알 굴리면 그 오르골 감을때 나는 소리? 따다다다닥 하는 소리가 나고 빠루?같은걸 들고 있었던것 같아

처음 만났을때 쇼파에서 자다가 가위눌린건데 베란다 문을 열고 들어와서 쇼파 위로 올라오더니 나를 빤히 처다보는거야 한 10분정도 응시하다가 내가 너무 무서워서 가위눌린채로 질질 짜고 있었는데 그사람이 갑자기 내 목을 조르기 시작했어

무서워서 지릴것 같았는데 그 사람이 갑자기 손을 놓더니 쇼파 앞에 쭈그려 앉아서 이상한 억양으로 /너 내딸같아서 살려줬어 내딸은 어제 교통사고나서 죽었거든/ 그랬는데 목소리가 엄청 소름끼치는 저음? 피아노 맨 끝부분처럼 깨지는 목소리였어

나중에 12살인가 그때 만났을때 알게 된건데 내가 그 아저씨 만나기 이틀 전에 그 아저씨랑 딸이랑 차타고 가다가 교통사고로 죽었대 아저씨는 그자리에서 즉사한거고 딸은 응급실 실려갔는데 그 다음날 죽은거래 들고있던 빠루? 같은거는 자동차 문 안쪽에 붙어있는 장치?같은거 들고있었대

그리고 목조른건 미안하다고 하더라 자기가 누굴 죽여야 한댔나 뭐랬나 그래서 만날때마다 울고있었어 자기 딸한테 너무 미안했다고 그리고 나한테도 미안하다고

항상 가위눌려서 일어나보면 내 손을 잡고 울고 있었어 내딸도 살아있으면 너만큼 잘 자랐을텐데..하면서

아저씨라고 부르긴 했는데 아저씨는 아니고 젊을때 일찍 결혼해서 죽은 시점으로 29였대 딸은 4살이였던가?그랬고 애엄마가 딸 버리고 도망갔대더라

내가 어릴때 몸이 약해서 가위에 너무 자주눌리니까 그 아저씨도 익숙해지고 나중에는 간단한 고민상담도 했어ㅋㅋㅋ 그렇게 8살때부터 기억나는건 6번인데 사실 15번 넘게 봤어 대화했던게 기억이 안나서 그렇지ㅋㅋ 그사람도 이상한게 8살때부터 나 고2될때까지 꾸준히 찾아오더라 중학교 들어갔을때는 교복 신기하다고 수다떨고 고등학교 들어갔을때는 공부 열심히 하라고 그러더라

자기 딸 사진도 보여주고 우리 엄마가 나 때릴때면 위로도 해주고 나중에는 반말도쓰고 농담도 하고 장난?도 치고 그랬는데 나 수능보고 대학 들어가기 전쯤인가 조그만 여자애랑 같이 오더니 딸 찾았다고 이제 안오겠다고 미안하다고 그러더라

내가 개씹아싸였어서 짱친이 그정도야 얘기 들어주고 장난치고 그정도 가장 기억에 남는건 중학교 첫 시험 전날에 만난건데 내가 시험때문에 너무 스트레스 받고 사춘기라 성격이 더러워져서 아 x바 아저씨 나 내일 시험인데 왜왔어 개빡쳐 진짜 ㅇㅈㄹ 했는데 시험 무슨과목 보냐고 물어보더니 나 누워있는 침대 밑에 쪼그려 앉아서 교과서 피고 설명해주더라 자기 공부 잘했다고ㅋㅋ

한번은 올때마다 그 빠루같은거 들고오길래 아저씨 그거 꼭 들고 와야돼요?하고 물어보니까 안된다고 자기 딸이 사고났을때 그 빠루같은게 무너져서 머리 다쳤다고 그랬어 그래도 거의 고등학생쯤에는 가위 눌린 날이면 먹고싶은거 얘기하더라 고등어 조림이나 삼겹살에 소주 그런거ㅋㅋ 초등학생때는 항상 딸자랑만 하는 짜증나는 딸바보였는데 지금보니까 안쓰럽기도 하고 그러더라 나중에 한번 더 봤으면 하는데 안온다니까 뭐라 할수도 없고 갑자기 생각나서 써봤어

우는 귀신은 젤 착한 귀신이라는 말이 있던데 뭉클하네..아저씨 딸 찾으셔서 다행이다..딸이랑 같이 좋은 곳 가셨길..

재밌다 잘 읽었어 부디 딸과 좋은 곳 가셨기를..!

뭉클하다.. 잘읽었어!

>>9 그래서 귀신들이 그러는 건가...

뭔가 감동적이야 ㅠㅠ 잘읽었어!
스크랩하기
레스 작성
137레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 6분 전 new 945 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
52레스 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 17분 전 new 388 Hit
괴담 2021/09/13 19:56:10 이름 : 이름없음
719레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 20분 전 new 5881 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
19레스 요즘 괴담판엔 초능력자들이 참 많아 21분 전 new 253 Hit
괴담 2021/09/15 16:55:45 이름 : 이름없음
40레스 꿈속에서 살아가는 생명체들 23분 전 new 237 Hit
괴담 2021/09/18 04:15:48 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 일주일에 4 번은 가위에 눌려 28분 전 new 24 Hit
괴담 2021/09/20 01:28:52 이름 : 이름없음
238레스 전생 봐줄게 54분 전 new 1328 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
644레스 질문 받음 1시간 전 new 2778 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
62레스 이유없이 아픈곳이 있다면 전생에 그곳을 다쳐서 죽은거래 1시간 전 new 1374 Hit
괴담 2021/08/08 18:28:00 이름 : 이름없음
18레스 귀신 나오는 꿈을 꿔 2시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/09/17 21:17:06 이름 : 이름없음
6레스 상상친구와의 추억 3시간 전 new 123 Hit
괴담 2020/06/08 10:44:13 이름 : 이름없음
99레스 너네 제일 기억남는 무서운 사진 뭐였어?( 사진 ok,설명ok) 7시간 전 new 3137 Hit
괴담 2020/09/27 21:53:51 이름 :
288레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 10시간 전 new 6639 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주
4레스 상상친구 팁 10시간 전 new 41 Hit
괴담 2021/09/20 00:38:43 이름 : 이름없음
118레스 주작감별놀이 하자 11시간 전 new 3220 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음