싫어하는 애들 3인방 있음 걔들 그림 그려 근데 걔들이 그림그려대니까 내가 갑자기 좀 그림이란것에 대해 거부감 듬 ㅠ 걍 싫은게 아니라 걔들이 먼저 나한테만 차별하고 어떤 안경잡이년은 나볼때마다 시비걸고 입만열면 말싹아지가ㄷㄷ 그래서 싫어진거임 ㅠ 나도 그림 참 좋아하고 그리기 좋아해 근데 하필 걔네들이 그림좋아해서..... 근데 걔네들이 내 그림에 욕하거나 그런적 없어서 머 트라우마생겼거나 하지 않았는데 나 이거 뭔 심리지? 원래 사람심리가 싫어하는 사람이 무언갈 좋아하면 그 것에 대해 생각하면 그 싫어하는 사람 생각나고 거북한거야? 그럼 극복법은 머야? (근데 걔내 그림쪽 직업 가진다던데 걍 무명쪽으로 그림직업 가지길.... 절대 유튜버나 이름만 들어도 알사람아는 사람이 안되길 애니나 웹툰 게임캐릭터쪽으로 안가길 제발.....주절주절)

그 사람이랑 닮고 싶지 않아서 아닐까... 세상에 사람이 얼마나 많은데 그 중 하나는 나랑 겹칠 수도 있지라고 생각해 그리고 반대로 안 겹치는 것도 많으니까 넌 나랑 다른 사람이고 나랑 안 닮았어라고 생각해

>>2 아 그럼 하필 걔들이랑 좋아하는게 겹치는 이유가 걍 단순 우연이었던거야?

>>3 단순 우연이지 세상에 그림 그리는거 좋아하는 사람이 얼마나 많은데 그림이란 공통점은 극히 일부일뿐이지 다른점이 더 많잖아
스크랩하기
레스 작성
4레스 개웃겨 나 ISTJ 남친 INFP인데 34분 전 new 8 Hit
심리 2021/08/02 01:41:50 이름 : 이름없음
6레스 자기 MBTI + 애용하는 판 적고 가 42분 전 new 20 Hit
심리 2021/08/01 20:37:28 이름 : 이름없음
66레스 yes or no로 타로 봐줄께 1시간 전 new 199 Hit
심리 2021/07/30 19:15:40 이름 : yes or no
492레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 1시간 전 new 2169 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
85레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 2시간 전 new 322 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
50레스 애착유형 검사해 봐 4시간 전 new 185 Hit
심리 2021/07/28 23:28:09 이름 : 이름없음
5레스 Enfj 연락!!!! 6시간 전 new 30 Hit
심리 2021/07/28 19:32:52 이름 : 이름없음
23레스 너네는 타로 믿어? 6시간 전 new 100 Hit
심리 2021/07/31 22:28:18 이름 : 이름없음
14레스 Istp 친구한테 사랑한단 말 해? 9시간 전 new 67 Hit
심리 2021/07/31 18:00:23 이름 : 이름없음
752레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 9시간 전 new 2653 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
11레스 인프피 친구랑 12시간 전 new 48 Hit
심리 2021/08/01 01:45:53 이름 : 이름없음
39레스 자해하는 심리가 뭐야? 12시간 전 new 328 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
55레스 ✨ 들어와 타로 봐줄게 ✨ 13시간 전 new 214 Hit
심리 2021/07/29 22:10:23 이름 : 이름없음
1레스 타로 원리가 뭔지 궁금해 19시간 전 new 26 Hit
심리 2021/08/01 07:01:18 이름 : 이름없음
18레스 나 ENTJ인데, 인식이 어떤지 궁금해 2021.07.31 67 Hit
심리 2021/07/31 18:38:39 이름 : 이름없음