즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 21:52:16 ID : g41A40mleHv
나부터 영화 초능력영화본 다음에 꿈에도 날라다니고 상상속엔 항상 내 망상
이름없음 2021/06/18 21:54:01 ID : dVcHzPbfSJX
ENFP 초능력 가지고 싶음 순간이동 탐남 초능력 생기면 뭐할지 능력별로 버킷리스트도 있음
이름없음 2021/06/18 23:57:07 ID : 6o7BtjxQmsi
ISTJ 영화 보고 나서는 그냥 별 생각 안하고 재밌었다~ 하고 잊음. 사실 영화 되게 많이 보는데 시간 지나면 남들이 줄거리 얘기해줘도 뭐였는지 기억 못하는거 있을 정도로 잊음. 내가 초능력 가진다느니 주인공이면 어떻게 하겠느니 하는 상상 해본적 없음 그냥 영화는 재밌었을 뿐.. 근데 영화랑 별개로 가끔 시간 이동하는 초능력 있었으면 좋겠다고 생각은 하는데 더 깊게 안들어가고 있었으면 좋겠당! 그게 끝임
이름없음 2021/06/19 00:47:48 ID : g41A40mleHv
헐... 어떻게 상상을 안하지 내친구중에 ISFJ있는데 현실적이더라 신기함
이름없음 2021/06/19 00:49:14 ID : K0k5TPfQoIJ
INTP 영화를 보면서 거슬렸던 부분을 생각하며 남들은 어떻게 생각하는지 인터넷을 뒤진다
이름없음 2021/06/19 01:55:00 ID : Gk9s6Zg5alb
맞아.. 나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화로 토론하고 싶어
이름없음 2021/06/19 10:27:12 ID : 6o7BtjxQmsi
그냥 뭐랄까 애초에 상상해야겠다는 생각을 못해 그냥 영화였을 뿐..
이름없음 2021/06/19 12:21:52 ID : g41A40mleHv
이름없음 2021/06/19 14:42:18 ID : 5WlDuoILbCr
INTP 영화보고나면 뒷이야기어떨지 생각하고 그 영화 속 숨겨진 이야기같은거나 해석 다 찾아보면서 나랑 생각이 얼마나 다른지 비교해봄. 감독이야기도 찾아보고 그 영화 세계관을 나는 어떻게 다룰 수 있을지 생각해봄
이름없음 2021/06/19 15:17:36 ID : qZjxO4Gq2K0
아 근대 애글아 영화로 다 얘기하는게 아니라 아무 상황에다가 하는건데..하ㅏㅎ
이름없음 2021/06/19 18:25:30 ID : oZijiktBAkr
ISTP~ISTJ 숙제 도중 좋아하는 사람에게 연락이 왔을 때 숙제도 숙제지만 지금 이 순간을 즐겨야지 와쟈뵤~~ 하는 생각이 들다가도 폰을 집어든 순간 연락하는 것 자체가 부질없고 귀찮다고 생각해서 슬픈개구리 페페의 얼굴을 하고 숙제부터 끝낸다
이름없음 2021/06/20 01:49:34 ID : g41A40mleHv
헐 난 그럼일단 숙제는 빠빠이

레스 작성
836레스사주보는 곳 36판new 38639 Hit
심리 이름 : 이름없음 20분 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1538 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3251 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7569 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6522 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1904 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2686 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 304 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21497 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1326 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9864 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3989 Hit
535레스촉스레 11498 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11677 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 822 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1081 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1117 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1337 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6515 Hit