즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 22:54:42 ID : Y2ldDs8rAjh
예전에는 주작이여도 재밌고 소름돋는 이야기 많았던것 같은데 요즘에는 오글거리고 말도 안되는 주작스레들만 계속 세워지고 있는것 같아 원인이 뭐라고 생각해?
이름없음 2021/04/27 22:58:00 ID : bzU59iruk9x
그러게. 판 잘못들어온줄ㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 23:24:46 ID : moLgmJWkq3U
로판 많이 봐서?
이름없음 2021/04/27 23:39:37 ID : Y2ldDs8rAjh
난 솔직히 오컬트판 사라진거 영향이 큰것같아
이름없음 2021/04/27 23:41:42 ID : rhta4HzO9s4
ㄹㅇ 넘 오글거려 일본어번역한거가틈...
이름없음 2021/04/27 23:53:14 ID : Y2ldDs8rAjh
아니 그리고 딱 봐도 주작인 스레 많은데 너무 티나서 주작이라고 하면 주작무새니 뭐니 욕먹고 말이야 거기다가 규칙 어기는것도 밥먹듯이 하고 참...
이름없음 2021/07/17 11:17:13 ID : srs8lu8ja9t
레더들아 괴담판에 올라오는 로판빙의랑 정령계약같은 건 누가봐도 주작인데다 괴담판에 어울리는 스레도 아닌 것 같은데 믿는 애들은 다 컨셉인거야?아니면 스레딕에 잼민이들이 많은거야?
이름없음 2021/07/17 11:45:15 ID : 8mJTWnXuq0m
후자지. 괴담+로맨스 이런 게 대중매체에서도 그렇고 많아지니까 그런듯 근데 오글거리고 하나도 안 무섭고 괴담이 아니라 괴담의 탈을 쓴 로맨스를 쓰고 싶은 게 아닌가 싶음...... 이럴거면 구레딕돌려줘
이름없음 2021/07/17 13:27:11 ID : srs8lu8ja9t
후자...예상은 했는데 그래도 좀 충격이네 차라리 컨셉이었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 로판소설에 빙의해서 황태자만났다,물의 정령과 계약했다 요런건 로판보고 과몰입하는거 알겠는데 괴담이랑 전혀 상관이 없잖아...걍 창작소설판에서 하지...
이름없음 2021/07/17 13:29:59 ID : moLgmJWkq3U
잼 아니더라도 믿더라..예전에 20살 넘은 애들이 믿는거봐서 놀람..괴담판 99퍼가 주작인걸 알고 소설보는 느낌으로 본다지만 너무..맥락없이 나 이세계옴!!자살했는데 이세계로 왔어!!나 누군가에게 납치되었어!!여기 키사라기역이야??나 뭔가 이상한게 보여!!정령하고 계약?? 이런거인데다가 듣다보면 앞뒤 안맞음..
이름없음 2021/07/17 13:35:43 ID : g40srs03Cqi
과몰입해서 그래…
이름없음 2021/07/17 13:37:12 ID : srs8lu8ja9t
아 진짜ㅋㅋㅋ절망스럽다...성인도 그래??아니 주작도 성의있게 하면 재밌는데 너무 맥락없는 데다 아예 초반부부터 주작냄새 풀풀~나면 저게 뭐하는 짓인가 싶음.키사라기역도 괴담판에 어울리고 잘하면 개꿀잼인데 이세계랑 정령은 괴담이랑 뭔 상관인지...
이름없음 2021/07/17 13:40:01 ID : moLgmJWkq3U
오컬트판의 부재라고 봐 원래 위칸같은 마녀부터 정령 뭐 이런건 다 오컬트 담당인데 없으니까 괴담 미스터리에 다 몰려옴
이름없음 2021/07/17 13:43:47 ID : srs8lu8ja9t
헐...오컬트판은 이유가 있어서 사라진거야?
이름없음 2021/07/17 13:45:49 ID : moLgmJWkq3U
친목도 많았고 홍보도 심했지 그리고 오컬트 카페쪽에서 요청해서 사라짐 다시 오컬트가 생기진 않을거야 괴담은 어느정도 허용인것같은데 미스터리는 예전스레 아니면 오컬트 관련은 다 삭제 되었어
이름없음 2021/07/17 13:55:12 ID : srs8lu8ja9t
스레딕규칙어긴게 많아서 그런거였구나 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/07/17 14:22:28 ID : AmMrBwNwJPf
어린거지. 정신만 어리든 몸까지 어리든 어리니까 씨알도 안 먹힐 허술한 소리를 해대는거 아니겠어. 아님 걍 노력 부족이던가.
이름없음 2021/07/17 15:47:40 ID : g40srs03Cqi
아니 믿고 싶어도 안 믿어지는 말도 안되는 소릴하니까 주작거리는 거 아냐 발단 전개 절정 위기 결말도 아니고 갑자기 아 나 이거 하고 싶은데~ 이러다가 다음날에 어어엉ㄱ 큰일 났어 얘들아 이러니까 말도 안되지
이름없음 2021/07/17 15:50:35 ID : g40srs03Cqi
아니면 이런 일이 일어나고 싶다고 믿고 싶은거지
이름없음 2021/07/18 13:41:45 ID : yNs4Gso5dPf
주작이건 말건 재밌는 스레 많이 생기면 좋겠다.. 요즘은 다 오글거리는 거 뿐이야 애초에 괴담이란 게 실화는 별로 없으니까 실화는 기대도 안함
이름없음 2021/07/23 19:30:18 ID : RCrze6lvhe3
주작 너무 많아.. 귀신님들하고 로맨스찍고 정령들이 막 다 눈에 보이고.. 진짜 뭐지 싶어
이름없음 2021/07/25 09:29:07 ID : qmE3zWjcmmq
이상한나라 간건 맨날있어
이름없음 2021/07/25 16:09:41 ID : a5U3Qq2L9g7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 세계 간 거 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이것도 좀 글 잘 쓰는 애가 쓰면 재밌음
이름없음 2021/07/25 16:14:05 ID : k5RzO9tg6rB
일단 정령하고 계약이라던지 천사의 목소리가 들린다던지 하는건 선넘은듯 그런거 보면 나중에 되면 예수님의 목소리를 들었다고도 스레 세울듯..
이름없음 2021/07/25 16:16:35 ID : moLgmJWkq3U
ㅇㅈ 근데 대부분은 앞뒤 하나도 안맞는 망상로판임
이름없음 2021/07/25 16:20:05 ID : moIIJO2smHz
헐 컨셉 아니었어? 믿는 척 하면서 호들갑 떠는 게 얼마나 재밌는데ㅋㅋㅋ 필력 좋고 글 잘 쓰면 꼭 무섭지 않아도 재밌잖아. 주작이어도 재미만 있으면 좋다구 생각해
이름없음 2021/07/25 21:05:32 ID : srs8lu8ja9t
나두 주작이어도 재밌으면 조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자기가 설정한거 앞뒤 하나도 안맞거나 그래도 황태자만 안만나면 댐~이러고 갑자기 맥락없이 큰일났어ㅠㅠ나 황태자만남ㅠㅠ이러면 뭐하는거지 싶은겨ㅠㅠㅠㅠ 호들갑도 적당히 떨면 좋은데 진심으로 믿으니까 넘...오글거려
이름없음 2021/07/25 21:19:22 ID : p9ipdUY2tzg
주작이라도 고증 같은거 적당히는 맞춰주면..노예가 잘팔려가서 황궁에가도 마굿간이나 허드렛일이지 어떻게 황족전담이 되냐고..하녀와 시녀도 구분 못하고 중세시대때 황족과 고위귀족을 전담한건 시녀이고 시녀는 귀족임 면접을 통해서 엄선한 귀족들이 되는게 시녀이고 아무리 로판이라지만..노예가 말이되냐 귀족은 못되더라도 엄선해서 고르고 고른 사람이 될 수 있는자리일건데 마치 대기업 비서를 초졸도 못한 고아가 하는격 아니겠냐
이름없음 2021/07/26 14:29:27 ID : srs8lu8ja9t
꿈이라잖아ㅋㅋㅋ 그정도 고증은 봐주자ㅋㅋㅋㅋ 보니까 자긴 로판안본다해놓고 여러 로판 보고와서 짬뽕시켜놓은 스레같은데 그 레주가 보고 온 로판에 노예출신 여주가 황궁전담시녀 된다는 내용이 있었나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 18:29:15 ID : 3xvdu5U1u8j
ㄹㅇ 롯월썰 주작이여도 재밌었는데 여기 판 주작인거 알고 봐서 재미없긴한데 재미없는건 둘째치고 이거 믿어주면서 놀라하는 애들 보고 존나 ㅇㅗ글거림

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24