즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/08 13:03:17 ID : Pa9y585Xtir
앵커받아 소설쓰는 스레 주제
이름없음 2021/08/08 13:26:19 ID : V84NzgrBy0t
SF
이름없음 2021/08/08 13:49:00 ID : Pa9y585Xtir
"이대로 끝은 아니겠지?" 끝없이 펼쳐진 암흑의 우주. 수많은 별들이 빛을 뽐내고 있었지만 내 마음은 차갑게 가라앉아만 갔다. 고개를 돌리자 역시 나 처럼 창문을 통해 우주를 보고 있었다. 지구는 수명을 다했다. 나무는 더이상 자라지 않고 물은 고인채 썩어가며 공기는 오염되어 숨조차 쉬기 힘들다. 화성 이주 프로젝트가 실패로 돌아간 현재, 나와 가 대표로 우주선에 몸을 실었다. 제 2의 지구를 찾기 위해서 "걱정마. 이 넓은 우주 안에 지구 하나쯤은 더 있겠지." 애써 미소를 지으며 그렇게 말해봤다. 파트너 이름과 성별
이름없음 2021/08/08 15:01:33 ID : cq5bA446nWj
머스트 여성
이름없음 2021/08/08 16:28:30 ID : BvxvhgnWja7
90일 지구를 마지막으로 떠났던 날로부터 90일이 지났다. 60일이 지났을 때 지구로부터 연락이 끊겼다. 뭔가가 잘못된걸까 아니면 우리를 버린걸까 어쩌면 지구는 이미 끝났을지도 모른다. "저 행성은 괜찮을까." 머스트의 말에 잡념을 떨쳐내고 앞을 보자 칠흑같은 암흑속에 덩그라니 놓여있는 파란 점이 보였다. 겉보기에는 지구와 비슷하게 생겼는데 1. 착륙한다 2. 좀 더 돌아다녀 본다 3. 우주선을 돌아다녀 본다
이름없음 2021/08/08 16:51:12 ID : u9xO2mq2IJO
이름없음 2021/08/08 20:32:18 ID : BvxvhgnWja7
"어디가?" 조종실을 나가려하자 머스트가 의자를 젖히며 쳐다봤다. "잠깐 둘러보려고." "맨날 보는 거 뭐가 좋다고" 머스트가 궁시렁거리는 걸 뒤로 하고 문을 열었다. 1. 헬스장 2. 식물관 3. 기타지시사항
이름없음 2021/08/08 20:32:43 ID : V84NzgrBy0t
이름없음 2021/08/08 23:12:42 ID : BvxvhgnWja7
감자, 고구마, 당근... 각종 야채들과 채소들로 가득한 공간이다. 머스트와 나의 생명선 쭈그려 앉아 잠시간 눈 앞의 이파리들을 바라보았다. 조금이지만 울적했던 마음이 가라앉는 기분이다. 얼마동안 그러고 있었을까. 발끝부터 시작해 온몸이 떨리기 시작한다. 우주선 전체가 흔들렸다. 시선을 돌려 창 밖을 바라보자 거대한 푸른 행성이 눈 앞으로 다가오는 중이었다. "지금 행성에 진입했으니까. 내릴 준비해." 스피커 너머로 머스트의 목소리가 들려왔다. 이 다음에 어떤 식으로 전개됐음 좋겠다는 내용을 한 문장 정도 적어줘 예시) 머스트에게 행성 조사시키고 우주선에 있는다. 이런 식으로. 앵커에 대한 제한은 없어. 부담없이 쓰고 싶은 대로 써줘
이름없음 2021/08/08 23:13:27 ID : uoKY1js7dRy
ㅂㅍ~
이름없음 2021/08/08 23:17:44 ID : cq5bA446nWj
함께 행성 조사를 실시한다.

레스 작성
143레스여기 어디야new 8637 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53986 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19142 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58948 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71266 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15205 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46686 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4062 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64695 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69124 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4926 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4943 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20587 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11201 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24044 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3207 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11077 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26065 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08