즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 11:16:28 ID : B9g445dRA0p
내가 작년에 새로 친해진 친구가 있는데 그렇게 친한 건 아니였다가 올해 갑자기 막 친해지게 됐어 근데 연락을 자꾸 한 번 보내고 계속 보내..볼 때까지..istp들 원래 이래..??? 그리고 난 이런 거 좀 불편한데 어떻게 말해야 상처 안 받게 말 할 수 있을까?
이름없음 2021/06/13 11:18:05 ID : B9g445dRA0p
이해 안 될까봐 예시를 들어줄게 친구:뭐해? 친구:밥 먹어? 친구:아 맞다 나 웃긴 일 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 친구:뭔 일이냐면 어쩌고 저쩌고 친구:어쩌고 저쩌고 계속 이렇게 보내..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 11:41:29 ID : AqpamnB82oG
그건 그 친구 스타일인듯 나 잇프핀데 나도 저래
이름없음 2021/06/13 11:44:08 ID : 5RxAY63TXy1
ISTP인데 난 안저래 그냥 직접적으로 불편하다고 이야기 해
이름없음 2021/06/14 04:22:08 ID : s1dDBvAY2nA
친하다고 생각하거나 좋아하는 듯 아님 공유하고 싶어서 말해두거나 근데 난 안 저럼
이름없음 2021/06/14 11:11:58 ID : RA0ldu9vwre
불편하다고 말하는 게 맞음. 생각보다 별로 상처 안 받아서 우물쭈물하는 거 보다는 솔직하게 얘기하는 게 더 나아
이름없음 2021/06/14 18:37:29 ID : 6pgqqktxTSI
난 ISTP인데 안 저래

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6680 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1695 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2860 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3413 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38804 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7719 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2050 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 452 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1471 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10010 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4137 Hit
535레스촉스레 11642 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11823 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 969 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1234 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1228 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1262 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1482 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6660 Hit