즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 15:05:16 ID : DAmE7huk7fg
(흥미롭게 참여하고 있었는데 모스레 레주가 당분간 제작이 어렵다 해서.. 혹시 모방해서 이 스레를 세운 게 불편하다면 말해줘. 내릴게) 제작은 unity 2D의 Fungus 라는 에셋을 이용할 계획이야 그럼 게임의 아웃라인을 짜보자 장르 키워드
이름없음 2021/05/09 15:19:56 ID : xxzO05O4GtA
코즈믹호러! (크툴루)
이름없음 2021/05/09 15:36:18 ID : tg3XwNtctBv
미스터리
이름없음 2021/05/09 15:57:11 ID : i2lbeE8mNvw
로맨스
이름없음 2021/05/09 16:13:17 ID : DAmE7huk7fg
장르가 정해졌으니 대략적인 설정을 짜보자. 1. 공포의 대상은? (장르가 코즈믹 호러니까 인간의 힘으로 대항하기 힘들만한 막강한 존재여야 해. 지구에 없는 가상의 존재면 외형 설명이라도) 2. 배경 장소: (가상의 지명 ok+만약 가상이라면 스팀펑크라던가 중세 현대처럼 대략적인 분위기 포함) 시간: (가상의 날짜도 좋아) 공포의 대상은 언제 어디서 나타났을까. 그에 대해 파악된 정보는? 1. 2. 3.
이름없음 2021/05/09 17:32:49 ID : zRxwtBz805X
공룡
이름없음 2021/05/09 17:47:25 ID : Pg7xU1Be2JT
공룡이면 적당히 미래틱한게 좋겠지. '그'펑크 2077, 나이트 시티로 간다. 분위기는 물론 사이버펑크, 근미래.
이름없음 2021/05/09 17:50:48 ID : Pdwq2E4NwGs
2032년 4월 9일
이름없음 2021/05/09 18:41:49 ID : q40sp9irwII
일주일전 동물원
이름없음 2021/05/09 18:46:59 ID : jzarbxDy0k0
동물원 밑 비밀 연구소에서 복원중이던 샘플이다. 보통 그건 이야기가 진행되면서 나오지 않나...?
이름없음 2021/05/09 20:04:38 ID : zRxwtBz805X
공룡은 물리적인 공격으로는 절대 죽지 않는다. 목을 분리해도 남은 몸뚱아리가 버젓이 돌아다니고, 팔과 다리를 잘라내도 미친듯이 기어다녀 인간을 공격한다.
이름없음 2021/05/10 15:41:00 ID : hak5Phe5hun
확인된 크기는 27미터 정도지만, 형태가 불안정해 크기가 계속 변한다.
이름없음 2021/05/10 22:41:44 ID : ffe7tilClDy
무시무시하네! 정리하자면 2032년 4월 9일 '그'펑크 2077과 유사한 근미래 나이트 시티 일주일 전 동물원에서 공룡이 나타남 그 공룡은, 1. 동물원 밑 비밀 연구소에서 복원중이던 샘플이다. 2. 공룡은 물리적인 공격으로는 절대 죽지 않는다. 목을 분리해도 남은 몸뚱아리가 버젓이 돌아다니고, 팔과 다리를 잘라내도 미친듯이 기어다녀 인간을 공격한다. 3. 확인된 크기는 27미터 정도지만, 형태가 불안정해 크기가 계속 변한다. 공룡에 대한 1번 정보를 알고 있는 대상은 누구? (연구원 제외 아무도, 전세계인, 정부, 일부 권력자, 등) 2를 보면 공룡을 공격하려는 시도가 있었나보네. 공룡을 공격한 대상은? (공룡처리반? 같은 특수 팀, 군대, 무식한 일반인, 등) 인간을 공격한다고 하는데 인간이 공격하지 않아도 무차별적으로 공격할까? 아니면 자극이 없으면 그냥 방황? 인간만 공격? (정리하자면 공격 대상과 어떨 때 공격하는지) 세부적인 건 천천히 하고 이제 주인공을 정해보자 1. 이르미 2. 나이 3. 성별 4. 직업 5. 외형 6. 설정 1 설정 2 설정 3
이름없음 2021/05/10 22:48:40 ID : cqY5TTQmslu
그 공룡 자기 자신이 알고 있다.
이름없음 2021/05/10 22:50:07 ID : Pdwq2E4NwGs
군대 (특수부대)
이름없음 2021/05/10 22:51:53 ID : k07grur82re
공격 대상 : 인간, 동물 / 눈을 마주치면 공격, 공격받으면 공격
이름없음 2021/05/10 23:07:15 ID : Pg7xU1Be2JT
한국-미국 혼혈 김승리, 영어이름은 빅토리. 주로 V로 불림.
이름없음 2021/05/10 23:09:45 ID : a7gpbBfgrAn
이름없음 2021/05/10 23:10:29 ID : usjg5dWmJTT
이름없음 2021/05/10 23:22:48 ID : cqY5TTQmslu
건물주
이름없음 2021/05/10 23:45:01 ID : 7upXzgjeIK6
백금발(흑발인데 염색) 포니테일. 금테안경을 쓰고 안경줄을 착용. 반팔 반바지의 스포티한 옷을 선호. 모자를 자주 씀.
이름없음 2021/05/10 23:47:49 ID : q40sp9irwII
과자사고 거스름돈으로 동전 받는게 귀찮아서 복권 한장을 샀는데 그게 당첨되어 나이트시티의 건물 하나를 받게 되었다.
이름없음 2021/05/11 00:48:54 ID : Pg7xU1Be2JT
나이트시티답게 세입자와의 집세 갈등은 무력을 통해 해결하는 것이 보통으로, 무기류, 특히 총을 잘 다룬다.
이름없음 2021/05/11 07:59:14 ID : Y1g5cLcHBgo
고등학교 졸업하고나서 사주를 봤더니 벼락부자가 되고서 뭔가 큰일을 이룰 사주라는 말을 들었다. 그 역술가가 벼락부자까지는 맞힌지라, 정말 자기가 뭔가 큰일을 이루지 않을까 늘 내심 기대하고 있다
이름없음 2021/05/11 08:19:07 ID : q40sp9irwII
배경이 2032년인데 21살이면 지금은 10살이네
이름없음 2021/05/11 08:31:09 ID : Pg7xU1Be2JT
7~8년 후에는 나이트 시티가 나타난다는 뜻인가
이름없음 2021/05/11 10:37:51 ID : DAmE7huk7fg
정리하자면 주인공은 한국인 혼혈 미국인. 한국 이름은 김승리, 미국식 이름은 빅토리. 주로 V로 불림 21세 여성. 직업은 건물주. 과자사고 거스름돈으로 동전 받는게 귀찮아서 복권 한장을 샀는데 그게 당첨되어 나이트시티의 건물 하나를 받게 되었다. 백금발(흑발인데 염색) 포니테일. 금테안경을 쓰고 안경줄을 착용. 반팔 반바지의 스포티한 옷을 선호. 모자를 자주 씀. 나이트시티답게 세입자와의 집세 갈등은 무력을 통해 해결하는 것이 보통으로, 무기류, 특히 총을 잘 다룬다. 고등학교 졸업하고나서 사주를 봤더니 벼락부자가 되고서 뭔가 큰일을 이룰 사주라는 말을 들었다. 그 역술가가 벼락부자까지는 맞힌지라, 정말 자기가 뭔가 큰일을 이루지 않을까 늘 내심 기대하고 있다
이름없음 2021/05/11 10:48:30 ID : DAmE7huk7fg
이제 프롤로그를 쓰면 될 것 같은데 레더들은 어떻게 생각해? 레죽 글을 못 쓰는 편인데 한 문장 한 문장 앵커를 받아서 문단을 쓰는 게 좋을까? (사과문 쓰는 스레처럼) 아니면 그냥 레주가 다 쓸까? 참여율이 좀 떨어질 것 같지만 창작소설판 릴레이 소설처럼 한 레더가 짧은 문단 정도를 쓸 수도 있어. 제작을 어떻게 하는 편이 좋을 것 같아? 까지 의견 받아볼게
이름없음 2021/05/11 11:02:11 ID : TUZg5hz9hgm
사과문 스레처럼 쓰는게 재미는 있을 것 같긴한데 뭔가 엄청 오래 걸릴것 같은 기분이......
이름없음 2021/05/11 11:09:50 ID : Pg7xU1Be2JT
적당히 예시 문장과 들어가면 좋을 내용으로 의견을 받고, 레주가 한 문단으로 엮어서 완성하는 건....어떨까?
이름없음 2021/05/11 11:28:21 ID : q0mtzamtvDz
대도시+괴물 출현이니깐 좀비물처럼 진행하는건 어때? 내 이름은 김승리 아버지는 한국인이고, 어머니는 미국인이다. 내 친구들은 내 영어 이름인 빅토리의 이니셜인 V를 따서 나를 브이라고 부른다. 평범한 20대 여자지만, 고등학교 졸업하고 (이러쿵저러쿵) 4월 9일 아침 창문을 열어보니 공룡이 나이트 시티를 박살내고 있었다. 아 프롤로그로 뭘 쓸까를 묻는게 아니라 프롤로그를 쓸 때 레더들이 참여하게 할까를 묻는거였구나. 그냥 스레주가 원하는 방법대로 하는걸 추천해
이름없음 2021/05/11 11:33:24 ID : CqrwFcreZir
레주가 쓰는게 좋을거 같아 빠른 진행을 위해서라도
이름없음 2021/05/11 17:39:54 ID : yLcE04NxO8o
레주가 쓰고 전개 방향의 의견을 레더들에게 받자 프롤로그는 그렇게 길지 않을테니까....
이름없음 2021/05/15 00:53:38 ID : q40sp9irwII
의견을 합치면 레더들이 한 문장씩 쓴다. 3표 스레주가 원하는 방법대로 한다. 1표 레주가 쓴다. 1표 인가
이름없음 2021/05/15 12:39:56 ID : Pg7xU1Be2JT
....? 아닌것 같은데 레더들이 한 문장씩 쓰면 오래 걸릴것 같다, 의견을 받아서 레주가 엮는다, 스레주가 원하는대로 한다, 레주가 쓴다, (프롤로그는) 레주가 쓴다....같은데
이름없음 2021/06/13 21:51:47 ID : q40sp9irwII
그래서 어떻게 할거야?

레스 작성
2레스7인의 탈주new 112 Hit
앵커 이름 : 이름없음 31분 전
1레스학교에 가야하는데 종말이다!new 13 Hit
앵커 이름 : 이름없음 56분 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4066 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23762 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3911 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51860 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64086 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2940 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39537 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12017 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57630 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62073 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18995 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9587 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7985 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3751 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2413 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21243 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19