즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2021/06/14 14:23:42 ID : hyY2qY9vwrh
아직 많이 부족하고 배울 점도 많아서 해석이 맞지 않을 수도 있다는 거 고려해줘! 시기점은 아직 너무 부족해서 받지 않아 ex) 언제쯤 연애할 수 있을까? 질문은 자세할수록 좋으니 참고해줘 복채는 너희들의 취미 공유나 덕담으로 받을게!
이름없음 2021/06/14 14:32:15 ID : IMjjuq1xyHu
내가 정말 존경하고 동경하는 분이 계시는데 나는 고등학생이고 그 분은 갓 성인이 되신 상태거든... 곧 연락이 끊기게 될 것 같은데 나중에 내가 성인이 된 후 연락 드리면 나를 기억하시고, 이성으로서의 관계로 발전할 수 있을까? 혹은 내가 연락 드릴 당시에 여자친구가 있으실까? ... 너무 어려운 질문인가 ㅎㅎ 내 취미는 노래 듣는 거야! 한 곡 추천하자면 기리보이- 을 추천할게 (*'▽'*)
이름없음 2021/06/14 14:32:41 ID : IMjjuq1xyHu
앗 혹시 하나 더 물어봐도 된다면... 그 분이 생각하시는 나는 어떤 이미지일까? 이런 건 타로로 보기 힘드려나...!
이름없음 2021/06/14 15:30:15 ID : GqY79iksi7b
.
이름없음 2021/06/14 16:47:34 ID : xCmE07e0q2N
말도 한 번 해본적 없는 애가 신경쓰이기 시작했어. 심지어 같은반도 아니야. 같은반이었던 적도 없고, 이름조차 몰라. 왜인지 그냥 어느 순간부터 눈에 띄어. 내가 걔한테 느끼는 감정은 아마 호감에 가까운 것 같아. 친해지고는 싶지만 내가 초면에 말을 막 거는 성격이 아니라… 올해 안으로 걔랑 나 사이에 뭔가 접점이 생기거나 관계에 진전이 있을까? 복채-스레주가 추진하는 모든일이 성공하길.
이름없음 2021/06/14 16:51:05 ID : 7vzRvcr879h
이 지옥에서 벗어날 수는 있는걸까 내 인생이 쳇바퀴처럼 이렇게 같은 실수, 같은 고통을 반복해야하는지 궁금하네 내취미는 그림그리는거야 말로 못하는걸 그림으로라도 표현하면 기분이 나아지거든
이름없음 2021/06/14 16:57:49 ID : i8nXs7atxVb
해외사는 학식덬이야 다음학기를 휴학하고 한국에 갈까 고민중이거든 (만악 가게되면 하고싶었던 취미활동을 하고싶어 학원도 다니고) 근데 내가 이미 또래애들보다 졸업이 좀 늦춰진 상태라 또 늦추기가 조금 죄책감이 든다고 해야하나 그렇거든... 근데 또 안 가면 후회할 것 같고 (졸업하고 취업하면 못 가니깐ㅠㅠ) 물론 선택은 나의 몫이겠지만 타로도 한번 보고싶어! 가는 게 좋을지 아니면 여기에 남아서 휴학없이 바로 졸업하는 게 나을지.. 복채는 요즘 날씨가 더워졌는데 항상 건강 조심하구!ㅎㅎ 시원하고 맛있는 음식 마니머거
스레주 2021/06/14 18:37:57 ID : a4Ns2txU7wJ
미안 내가 지금 밖이라ㅜㅜ 8시쯤에 봐줄게!
이름없음 2021/06/14 18:42:43 ID : dTXvA3RyKY7
안녕! 나는 여자고 연애중이야. 연애 시작을 좀 얼렁뚱땅하게 했고 내가 너무 숙맥이라 (원래도 숙맥이지만 애인에 비하면 햇병아리라...), 연애가 무슨 느낌인지도 모르겠는데다 보통 관계에서 이걸 조심해야지 싶은 감이라도 올텐데 그런 것도 없어. 내가 받은 만큼 사랑하고 있는지, 사랑하는지, 사랑을 주고 있는지도 모르겠고. 현재 상태에 대한 진단이나 조언, 상대가 나에 대해 하는 생각 그런 걸 볼 수 있을까? 취미로는 필사 추천할게!
이름없음 2021/06/14 18:46:01 ID : 7dVe5e5bBat
나는 여자야! 혹시 두 개 요청해도 될까...?? ㅠㅠ 내가 정시로 대학을 가려고 하는데 과연 내가 원하는 결과를 얻을 수 있을까? 그리고 나도 상대방도 서로 관심이 있는데 그 사람을 만나봐도 괜찮을까? 정말 많이 웃으면 행복이 많이 오는 거 같아 큰 행복을 찾으려고 하지 말고 소소한 행복을 더 많이 찾았음 좋겠다!! ❤️
이름없음 2021/06/14 19:48:06 ID : kk65fe43Xy0
안녕. 연애를 하고싶은데 어떤 사람이랑 언제쯤...? 할수있을까 주변에 남자가 없어..... ㅠㅠ 타로 봐줘서 너무 고맙고 항상 행복한 하루 보냈으면 좋겠어 !!
스레주 2021/06/14 21:12:39 ID : hyY2qY9vwrh
나이차를 물어도 될까? 현재 그 사람과의 관계를 서술해주면 도움이 될 것 같아!
스레주 2021/06/14 21:22:33 ID : hyY2qY9vwrh
무언가 변화가 있을수도 있지만 레스주가 원하는대로 바로 이루어지기는 힘들 것 같아. 혹은 아무런 변화도 일어나지 않아서 레스주의 간절한 마음이 꺾일 수도 있고. 혹시 온라인이든 오프라인이든 레스주 주변에서 레스주의 간절한 바람과 관련된 이야기를 하는 사람이 있니? 길을 제시한다거나 이루지 못하게 막는다거나 말린다거나 다른 걸로 유혹하거나 등등
이름없음 2021/06/14 21:27:04 ID : 2Gty5hy6i5V
안녕 스레주 난 지금 일본대학입시를 준비하고있는데 그전까지 성적이 쭉쭉 늘다가 요즘 성적이 안늘고 뭔가 뜻대로 잘 안돼서 고민중이이야.. 내가 이길로 가는 게 맞는걸까? 잘하고 있는 건지 아니면 딴 길로 가는 게 좋은지 봐줄 수 있니..ㅠㅠ 복채는 노래추천해줄께 https://youtu.be/VmXVsfG14hg
이름없음 2021/06/14 21:34:29 ID : xTU6o6nVbu4
언제 연애할 수 있을까? 연애한다면 그 사람은 어떤 사람일까? (생김새나 성격)
이름없음 2021/06/14 21:40:44 ID : HCjck3yJVhy
현재 좋아하는 사람이 있어. 한.. 2년쯤 된 것 같고 상대는 동갑인 여자분이셔. 나도 여자고. 참고로 둘 다 성인이야. 초반에는 연락도 종종 하고 잘 놀았는데 최근엔 그 분이 바쁘신지 연락이 뜸한 상태ㅜ.ㅜ 아무래도 자기 진로탐색쪽으로 많이 고민하는 중인 것 같고 현생의 상황이 그닥 좋은 편은 아니라 심적으로 여유가 없는 게 연락이 뜸해진 원인이라고 추측하곤 있지만... 그래도 조금 섭섭한 건 어쩔 수 없네. 간단한 연락이도 좋으니 해주면 기쁠 것 같은데.. 상대방에겐 나라는 존재가 그리 크지 않은건가라는 생각도 들어. 단순히 나만 좋아하는건가. 음.. 결론은! 상대가 나를 어떻게 생각하는지, 먼 미래라고 하더라도 그 분과 내가 연인으로까지 발전할 수 있는지 궁금해. 복채 - 내 취미는 그림그리기와 사진 찍기야. 반대로 다른 사람들이 그린 그림을 감상하거나 찍은 사진을 보는 것도 좋아해. 각자 자신만의 분위기나 스타일로 창작해내고 담아낸다는 점이 좋아. 요즘 날이 더워지는데 더위 조심하고 끼니 잘 챙기도록 해. 스레주의 앞날에 행복한 일들이 가득하길.
이름없음 2021/06/14 22:08:55 ID : mk3vjwMi4Hz
솔직히 아직 전남자친구를 못 잊었어 헤어진지 1년이 넘었는데도 아직 종종 생각나 너무 힘이 들 때도 있고 계속 마음에 걸려 다시 만나고 싶은 건지 아님 짧게 만났기에 아쉬움이 남은 건지 모르겠어.. 내 전남자친구도 나처럼 힘들까? 우리 인연은 여기서 끝인걸까? 복채 - 나는 운동을 정말 좋아해 그래서 체력이 좋은 편이야 스레주도 항상 좋은 체력을 지니며 하는 일마다 다 잘되길 빌께 ! 그리고 노래 추천도 하나 해줄께 이미 알고있을 지도 모르겠지만.. Charlie Puth의 Up All Night이라는 노래 들으면 위로되는 것 같아..!!
이름없음 2021/06/14 22:48:09 ID : GqY79iksi7b
아니.. 그런사람은 없었어..!!
이름없음 2021/06/14 22:55:04 ID : IMjjuq1xyHu
음... 나이는 3살 차이이고 처음엔 조금 공적인 장소에서 만나서 친해지기 어려웠지만 내가 좀 적극적으로? 들이대서? (이성적으로 말고 그냥 친구 형식으로?) 가끔 연락도 하고 그나마 편한 사이가 됐어 ㅋㅋㅋ 물론 지금은 동경심과 존경심 그 이상 이하도 아니지만... 내가 성인이 된다면 꼭 한 번 이 관계를 발전시키고 싶어질 것 같아! 정말 배울 점이 많고 다정하신 분! 뭐든 예측 가능할 것 같으면서도 어떤 건 예상 외인 점도 너무 많고 ㅋㅋㅋ 하여간... 이 분이 지금의 나를 어떻게 생각하실까? 혹시 내가 스무살이 돼서 연락한다면 기억을 하실까? 또... 좋은 관계로 이어나갈 수 있을까? :)
이름없음 2021/06/14 23:56:07 ID : nzO5SFcpRvd
나 지금 좋아하고 연락 한달째 하고있는 학원친구가 있는데 얘 마음을 모르겠어ㅠㅠ 얘 나한테 관심이 있을까? 얘랑 사귈수있을까 스레주야 복채는 편의점에 로투스 초코와플 존맛탱탱탱이야
이름없음 2021/06/15 00:16:02 ID : tbdCmK46kmn
지금 나한테 관심 있는 사람이 있을까? 만약 있다면 그 사람은 어떤 사람이야? 만약 없다면 다음번에 만나게 될 사람은 어떤 사람이야? 복채는 씨유 초코블랑 먹어봐 진짜 세상에서 제일 맛있어 가끔 투쁠원할 때 사면 아주 개이득이라구ㅠ
이름없음 2021/06/15 01:54:07 ID : zPfU1B9bcqZ
안녕! 나는 지금 살짝 좋아하는 애가 있는데 친구로 지낸 지 너무 오래 돼서 얘는 나를 과연 좋아할지 안 좋아할지 궁금해! 꿀팁은 좀 흔하긴 한데 피부 안 좋다면 하루에 물 3l씩 마셔봐 일주일만 그렇게 해도 피부 진짜 좋아져 경험담이야!!
이름없음 2021/06/15 02:49:31 ID : DteMqnXwFbh
나 중딩때 별명이 조개 란 애 있어 나랑 안친한데 갑자기 너 집 구경시켜달라하는거야 그래서 구경시켜줌 근데 놀거나 그러지 않고 갑자기 내 허락없이 사진을 찍는거야 그 뒤로 머 나한테 해코지하거나 따시켜러거나 한적 없어 머지??
이름없음 2021/06/15 02:56:20 ID : 3DAnRA5hAnX
안뇽 나는 고등학생 여자구 최근에 호감이 가고 괜히 궁금하구 그러는 남자가 생겼어 나는 다가가는 편이라 내가 반 찾아가기도 하고 , 연락도 먼저 걸었고 그친구도 나 학교행사 하는거 와 달라고 하면 자기 약속 다 깨고 혼자 오거나 , 쳐다보고 있는게 보이거나 내가 다가가거나 나를 보면 괜히 머리나 옷 매무새를 다듬고 하는게 내 주변 사람도 보고 나도 봐서 저 친구도 나한테 뭔가 있나 싶은데 또 연락이 며칠 안될때도 있고 그러다가 또 잘되고 질문도 많이하고 되게 궁금해 해주는데 가끔 연락이 잘 안돼 이 쪽은 나한테 무슨 감정이고 연락이 안되는 이유는 멀까? 나는 하루 단식하고 다이어트 하면 잘 되더라 그리구 나는 급하게 뺄때는 이온음료랑 물을 마셔 그럼 뱃살이 잘 들어강
스레주 2021/06/15 13:29:18 ID : hyY2qY9vwrh
아무것도 하지 않는 현재 상태에서 접점이나 관계의 진전은 힘들 것 같아. 초면에 말을 거는 건 힘들겠지만 그 아이와 잘 되길 바란다면 용기를 가지고 일단 다가가 보는 걸 추천해! 우선 시작을 해야 뒤에 관계에 변화가 생기니까
스레주 2021/06/15 13:32:44 ID : hyY2qY9vwrh
상황에 대한 설명이 너무 두루뭉술하다 가능하다면 네가 처한 상황을 조금 더 세세하게 풀어주면 좋겠어
이름없음 2021/06/15 13:33:51 ID : fTO2mk01g1D
노력은 최선을 다하는데 계속 실패만 해 벗어날 수 있을까.. 학업적인 일이야 이번에도 안되면 다시 일어서기가 너무 힘들 것 같아서
스레주 2021/06/15 13:42:45 ID : hyY2qY9vwrh
이미 졸업이 늦춰진 상태에서 다시 졸업을 늦추는 게 조금 그렇긴 하지ㅜㅜ.. 그래도 타로카드는 휴학하고 레스주가 원하는대로 하고 싶었던 일을 하라는 것으로 보여져! 하지만 레스주 말대로 선택은 레스주의 몫이니 내 해석은 그냥 참고만 해줘
이름없음 2021/06/16 02:50:57 ID : 1beFipbu8o7
다음달에 200만원을 모을 수 있을까?
이름없음 2021/06/16 22:02:04 ID : jjvvjs4Fg2I
연애는 언제쯤 할 수 있을까? 사실 막 누구를 좋아해 본 적도 없고 사귀고 싶은 사람도 없는데.. 그냥 연애 하고 싶어..ㅠㅠ 내 취미는 자문자답 하는 거? 속으로 질문하고 입으로 대답하고 그래! 뭐 취미랑 습관 사이 같지만?? 말이야
이름없음 2021/06/16 22:55:25 ID : Xs1eNy6mNAm
얘도 날 좋아할까?
이름없음 2021/06/17 00:22:09 ID : HBhulctwFha
내가 친구한명이랑 손절하면서 알고지내던 걔 친구들이랑도 다..어쩌다보니 자동손절이 되엇는데 내 마음이 너무 불편해..어떻게하면 안불편해질수있을까?? 내가 잘못해서 손절..을 한게맞긴하지만 몇달동안 계속 마음 불편했으니 어차피 손절한거 마음이라도 편해지고싶어서 물어봐 그리고 한명이랑은 작년에 룸메엿어서 아직 친한데 애랑은 어케될지도 궁금해 계속 친구일수있을까
이름없음 2021/06/17 16:48:19 ID : QlcqZbcoLhu
내가 좋아하는 사람도 나를 진심으로 좋아하고 있을까..? 연락한지는 4개월정도 된 것 같고 썸 타고 이써! 취미는 기타치기! 근데 전에 기타가 부셔졌어..
이름없음 2021/06/18 01:16:50 ID : oFfPg5cMi04
최근에 관심 있는 사람이 한 명 생겼는데 연애할 수 있을까?
이름없음 2021/06/18 22:22:14 ID : hfe0sphAjbf
우울증이 언제 나을까
이름없음 2021/06/18 22:32:18 ID : qY8nPcnBgjj
안녕! 내가 좋아하는 친구가 있는데 그 친구도 날 같은 감정으로 좋아하고 있을까? 아님 그저 친구일까? 만약 같은 감정이라면 이루어지거나 더 가까워질지 궁금해. 좀 오래된 친구야. 서로에게 조금 더 특별함이 있단 건 알고있는데 정말 친구로서만이 아닌 그 이상한 감정을 그 친구도 느껴봤을지... 한번이라도. 금요일 잘 보내고 주말에 푹 쉬어 일주일 고생많았어 화팅팅
이름없음 2021/06/18 22:40:33 ID : xTWrAoZbcra
취업을 이번년도에 도전하는게 나을까 내년에 도전하는게 나을까? 아직 확신이 없어서 지금 내가 전공한 일로 갈지 다른일로 빠져야하는지 머르겠오
이름없음 2021/06/19 00:25:51 ID : 01h9ba7byK7
지금 학교에서 친했던 애가 갑자기 나 쌩까고 그냥 친구는 있지만 학교 밖으로 나가면 아는 척도 안 하고 친해지고 싶어서 말 걸고 있는 애는 날 별로 안 좋아하는 것 같아.... 왜 매년 친구 사귀는 게 이렇게 힘든 걸까. 나한테 무슨 문제가 있어서 그런 건지 궁금해
이름없음 2021/06/21 04:15:48 ID : mmoNBthe3TW
친해지고 싶은 애가 생겼어 진짜 내 스타일인데 아직까지 말도 한 번도 못해봤어 올 겨울 전에 친해질 수 있을까..?? 얘랑 친해지지 않더라도 올해 안에 다른 이랑 사랑할 수 있을까...? 복채는 내 사랑이랑 You Come First라는 팝송 추천! 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ 내 취미는 음악 듣기, 영화 보기, 폰질하기 계획세우기....
이름없음 2021/06/21 04:24:31 ID : skoE2oL9fRw
내가 지금 관심 있는 애와 잘 될 수 있을까? 안 된다면 언제쯤 연애할 수 있을까? 내 취미는 그림 그리기ㅎㅎ 보통 사람 그리는 거 좋아해. 그리고 요즘 내가 듣는 노래 있는데 그 노래가 뭐냐면 곽푸른하늘_한줄도쓰지않았어요 진짜 좋아 또 나는 누워있는 거 좋아해 영화 보기랑 최근 본 영화는 도둑들 김혜수 진짜 좋아해 한 5번 본 듯
이름없음 2021/06/21 15:44:14 ID : Ars2lg0oGlg
나는 지금 16살 학생이야 그리고 꿈은 되게 커. 난 2006년 9월 1일에 태어났어 나는 내 꿈을 이룰수 있을까? 혹시 이룬다면 언제 이룰수 있을까? 내 취미는 게임하거나 친구들과 노는걸 좋아해!

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6681 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1700 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2865 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3417 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38808 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7724 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2054 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 456 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21649 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1476 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10015 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4142 Hit
535레스촉스레 11647 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11828 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 974 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1239 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1233 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1267 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1487 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6665 Hit