즐겨찾기 스레드
북마크
◆AnXwNs4IHxv 2021/05/10 15:19:42 ID : KY7cHvdB87a
여기는 천국. 매일 재판이 열립니다. 당신은 죽은 자를 심판하여 천국 혹은 지옥으로 이끄는 천사입니다. 모든 이를 바른 길로 인도하기를, 당신에게 맡깁니다.
ℜ𝔢𝔣𝔢𝔯𝔢𝔢 1 2021/05/10 15:36:16 ID : KY7cHvdB87a
ℜ𝔢𝔣𝔢𝔯𝔢𝔢 1 인간계에서 의 직업을 지녔던 영혼 1782는, 유년기에 포켓몬 오너를 꿈꾸었고 소년기에 피카츄를 만나게 되었으며 청년기에 피카츄의 도움으로 이 되었으나 중년기에 돈이 없다며 피카츄를 팔아버리게 됩니다. 그러나 그는 마음이 변한 것 뿐 한 때 피카츄에게 진심이었습니다. 노년기× 후에 를 하던 도중, 로 삶을 마감했습니다. 그의 나이는 향년 세였습니다. 그의 죽음에 주변사람들이 보인 반응은 가 대표적이었습니다. 자, 이제 이 영혼이 어느 곳으로 가는 것이 마땅할지 대화해 봅시다. 최후에는 영혼이 살아온 인생 속 선과 악의 비율을 구합니다. (합하여서 100이 최대치)
이름없음 2021/05/10 15:38:23 ID : tjAjjyZcre0
전기기사
이름없음 2021/05/10 15:39:30 ID : Y2nwoGk3Cpf
발판
이름없음 2021/05/10 15:40:15 ID : i3A6mGmmmlj
똥을 싸던 도중
이름없음 2021/05/10 15:47:02 ID : nzO9vxzO3A5
감전사
이름없음 2021/05/10 15:48:58 ID : FfTO4JSK6o5
이름없음 2021/05/10 16:10:51 ID : U1woFbcskoG
전기기사가 감전사라니
이름없음 2021/05/10 16:13:29 ID : juk3B84FjAj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스
이름없음 2021/05/10 16:16:21 ID : ta03yJXurgm
피카츄가 죽였다고 의심
이름없음 2021/05/10 16:39:22 ID : Qk04E7bu8pg
전기를 지배하지 못해서
이름없음 2021/05/10 16:51:25 ID : U1woFbcskoG
일은 잘하던 사람이었다
이름없음 2021/05/10 22:12:06 ID : bioZeJPinXu
ㅂㅍ
이름없음 2021/05/10 22:22:33 ID : U1woFbcskoG
피카츄를 버렸으니 선:악=45:55 정도?
이름없음 2021/05/11 11:36:51 ID : 2oHvg6qqqrz
다이스 했는데 7:93이 나오네. 값을 너무 대충 계산 한 것 같네. 대신 39:59로 하자
이름없음 2021/05/11 11:43:41 ID : NxQk2tuoNs4
선을 35 정도로 하고 나머지를 악으로 하는 건 어때
이름없음 2021/05/12 17:39:37 ID : KY7cHvdB87a
Dice
이름없음 2021/05/12 17:41:51 ID : FfTO4JSK6o5
근데 어렸을때부터 키웠던 피카츄 단순 변심으로 판거 보면 악질은 악질인거 같다 4:6 어때
이름없음 2021/05/12 21:29:08 ID : 7Ape5bAY647
똥싸다가 감전사가 뭐야 ㅋㅋㅋ 35:65
이름없음 2021/05/12 22:21:43 ID : ta03yJXurgm
50:50으로 결정나면 어떤 결론을 낼 지 궁금한걸
이름없음 2021/05/14 12:15:07 ID : bDtgZdvhfhB
가속이라네!
이름없음 2021/05/14 22:35:48 ID : Dy3U1CmE1iq
피카츄에 진심이었다지만 결국 마음이 변했다고 버렸다는 단편적인 일화만 보면 그다지 선인은 아닌 것 같아
이름없음 2021/05/16 14:47:42 ID : U1woFbcskoG
가속한번더~
이름없음 2021/05/16 15:00:45 ID : bg2HCi3Cqkr
아니야. 이 사람이 왜 감전사를 당했겠어. 상식적으로 전기기사가 감전사라니 말이 안 되잖아. 게다가 을 보면 전기를 지배하려 했다고 얘기하고 있어. 이게 무슨 뜻인지 모르는 거야? 이 사람은 죽을 때 까지 피카츄를 잊지 못한거야! 자신이 만약 전기를 지배하게 된다면. 모든 전기 속성을 다룰 줄 알게 된다면. 피카츄에게 용서를 구할 수 있지 않을까 후회하던거야. 그렇지만 결국엔 감전사라는 죽음을 맞이하고 말았지. 이 사람은 어린시절 꿈꾸던 포켓몬 오너의 꿈을 가난때문에 잃어버렸어. 소중한 동료 역시 스스로 팔아버릴 수 밖에 없었지. 그는 죽을때까지 후회했고 마지막 순간까지 그리워 했던 거야. 자신의 유일한 파트너 피카츄를......
이름없음 2021/05/16 15:07:19 ID : s8o1xwmk1hc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ
이름없음 2021/05/16 15:15:35 ID : U1woFbcskoG
하지만 대변을 보던 중 감전사했는걸. 피카츄의 복수였던거야!
이름없음 2021/05/16 15:24:30 ID : bg2HCi3Cqkr
그건 불가능 하지 않을까. 전설의 포켓몬이라면 몰라도 일반 포켓몬인 피카츄가 아직까지 살아있을거라고 생각하긴 힘들어. 남자는 소년기에 피카츄를 만나고 54세에 죽었어. 여기서 피카츄가 살아있다면 최소 30세는 넘어가겠지. 게다가 피카츄는 쥐를 모티브로 만들어진 캐릭터야. 쥐의 평균 수명이 1-2년인걸 감안하면 피카츄는 아무래도 팔린 다음 얼마 지나지 않아 죽었을거라 생각해.
이름없음 2021/05/16 23:03:39 ID : ta03yJXurgm
주변 사람의 반응을 생각하지 못했네! 전기를 지배하지 못해서 똥을 싸던 도중 감전사로 사망. 설마 전기로 만들어진 전기화장실에서 죽은 것인가?!
이름없음 2021/05/16 23:04:44 ID : U1woFbcskoG
이제 이 모든 의견을 종합해서 이 정해줘!
이름없음 2021/05/17 09:00:53 ID : bg2HCi3Cqkr
피카츄를 팔았으니 절대 악 악:선 65:35

레스 작성
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29593 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20분 전
132레스여기 어디야new 7157 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52523 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17677 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3479 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3506 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67695 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45215 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9770 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22607 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57491 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1772 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63240 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9645 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24633 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4250 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5282 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07