즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 07:35:18 ID : CjbdAZfO8mF
원본스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=60738798 "여기 꿈을 이루기 위해 모인 소년 소녀들이 있습니다. 짧게는 몇 달, 길게는 10년을 노래하고 춤췄죠 무대가 아닌 작은 연습실에서. 아이돌이라는 꿈을 이루고 싶은 40명의 연습생 프로듀스 40에 모인 40명의 소년 소녀들이 당신의 따뜻한 응원을 기다리고 있습니다." "당신의 아이돌에게 투표하세요!" 투표하는 곳: https://tmfpwn.wixsite.com/produce40 (시작하지 않음) 익명성 지키면서 열심히 덕질해보자!!
이름없음 2021/04/11 07:49:12 ID : a3BbCqlu9xW
장미니! 장미니! 장미니!
이름없음 2021/04/11 07:53:11 ID : cFeE7feY7hw
레스에 본스레 링크 걸어주라!
이름없음 2021/04/11 08:01:41 ID : CjbdAZfO8mF
앗 까먹었다 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/04/11 09:16:06 ID : cFeE7feY7hw
휴미디파이!! 음색 최고야!
이름없음 2021/04/11 13:12:02 ID : pXz84HA0nyH
심사위원 까까씨 말투가 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 13:20:37 ID : zWp9jwHyE00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞ㅁㅇ맞아
이름없음 2021/04/11 16:07:01 ID : umliknzTWqo
역시 A급 연습생은 인지도도 높네 어떻게 저렇게 나오지
이름없음 2021/04/11 18:39:48 ID : cFeE7feY7hw
미니 고양이 동갑이라니 그럼 15살 고양이면 할모니자너 ㅠㅠㅠ 상상만해도 고양이 귀엽다
이름없음 2021/04/11 18:46:21 ID : 6mIIK1Ds5Pg
다갓의 가호를 받았나...
이름없음 2021/04/11 21:25:02 ID : cFeE7feY7hw
휴미디파이 얼굴 촉촉한 티미 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 21:32:05 ID : 6mIIK1Ds5Pg
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뜬금없이 그런가 했더니 가습기 때문이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 21:54:34 ID : 1dwrfgi4Hu9
프랑스계가 둘이나 있는 걸까나...
이름없음 2021/04/11 23:15:33 ID : 5Vamk8i3yE7
이번에 새로 나온 친구 댄스에 제일 약한데 댄스곡 골라진 거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전정신인건가...ㅎ..화이팅
이름없음 2021/04/11 23:18:48 ID : pXz84HA0nyH
처음부터 자기 장점을 다 드러내면 기대치가 높아지니까 못하는 것 부터 선보인 뒤 점점 나아지려는 모습을 보여주려는 걸지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 23:27:40 ID : a3BbCqlu9xW
자신의 실력에 대해 잘 알고 있나 보네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 00:05:29 ID : cFeE7feY7hw
다 잘하면 재미 없잖아? 계속 발전하는 모습 보여줘!
이름없음 2021/04/12 00:33:57 ID : umliknzTWqo
아니 턱 관절 밖에 못 쓴대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 00:52:13 ID : cFeE7feY7hw
턱좐절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 형대신 나온애가 실력 무슨일???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 00:52:32 ID : umliknzTWqo
와 형 대신 속여서 나온 건데 스탯이 저래...? 1주 만에? 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무표정 모에요소 귀여워 이대로 데뷔까지 가면 어떻게 되는 거지 오늘부터 내 원픽이다!
이름없음 2021/04/12 00:53:53 ID : pXz84HA0nyH
미치겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무명이 완전 재능충인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 5년동안 살얼음판 회사에서 살아남은 선배보다 스텟이 높은거지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 00:57:40 ID : cFeE7feY7hw
연재 5년동안 대형기획사에서 어떻게 살아남은거냐 ㅠㅠ 스탯보니까 엄청 맘고생했을수도. 아님 엄청 독종이거나. 아니 근데 그 스탯이라서 아직 대뷔를 못한 건가 ㅠㅠ 개성은 높으니까 프듀동안 열심히해서 실력 많이 올렸으면 좋겠다
이름없음 2021/04/12 00:59:25 ID : 6mIIK1Ds5Pg
다갓님이 보우하사 우리 스레 만세
이름없음 2021/04/12 01:33:05 ID : cFeE7feY7hw
자기가 더 연습생 시간이 긴데 실력이 낮으면 기분이 어떨까... 참담하려나? ㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 01:35:25 ID : cFeE7feY7hw
턱관절 말하는 레딕 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 01:37:07 ID : cFeE7feY7hw
동생이 대뷔까지하게되면 어떻게 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이 높으니까 벌써부터 걱정된다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 01:47:50 ID : umliknzTWqo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 논란 터지려나 [ 단독 ] 프로듀스 40 김 아무개 알고보니 형 대신 나와? 충격 뭐 이런 식으로?
이름없음 2021/04/12 01:51:27 ID : y0oNta4Fjs1
바다야ㅜㅜㅜㅜ내가 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 01:57:39 ID : cFeE7feY7hw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 05:06:27 ID : umliknzTWqo
애들 외형 다 어떻게 이렇게 내 취향이지 원픽은 이미 정했다 후하후하
이름없음 2021/04/12 07:57:32 ID : CjbdAZfO8mF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유명이 진짜... 그러면 형 이름이 무명이고 동생 이름이 유명인데 형 활동명은 아무개라는거지?? 유명이 설정도 맘에 드는데 실력까지 좋네 치트키다...
이름없음 2021/04/12 09:18:34 ID : k5RB808jinV
비바 외모 무슨일이야... 너무 기대된다
이름없음 2021/04/12 10:02:53 ID : a3BbCqlu9xW
홈페이지가 갑자기 엄청 업데이트됐네....
이름없음 2021/04/12 11:45:29 ID : umliknzTWqo
화이팅
이름없음 2021/04/12 12:07:15 ID : ZfWlvg0qZba
뭔가 쓰고 싶은데 랩 공연 분위기가 어떤지 전혀 몰라서 쓸말이 없어... 쇼미더머니더 안 봤는데 단체 랩 공연은 어떻지
이름없음 2021/04/12 12:12:04 ID : a3BbCqlu9xW
난 랩을 그다지 안좋아해서 말이지...
이름없음 2021/04/12 12:14:20 ID : umliknzTWqo
그럼 아예 소녀소녀한 걸로 쓸까ㅋㅋㅋㅋ 기획사 대표가 랩퍼라고 랩 공연을 할 필요는 없잖아! 아 근데 쓸 용기는 안 생긴다 난 패스
이름없음 2021/04/12 12:18:47 ID : pXz84HA0nyH
김 아무개(유명) 캐릭터성 한줄 요약: 원펀맨 킹 과연 소속사인 G&D Ent와 아무개랑 같이 나온 연재는 얘가 형 대타로 나온 걸 알고 있을까?? 알고 있어도 재밌고 모르고 있어도 재밌겠다 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 12:23:19 ID : umliknzTWqo
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 짤을 쪄온 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 왜 이렇게 잘 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 12:25:44 ID : umliknzTWqo
그러게 연재는 알고 있을까? 무명이 원래 실력도 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명이보다 나을지 못할지 어느쪽이든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 13:55:04 ID : cFeE7feY7hw
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아무개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 14:01:41 ID : CjbdAZfO8mF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짤 너무 좋다
이름없음 2021/04/12 16:06:46 ID : 5Xy2MlzQlii
비빕이도 사이트에 추가됐네
이름없음 2021/04/13 15:01:42 ID : pXz84HA0nyH
백엔터 애들 이름이 전부 동물이랑 관련되어 있는게 귀여워 토끼 거북이 고래 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 15:09:13 ID : CjbdAZfO8mF
고래야 완전 내취향...
이름없음 2021/04/13 15:29:41 ID : a3BbCqlu9xW
뭔가 이랑 비슷한 느낌의 짤이라서 가져와봤어! 아무개 힘내라!
이름없음 2021/04/16 00:19:55 ID : y0oNta4Fjs1
고래야 존나 내취향... 벌써 원픽된 것 같음ㅜㅜ
이름없음 2021/04/17 11:51:34 ID : 6mIIK1Ds5Pg
스레주...기다리고 있어ㅓ
이름없음 2021/05/11 01:13:50 ID : f9a9s05TTVc
.
이름없음 2021/05/11 01:24:34 ID : y0oNta4Fjs1
뭐야 레주야???ㅜㅜㅜㅜ 아니 레주 언제오는데ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/11 07:39:29 ID : jzgpfhta3zP
헐...나는 아직까지 스크랩해두고 있으니까... 기다리고 있을게
이름없음 2021/06/18 07:55:18 ID : 2pU3U6i1jvD
레주가 돌아왔어! 일주일 내에 돌아온데!
이름없음 2021/06/19 14:21:26 ID : CjbdAZfO8mF
헐 레주 돌아오는구나 너무 좋다!!
이름없음 2021/08/03 23:33:03 ID : CjbdAZfO8mF
갱신!! 돌아왔어 레주!! 기대된다
이름없음 2021/08/03 23:58:06 ID : y0oNta4Fjs1
뭔데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 별표시 빼야함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 00:02:38 ID : fWi2q0msnWj
그거 나 아냐 사담 스레는 다른 레더가 세워준 거라서 그래 거의 세 달이나 기다려줘서 고마워! 열심히 연재할게 (친목 방지 vpn)
이름없음 2021/08/04 00:04:28 ID : y0oNta4Fjs1
헐 당연히 같은 레주가 세운줄알았지… 암쏘쏘리…
이름없음 2021/08/04 00:14:50 ID : fWi2q0msnWj
아냐 아냐 많은 참야 부탁해!
이름없음 2021/08/04 07:44:54 ID : CjbdAZfO8mF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 일개 팬이랍니다 근데 쫙 보니까 별 표시 뜨면 너무 내가 주접떤게 티나니까 슬쩍 없애야겠어 이 레스들이 다 나였다니... 최거북 티엠아이 너무 귀여워 간이식수술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 브레인이었어...!

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26501 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4482 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 9시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71688 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54414 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 19시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47104 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69541 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9055 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31520 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19556 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59360 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65106 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5344 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5354 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20998 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11614 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24456 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3619 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11489 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08