즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/17 11:35:36 ID : Wi5RDtcmlhg
일단 나의 꿈은 신약 개발자,바이러스 연구원 같은 질병에 대해 연구하고 치료법을 개발하는 사람이야. 내가 이 꿈을 가지게 된 계기는 지금은 고양이 별에 간 내 반려동물 때문이야. 불치병이었던 병이라 속수무책으로 나는 그 아이를 떠나보낼 수 밖에 없었어. 그래서 나는 꼭 나중에 그 병에 대해 알아내어 치료법도 개발하고 약을 개발하고 싶다는 생각을 품게 됐어. 더는 이 질병으로 다른 고양이들이 아프지 않았음 좋겠었거든. 근데 생각해보니 일단 질병을 연구하거나 신약을 개발하려면 실험쥐와 같은 동물 실험을 불가피하게 해야하잖아? 여기서 생각한게 나는 동물을 살리려 이 직업을 가지고 싶은거였는데 오히려 연구와 개발을 하며 다른 동물들이 죽어야 한다는 생각에 혼란스러워. 나에게는 고양이나 강아지나 실험용 쥐나 다 같은 생명이라 생각하거든. 물론 고기도 먹고 내가 아플때마다 먹는 약도 다 그런 동물실험으로 인해 만들어진 것인데 이런 고민을 하는게 위선같다는 건 알고있어. 그래도 계속 이런 생각이 들어. 이럴바에야 나의 꿈을 포기해야히는걸까싶어… 어떻게 해야할까..? 꼭 어떤한 해결책에 대해 바라고 쓴 글은 아냐 그저 조언 한마디만 던지고 가도 충분해 글이 너무 길어졌다ㅜㅜ 양해 부탁해 내가 글을 잘 못줄여…
2021/06/17 11:47:36 ID : HyGk7hxO4K1
그정도 라인 직업이 꿈이면 일단 공부 해보고 정해 어차피 그정도 성적이면 딴학과는 다 갈 수 있기도 하고 ㅇㅇ 공부하는 와중에 제3의 길이 생길수도 있으니까
2021/06/17 11:57:15 ID : fWi3yJV83wp
큐큐ㅠㅠㅠㅠ 그거 내 토론주제였는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 우선은 불가피하다 동물실험은 꼭 필요하다가 결론이긴 한데... 최근에는 그에 대한 대안이 생겨나고 있엉 줄기세포 배양세포를 이용한 것 (인공 피부등) 칩(?)을 만들어서 모듈을 돌려보는 것 컴퓨터 시뮬레이팅하는 것 그 실험 데이터를 바탕으로 컴퓨터에 넣으면 AI가 열심히 시뮬을 돌리고 예상 결과가 동물실험과 임상실험의 결과 일치보다 확률이 높게 나오기까지는 몇십년이 걸리겠지만 암튼 대책안이 나오고 있다는 점! 불필요한 동물실험은 줄이고 있다는 점! 우선 레주는 진로에 대해 차근차근 생각해봐! 궁금한게 있다면 언제든지 질문도 해보고!

레스 작성
10레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 734 Hit
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 429 Hit
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스아이돌new 763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 907 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08