즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/09 00:03:49 ID : 01fQty3U6pa
내가 어릴 때부터 "잘한다"라는 소리를 듣는 분야가 좀 있었어 사진, 음악, 미술, 요리, 패션, 노래 저 중에서도 음악을 오래 배워서 음악쪽으로 갈려고 했는데 몇년 배우고 나니까 갑자기 부모님께서 반대해서 강제로 포기하게 된 그 상황이었거든 그래서 고등학생 때는 진로 고민을 많이 해봤어. 고민해보니 내가 가장하고 싶었던 건 사진이었어. 그래서 카메라공부도 많이 했고, 관련대학도 많이 찾았는데 또 부모님의 강력한 반대로 헛수고가 돼버렸지. 그런데 그거 외에는 배우고 싶은 게 없어서 대학교를 안 가려했지만 주변사람들도, 가족들도 대학은 가라고 거의 강요하다시피해서 배우고 싶지도 않았던 의무행정에 와서 배우고 있네 컴퓨터랑 보험에 관한 건 고등학교 때 배워서 어렵지 않지만 고등학교 때 과학을 거의 안 배워서 그런건가 의료에 관한 건 싹 다 어렵더라고 그래도 필기는 해뒀는데 이거를 3년을 배워야하고...에휴 물론 이미 시작한 이상 쉽게 포기하고 싶지는 않은데 대학생활 힘들기도 하고 배우는 것도 어렵고 그러네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심있어서 온게 아니라 공부의욕도 떨어지고 편입이나 전과를 생각해봐도 배우고 싶은 게 없어서 문제고 자퇴는 부모님이 엄청 반대하고 화내실게 뻔하고 그래서 일단 계속 의무행정 다닐 생각이긴 해 일단 내 생각엔 대학 졸업하고 보험회사 사무직이나 아니면 자격증 따서 병원으로 들어가서 일하는 게 내 미래일 것 같은데 앞서 말했듯 어렵고 나에게 있어서 재밌는 분야도 아니고 솔직히 잘할 자신도 없고...원래 현실은 이런건가....아으 진짜;;
2021/04/09 00:20:00 ID : E1eIK4445dU
부모가 반대하고 화내면 너도 덩달아 화내 자식이 진로관련해서 뭐 하고 싶다는데 무작정 화내고 반대하는거 준내 이해안됨. 지가 꼴받고 맘에 드는거 없다고 무작정 반대할게 아니라 차근차근 나는 이러이러한 점이 별로 맘에 안든다 그래서 나는 너가 그 진로로 가는걸 졀로 원치 않는다 설명해줘야 하는게 부모의 도리라고 봄.
2021/04/09 00:21:34 ID : IE5RCqlwq1v
부모님이...?제일 잘하고 좋아하는 분야를 두번이나 반대했다고...?아니 왜..?어차피 레주인생아냐..??정말 왜..?이해안되네;;레주 하고싶은거 하고 살았으면 좋겠다ㅠ
2021/04/09 00:28:37 ID : 01fQty3U6pa
그걸로 설득해본 적 몇번 있었는데 이유가 오로지 돈 하나더라. 나 음악 그만두게 한 것도 돈, 아빠가 나한테 의료쪽 추천한것도 다른 직업에 비해서는 돈 많이 버는 거 때문이었대.
2021/04/09 00:29:39 ID : E1eIK4445dU
아니 그렇게 돈이 아쉬우면 지가 돈벌지 왜 자식한테 돈 많이 버는 직업을 강요해; 너가 원하는거 해 단 미래에 아 그냥 돈많이 버는거 할걸 이라 후회할거 같으면 그냥 돈많이 버는 진로 가고
2021/04/09 00:30:01 ID : 01fQty3U6pa
아니 근데 좀 화나네...돈 많이 벌든 못벌든 나도 아는 부분이었고 내 선택이잖아. 그리고 내 인생이니 누구 선택한 것이든 어차피 내가 책임지게 되는건데 부모님 선택보다는 내 선택에 대해 책임지는 게 덜 후회되잖아ㅋㅋ 어휴.. 근데 웃긴 건 아빠가 맨날 나한테 하는 말이 "너 하고 싶은 거 있으면 집도 팔아서 해줄 수 있다" 이런다ㅋㅋㅋㅋ어휴..말이라도 말던가..
2021/04/09 00:31:56 ID : 01fQty3U6pa
맞아ㅠㅠ내 인생인데 왜 부모님이 내 인생을 결정짓는 건지 모르겠다.. 내가 다른사람 말대로만 하는 꼭두각시 인형도 아니고 사람인데
2021/04/09 00:38:13 ID : 01fQty3U6pa
솔직히 나도 나중에 생계유지하는 거 때문에 돈 생각 아예 안 하는 건 아닌데 돈은 조금 못 벌더라도 내가 조금이라도 관심있는 일하면서 즐겁게 일하고 싶은데 하나도 관심없는 일을 강요하시네...쩝..에휴..어쨌든 레더 조언해줘서 고마워!

레스 작성
3레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 368 Hit
2레스종교 강요하는 아빠new 29 Hit
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3643 Hit
고민상담 이름 : 이승은 16시간 전
8레스뚱뚱해도new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상처new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04