난 현재 중2고 지역에서 운영하는 상담센터에 다니고 있어 우울이랑 불안 때문에 다닌지 한 달 정도 지났는데 계속 다녀야하나 고민이야ㅠㅠ 선생님은 좋으신데 그냥 내가 너무 사회성이 없어서 그런지 상담하는 동안 같이 앉아있는게 너무 불편하고 오히려 더 스트레스 받는 느낌이야 딱히 효과도 없는 것 같고ㅠㅠ 이번주에는 심리 검사 한다고 했는데 그것만 하고 그만둘까? 시험기간이라 시간도 별로 없고 부모님 눈치도 보여서ㅠㅠㅠ 진짜 나 어떡하지..

음... 정도가 심하면 상담만으로는 안 될 수도 있어 약과 상담을 병행하는 게 더 좋지 심리검사라면 MMPI 같은 건가?? 그런 건 밖에서는 돈 주고 해야 하니까 센터에서 무료로 함 받아봐
스크랩하기
레스 작성
6레스 INFJ(인프제) 질문받아! 1분 전 new 10 Hit
심리 2021/07/26 22:44:04 이름 : ◆AnTRxzVbvcq
3레스 ENTP 질문 받아. 4분 전 new 14 Hit
심리 2021/07/26 17:13:21 이름 : 이름없음
59레스 타로 리딩 해줄게 네 복 좀 나눠주라 📬7/25 재오픈!📬 20분 전 new 251 Hit
심리 2020/10/03 00:30:20 이름 : ◆VdRCjijcq3V
446레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 34분 전 new 1836 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
1레스 좀 다크한 INFP 있나 1시간 전 new 6 Hit
심리 2021/07/27 01:11:41 이름 : 이름없음
6레스 아 개짜증 이런 사람심리가 머야? 1시간 전 new 105 Hit
심리 2021/07/16 03:24:23 이름 : 이름없음
8레스 직장괴롭힘 소식엔 분노를 느끼고 ㅎㅍ 소식엔 별 관심없어라 하는 이런 심리가 머야 1시간 전 new 50 Hit
심리 2021/07/17 13:02:36 이름 : 이름없음
30레스 👤:요즘 힘들어서 책 몇권샀어 1시간 전 new 216 Hit
심리 2021/07/08 00:34:42 이름 : 이름없음
28레스 약간 쎄한 사람들 1시간 전 new 315 Hit
심리 2021/07/08 23:16:17 이름 : 이름없음
1레스 Estp 질문받음 1시간 전 new 1 Hit
심리 2021/07/27 00:44:11 이름 : 이름없음
2레스 나 infp 아빠 isfj 엄마 esfj 동생 esfp ㅅㅂ 1시간 전 new 11 Hit
심리 2021/07/27 00:35:42 이름 : 이름없음
119레스 깃털같은 타로 1시간 전 new 293 Hit
심리 2021/07/14 21:43:05 이름 : ◆gi07aslCjfR
1레스 Esfj 친구 심리 1시간 전 new 3 Hit
심리 2021/07/27 00:30:35 이름 : infp
713레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2시간 전 new 2583 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
1레스 ISTJ 질문받는다 2시간 전 new 1 Hit
심리 2021/07/26 23:40:29 이름 : 이름없음