안녕! 이 스레는 사람들이 어떤 행동을 할 때 그 이면에는 무슨 마음을 가지고 있는지 분석하는 스레야 각자 알고 있는 심리기반 행동을 레스로 달고 가면 됩니다

>>2 근데 나는 내가 올린 거지만 귓불 만지는 건 그렇다 치는데 귓바퀴 만지는 건 그냥 가려워서 긁는 일이 다반사,,

우와 이런 거 너무 좋아!! 심리판 거의 다 mbti나 타로길래 좀 슬펐는데ㅠㅠ

뻘쭘하거나 어색하면 의미없이 신체를 만지는 편... ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 저거 무의식 중에 그렇다고 해도, 내용과 생각은 다른 경우가 다반사. 나도 몇 번 대화 중에 무의식적으로 저런 제스쳐를 취했는데, 그때 든 생각은 '혹시 상대가 이런식으로 생각하면 어떡하지?'였어.
스크랩하기
레스 작성
56레스 문올로지 오라클로 타로 봐줄게 1시간 전 new 165 Hit
심리 2021/08/03 20:51:10 이름 : 이름없음
3레스 친구 인프피 1시간 전 new 14 Hit
심리 2021/08/05 01:13:59 이름 : 이름없음
22레스 자기 MBTI + 애용하는 판 적고 가 3시간 전 new 107 Hit
심리 2021/08/01 20:37:28 이름 : 이름없음
9레스 야미친미친 나 피보니까 몸이이상해 3시간 전 new 58 Hit
심리 2021/08/04 22:08:05 이름 : 이름없음
58레스 애착유형 검사해 봐 3시간 전 new 248 Hit
심리 2021/07/28 23:28:09 이름 : 이름없음
33레스 에고그램 하고 가! 3시간 전 new 100 Hit
심리 2021/08/04 00:06:48 이름 : 이름없음
50레스 F인 친구랑 이걸로 엄청 토론했는데 3시간 전 new 447 Hit
심리 2021/07/20 08:05:06 이름 : 이름없음
98레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 4시간 전 new 440 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
771레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 5시간 전 new 2685 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
5레스 INTJ나 INFJ성격 좀 알려줘 6시간 전 new 53 Hit
심리 2021/08/03 22:33:57 이름 : 이름없음
8레스 Enfj 연락!!!! 6시간 전 new 55 Hit
심리 2021/07/28 19:32:52 이름 : 이름없음
4레스 나한테 완전히 빠진 사람이 불편해져 8시간 전 new 61 Hit
심리 2021/08/04 02:33:26 이름 : 이름없음
4레스 타로 대면 리딩 10시간 전 new 42 Hit
심리 2021/08/04 17:08:40 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 13 Hit
심리 2021/08/04 17:55:04 이름 : 이름없음
1레스 . 13시간 전 new 10 Hit
심리 2021/08/04 15:16:57 이름 : 이름없음