난 사람들한테 잘 웃고, 인사도 잘하고 선물같은거 하면 이벤트같은 식으로 해서 막 하나밖에 없는 선물 만들고 그러는데 이번에 선물 한번 한뒤로 인사도 못하고 친하게 지내지도 않음.

근데 내가 선물 때문에 그런지 아니면 다른거때문인지 모르겠어

내가 종종 예쁘다해서 그런가..

나는 좀 귀여운 남자보면 이쁘다고 하거든, 그렇다고 진짜 귀엽게 생긴게 아니라 약간 한다면.. 전우치 류담같은 그런 스타일이나 조진웅 아저씨가 내가 볼때 예쁜 사람이거든.

그냥 애기가 못생겼다 그래서 내가 "아냐 얼마나 이쁜데!!" 하면서 "진짜 예뻐요:)" 하면서 웃었거든

근데 난 누구한테나 그러는데, 설마 줏대없어 보여서 화난건가 아니면 내가 그냥 싫어서??

왜 예쁘다 했을까.ㅠㅠ

그게아니라 너가 너무 착해서 이질감 느껴져서그런거아님 사람은 끼리끼리 만나기때문에

>>8그런가.. 근데 난 그분이 과묵해서 친해지고 싶은데 못친해질까..ㅠ 그래도 전에는 말하면서 웃어주고 그랬는데 지금은 대화도 제대로 못하고 나혼자 호들갑 떠는거같아

이번에 MBTI 해보니, ENFJ나왔는데 그사람이 뭔지 모르겠지만 왜 날피하는지 MBTI라도 알고싶다

응..좀 부담스러워서 그런듯 먼저 다가오는거 부담스러유ㅓ하는 사람인거같아

ㅇㅇ 부담스러워서 그런 듯 먼저 말 거는 게 부담스럽다기보단 너 말투나 화법이 부담스러운 거 아닐까

나도 좀 부담스러우면 멀리 하는 성향이라 그 사람도 그런 걸수도 있겠다.

>>13말은 내가 먼저 안걸어 말하는 투가 문제인걸까.. 어떻게 고쳐야하지

>>12 요즘은 상대방이 먼저 말걸고 그래 원래 내가 인사만 먼저하는거지 말도 자기가 먼저 걸었는데, 요즘은 아예 인사받는 그런 상황을 피한다해야하나.. 근데 또 자기 편할땐 먼저 말걸어. 아주 가아아아아아아끔 그래서 나도 대답만 하고 마는데 서로 대하가 어정쩡하다 해야하나 것돈다 해야하나. 그사람이 나한테 뭐 말하고싶은거같은데 말 흐리면서 그냥 가버림

>>14 근데 자기가 먼저 인사하는건 괜찮아 해;; 나한테 인사받는 상황을 피해 한달 넘게... 아예 눈에 안보여볼까??

>>11 레스주가 보기에도 부담스러워?

너무 리액션이 오바인걸수도 있음 아니면 자기 얘기를 너무 많이 하거나

>>19 그치만 대화할 기회가 별로 옶어서, 리액션도 내얘기도 할 일이 없었는데..ㅠ 항상 상대방이 나한테 뭘 물어보고 난 대답만 했는데, 요즘들어서 갑자기 피허는거야. 난 그냥 어쩌다가 대화하거나 인사하는 쪽 원래 낯가리고 부담스러워하는 성격인거같아서 내가 일부러 먼저 말 안걸었거든

근데 가끔 대화 먼저 걸었을때 한거 대답하고 그런건데 요즘 그냥 피하네

진짜 실수라할만한건 예쁘다한거랑 선물준거?

최근에 선물 줬는데, 마음에 들었나봐 자기 방에 놔두고있다는 소리를(전시? 지스무래하게) 다른사람한테 들었어.

그리고 내가 평소에 표정이 ^^이러긴 한데 남들앞에선 잘 안웃긴해 모르는 사람한테 특히.

작년까지는 내가 먼저 장난쳤는데, 최근에는 상대가 장난치고 대화도 내가 먼저 걸엇던게 상대방이 먼저 거는걸로 바뀐거야 내가 거리두는거같아서 그런걸까.? 아니면 선물을 너무 많이 줬나

집에 남는거 사람들 퍼줬거든 여러가지 근데 다들 고마워하는데
스크랩하기
레스 작성
7레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 26분 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
89레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 43분 전 new 143 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 224 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 3시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 556 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 4시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 4시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 9시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 9시간 전 new 183 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음