즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 15:46:27 ID : 5SIHB89s1a7
심리쪽 잘 봐주는 사람 나 심리좀 알려 줄 수 있을까? 내가 3살때부터 아버지가 안 계시는데 엄마 말로는 내가 어린 시절부터 남자 어른들을 정말 싫어했대. 아버지가 안 계시는데 그걸 정말 행복해 했어. 아빠 없는게 더 행운이라고 생각했거든.(이건 혹시나 민감한 가정사 있는 레더들에게 너무 미안 ㅜ) 엄마가 보기에 나는 또래 남자애들도 별로 안 좋아해 보였나봐. 당시 내 심리를 기억하면 남자가 싫은 건 아닌데 일정 이상 다가오려 하면 속이 메스껍고 울렁거려서 쳐다보기 싫다는 느낌이 들었어. 그렇다고 쭉 좋아하는 사람이 없던 건 아니었는데 호감 있던 애가 날 좋아하면 그 순간 걔가 소름끼치게 싫고 거북한거야. 튕긴다는 느낌이 아니라 더 이상 얼굴을 못보겠고 그냥 너무 싫어졌어. 나도 이게 무슨 심리 인지 모르겠네. 당연히 남자친구는 계속 못 사귀었는데 앞으로도 못 사귈 것 같고 결혼도 못할 것 같아. 지금은 남사친들은 있는데 평소엔 재밌고 즐거운데 걔네가 이성적인 부분에서 선을 넘으려 하면 손절을 하거나 극도로 스트레스를 받는 것 같아. 둘이서 영화보러 가자 하거나 술 마시자 하면 심한 생각이지만 속으로 미친놈 하면서 욕도 한 적 있어. 이성적으로 다가오지만 않으면 다 좋아. 여자든 남자든 친구로서 소중히 생각하고 잘 챙겨. 이게 왜 때문일까? 나랑 비슷한 사람 혹시 없겠지… ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 22:06:54 ID : 1BbBeZjy1wm
혹시 동성애자인건 아닐까? 남성에게 성적 끌림을 느끼지 않아서 징그럽게 느껴지는 거일 수도 있어
이름없음 2021/06/18 00:42:48 ID : 8nO2k2moJRw
동성애자 아님 무성애자 아냐?
이름없음 2021/06/18 00:47:51 ID : pgo43XwK7zg
무성애자 같아...!!
이름없음 2021/06/19 00:05:11 ID : hs2oIJO2spe
성 지향성과는 무관하지 않나? 동성애자들이 이성을 혐오하거나 징그럽다고 생각하지는 않아 그냥 연애 감정이 안들어서 무덤덤할 뿐이지.. 가끔 이성을 혐오하는 동성애자를 만났다면 그 사람이 이성을 싫어하는 것 뿐이지 그게 동성애자의 특징은 절대 아니야 내 생각에는 3살 이전에 남자에 대해 큰 트라우마가 있었다는게 가장 신빙성 있어보이는데.. 그 트라우마를 부모님이나 주변 사람들은 모르고 레주는 너무 어렸을 때라 기억이 안난다든지..?
이름없음 2021/06/19 02:00:14 ID : 0k07hvDwKZf
그냥 평범하게 남자를 좋아하는데 그 감정을 마주보기가 무서운 게 아닐까 나도 어렸을 때 그랬거든 친해진 남자애가 나한테 고백한 적이 있었는데 갑자기 걔가 너무 보기 싫고 피하게 되어서 그때는 내가 남자한테 관심이 없어서 그랬던 거라고 생각했는데… 그냥 이성과 서로 좋아하는 감정이 낯설어서 회피했던 것 같아 그게 나쁜건 아니야 너가 지금 감당해야할 무언가가 많아서 회피하게 될 수도 있고 크고 나서 생각해보니까 정말 관심이 없었더라면 쿨하게 거절하고 괜찮았을 것 같은데 나는 아니었더라고…
이름없음 2021/06/19 02:15:43 ID : 0k07hvDwKZf
지금은 평범하게 남자도 사귀고 친해지는 남자애들한테 호감도 가지고 그러는데 아직도 감정적으로 변할것 같으면 무서워지기는해 나는 날 통제하고 싶으니까… 그렇지만 서로 좋아하고 연애하는게 훨 값진 거라는걸 아니까 무섭더라도 한발자국씩 나아가는 중이야 학생이거나 어리면 여유가 없어서 더 그럴수도 있어 천천히 해나가도 ok

레스 작성
330레스촉스레new 5387 Hit
심리 이름 : 이름없음 22분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7214 Hit
심리 이름 : 🃏 3시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32724 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8157 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3731 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15840 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4246 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1500 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4024 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5724 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8621 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4727 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7541 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4531 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40559 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8469 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4565 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6958 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3294 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6199 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14