첫번째는 숫자를 보면 사칙연산을 하고 싶어져 길을 가다가 간판에 있는 전화 번호나 자동차 번호판이 보이면 앞자리가 뒷자리의 배수인지, 둘을 나눴을 때 나머지가 얼마인지, 9를 곱하면 자리수가 바뀌는지 9로 나눠도 자릿수가 유지되는 지 같은걸 생각해 7의 배수인지 제곱수인지 생각하는 걸 좋아하고 특히 7의 배수일때 기분이 좋아 두번째는 나 스스로도 오랫동안 의식하지 못하고 있었던 건데 가끔씩 내 몸통 안쪽을 칼 같은걸로 저미는 상상을 해 일단 몸통 안쪽을 상상하고 그 안을 하얀 날붙이 같은게 왔다 갔다 움직이면서 파내는 상상 점점 살이 없어져서 뼈까지 갈때도 있고 무한정 살을 도려내고 있을 때도 있고 어떨 때는 저며내서 생긴 공간 가운데에 심장같은게 있을 때도 있어 그럴때는 심장을 해치지 않는 게 룰이야 너무 빨리 해도 안되고 일정한 속도로 반복해 내가 혼자 생각해 볼때는 일종의 스트레스 푸는 방식인 것 같아 무서운 걸 보면 카타르시스를 느끼거나 할 때가 있잖아 어때? 나랑 비슷한 사람이 있으면 좋겠어 어디다 써야 할 지 몰라서 심리판에 적었어

스스로 자해해본 적은 없어 자살에 대한 생각도 한번도 해본 적 없구...

나랑 두 습관이 겹치네 1은 강박적으로 의식하게 되지만 않으면 괜찮을 것 같고 (나는 한 때 디지털 시계 보면 매 분마다 그 생각하느라 다른 일을 못 했어) 2는 때때로는 괜찮을지 몰라도 심각해진다 싶으면 도움을 청해보는 것도 좋아보여 둔감해지지 않게 주의하고

>>3 두번째는 사실 무의식적으로 하는거라 이게 뭐지? 싶을때 그거구나 이렇게 되걸랑 근데 나랑 똑같다니 완전 신기하다!! 두번째 상상할 때 걱정되긴 해 진짜 내 속이 썩고있는거 아닌가 하고…

와 1번은 진짜... 인생 피곤하게 산다...

첫번째 나랑 비슷하다 ㅋㅋ 나는 차번호판이 특히 그러더라 뒤에 4자리 사칙연산해서 0이 나와야 맘이 안정됨 나혼자 그런줄 알았는데 반갑구만

나는 어렸을때 글자만 보면 뒤부터 거꾸로 읽고 음식 단어들만 보면 계속해서 읽었어 마치 단어를 먹을것처럼 ㅋㅋ지금은 안그러지만

난 가끔 차에 치이는 상상하거나 뭐 다양한 방식으로 죽어보는 상상함..

>>8 죽는 상상은 무서워서 해본적 없어 너무 끔찍하고 슬프잖아 ㅠㅠ.. 고어스러운 상상을 하는건 덤덤한데 죽는건 무섭다는 게 모순적이긴 하지만…

심리상담을 추천합니다. 그런 생각을 하기 전에 스트레스 같은 걸 받아 ?
스크랩하기
레스 작성
56레스 문올로지 오라클로 타로 봐줄게 41분 전 new 164 Hit
심리 2021/08/03 20:51:10 이름 : 이름없음
3레스 친구 인프피 47분 전 new 12 Hit
심리 2021/08/05 01:13:59 이름 : 이름없음
22레스 자기 MBTI + 애용하는 판 적고 가 2시간 전 new 107 Hit
심리 2021/08/01 20:37:28 이름 : 이름없음
9레스 야미친미친 나 피보니까 몸이이상해 2시간 전 new 56 Hit
심리 2021/08/04 22:08:05 이름 : 이름없음
58레스 애착유형 검사해 봐 2시간 전 new 248 Hit
심리 2021/07/28 23:28:09 이름 : 이름없음
33레스 에고그램 하고 가! 2시간 전 new 100 Hit
심리 2021/08/04 00:06:48 이름 : 이름없음
50레스 F인 친구랑 이걸로 엄청 토론했는데 2시간 전 new 447 Hit
심리 2021/07/20 08:05:06 이름 : 이름없음
98레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 3시간 전 new 440 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
771레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 4시간 전 new 2685 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
5레스 INTJ나 INFJ성격 좀 알려줘 5시간 전 new 53 Hit
심리 2021/08/03 22:33:57 이름 : 이름없음
8레스 Enfj 연락!!!! 5시간 전 new 55 Hit
심리 2021/07/28 19:32:52 이름 : 이름없음
4레스 나한테 완전히 빠진 사람이 불편해져 7시간 전 new 61 Hit
심리 2021/08/04 02:33:26 이름 : 이름없음
4레스 타로 대면 리딩 8시간 전 new 42 Hit
심리 2021/08/04 17:08:40 이름 : 이름없음
1레스 . 9시간 전 new 13 Hit
심리 2021/08/04 17:55:04 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 10 Hit
심리 2021/08/04 15:16:57 이름 : 이름없음