지금 고1안대 중학교때 정말 친하게 지냈던 찬구 3명 abc가 있는데 내가 얘네들 중 한명인 a한테 배신(?) 같은걸 당해서 손절했어. 그런데 다른 2명 bc가 내가 a랑 안노니까 나는 그냥 혼자 냅두고 a랑 놀더라고...그래서 얘네한테 서운했는데 다 같은 고등학교에 오게됐어. 입학식날 복도이서 마주쳤지만 난 그때 다른 친구랑 얘기중이였고 abc랑 이제 별로 친하게 지내고 싶지 않아서 그냥 못본척했고, 걔네들도 왠진 모르겠지만 인사 안했어. (내가 별로 중요하지 않았나보지) 그런데 반배정이 나오고 나서 b가 나한테 와서 갑자기 몇반됐냐고 묻는거에 좀 실망하고 충격이였어. 그걸 계기로 b한테 지금까지 내가 너네한테 어떤 감정이 있었는지 다 적어서 카톡으로 보냈고 손절 칠지 말지는 b한테 알아서 하라고 했어. b는 친구를 잃기 싫다며 손절치지 말자했고 우린 서로 복도에서 보면 인사하기로 약속했어. 그 뒤로 우린 평소같이 학교 관련해서 몇번 톡을 했고 서로 정보를 주고받앗어 (한사람만 받거나 주고 한거 아나고 정말로 둘다 궁금한거 상대한태 묻고 답해줌) 그런데 갑자기 b가 나한테 톡으로' 왜 너는 나 필요할때만 찾고 학교에선 인사 안해?' 이렇게 보냈어 (지도 나 필요할때 찾았으면서...) 근데 난 얘랑 안사하기로 약속한 후 학교에서 제대로 마주친적도 없었단말야...(그리고 지가 봤으면 나한테 먼저 인사걸면 되는거 아님?) 쨋든 다시 인사하기로 약속해서 며칠 뒤에 얘가 복도에서 인사하는지 안하는지 볼라고 내가 일부러 친구랑 떠들면서 갔는데 결국 안하더라고...그 뒤로 자금까자 그냥 자동 손절상탠데 문제는 얘가 자꾸 생각나....지금까지 착하다 생각한 애가 저러니까 너무 싫어졌어. 알단 얘가 중간고사에 전교 1등해서 자꾸 애들 입에 오르내라는것도 있고, 그냥 나만 너무 억울하게 그 무리에서 빠진거같다는 생각이 자꾸 들어.... 잊고 싶어도 자꾸 애들이 얘 언급하는게 제일 신경쓰이고 내가 상처받았던 일들이 떠오르고 복수하고샆다는 생각이 자꾸 들어. 나도 내가 너무 뒤끝있고 복수에 미친(?) 사람인거 아는데 제발 공부에 집중하고싶다 ㅠㅠㅠ 자꾸 떠올라서 고통스럽다. 안그래도 내가 소심해서 인간관계에 대한 상처가 엄청 많은데 그냥 어쩔때는 인간관계 복이 이렇게 없으니 죽는게 낫다는 생각도 든다,,, 이야기가 너무 산으로 와버린 거 같지만 얘를 아예 내 머릿속에서 사라지게하는 방법은 없을까? ㅜㅜ

>>2 아니 고민 해결 방법을 찾아야지 아무런 상관이 없는 방법으로 올리면 어떡하니? 레더야 더 좋은 방법은 없을까?

너가 지금 화내야할 사람을 잘못 정한거 아닐까..? 너가 이렇게 혼자다니게된 이유는 A인데 b를 미워하고 있잖아 더해서 B가 잘한거는 아니여도 내가 보기에 b는 떨어져 다니는 너를보고 다시 친해지려고 노력했지만 서로 이전보다 친해지지 못하고 필요할때만 찾는 관계가 싫어서 인사하자고 말한것같아. 또 인사하는거는 둘중 한명이 못볼수도 있고 , 내가 인사하자고 약속은 했지만 쟤가 받아 줄거라는 확신이 없어서 안 안사하고 이런 상황이 쌓여서 오해하고 있는것 같아.

또 일부러 친구들이랑 떠들면서 b앞을 지나가면서 b가 인사를 하는지 않는지 테스트(?) 했잖아 어쩌면 B도 너가 먼저 인사를 할거라 생각하거나, 친구들이랑 재미있게 수다떠니까 지나가주자 이런 생각으로 안한거 아닐까?

그러니까 먼저 연락하고 오해풀고 조금씩 친해지는게 좋을것같아
스크랩하기
레스 작성
941레스 신이 해주는 고민상담 17분 전 new 3815 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 여기에 이런거 올려도 되나 싶긴 한데 어디에 털어놓아야 할지 모르겠어서 일단 적어봐.. 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/07/31 05:51:36 이름 : 이름없음
1레스 이거 공황장애야? 2시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/07/31 05:38:08 이름 : 이름없음
3레스 쌤한테 피드백을 받으면 눈물이 나려고 해ㅠㅠ 3시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/07/30 20:46:44 이름 : 이름없음
6레스 엄마나 아빠가 돌아가신 레더 있니 5시간 전 new 79 Hit
고민상담 2021/07/16 02:06:20 이름 : 이름없음
4레스 . 5시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/07/31 00:41:09 이름 : 이름없음
1레스 . 5시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/07/31 02:23:58 이름 : 이름없음
13레스 너무너무너무너무 나태해서 고민이야 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/07/31 00:46:21 이름 : 이름없음
2레스 학원 친구가 너무 싫어 7시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/07/31 00:50:53 이름 : 이름없음
15레스 동생이 돈에대한 개념이 너무 부족해 심각한정도야 7시간 전 new 88 Hit
고민상담 2021/07/30 11:12:24 이름 : 이름없음
1레스 , 8시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/07/30 20:33:31 이름 : 이름없음
63레스 죽을거같은데 아무도없다 8시간 전 new 423 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
5레스 안 아프게 죽는 방법 좀 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/07/30 23:40:26 이름 : 이름없음
1레스 . 8시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/07/30 23:52:26 이름 : 이름없음
3레스 친구가 환멸 날때는 어떡해? 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/07/30 20:26:09 이름 : 이름없음