친구들끼리 친해지기 위할 때나 친해지면 되게 짖궅은 장난이랑 말들 많이 하잖아. 나도 되게 티키타카 하는 거 좋아하거든 장난도 좋아해 예를 들면 앞자리에 친구 앉아있으면 의자에 낙서나 쪽지에 말들 적어서 보내기나 가끔 의견에 반박하기나 이런 소소한 것들 좋아해 근데 막상 친구가 조금이라도 상처 받거나 꺼려할 것 같은 장난들은 못해 남들은 편하게 하는데도. 그래서 내가 진짜인 친구가 없나 싶어 그래서 요즘은 남들 하는 만큼 장난 치려고 하는데 막상 하려니 마음에 걸리는 거 있지.. 그리고 막 친하면 못볼꼴 다 보여주잖아 난 그런 것들도 잘 안 보여줘. 가까워질수록 선을 지켜야 한다는 스타일이거든. 매사에 이런 모습이면 진짜 가까운 친구를 못 만드는 걸까..? 많이 긴 것 같아서 조금이라도 읽기 편하라고 조금씩 띄었어! 요즘 자주 하는 고민이라 다들 간단하게라도 의견 남겨줬으면 좋겠어.

ㄴㄴ만들수있어 오히려 선을 지켜야 오래가는듯 내 리얼친구는 나랑 똑같이 소심하고 선지키는앤데 그래서 제일편해

친구 사이에도 당연히 선이 있어야 하는 법이야. 선 넘는 장난 치는 애들은 오히려 짧고 굵게 같이 하다가 금방 떨어지더라. 평소에는 재밌다고 쳤던 선 넘는 장난들이 어느 순간 상처가 되고 싸움이 되고 그런거겠지. 선 잘 지키면서 서로를 배려하는 친구 관계가 훨씬 더 단단하고 건강한 관계인거야.

헐 너 나랑 똑같아 그런건 장난을 안 쳐서라기보다 상대방과 얼마냐 잘 맞냐의 문제인 것 같아 나는 큰 장난 안하고 수다 정도만 재밌게 떨던 친구랑 지금 짱친이고(관심사가 비슷했음) 오히려 온갖 장난 다 하던 애랑은 지금 손절각 재고 있어...ㅎㅎ

친구사이에 선은 당연히 있어야하는거라고 생각해!!! 나같은 경우도 자기자기 거리고 욕도 함부로 막 말하고 미친듯이 놀러다녔던 애들은 1년정도 같이 놀다가 지금은 남남됐고 욕도 자제하고 연락도 드문드문 하던 좀 그런애들은 잔잔하게 오래갔어!! 지금도 그런 친구 있고

>>2 >>3 >>4 >>5 근데 난 잔잔한 관계보다 연락도 자주 하고 티키타카 잘 되는 관계를 원해

>>4>>6 위에서 말한 짱친이랑 티키타카 잘됨! 이렇게 사적으로 연락 자주하는 애는 얘가 처음이야 상대가 진짜진짜로 조용한 성격인게 아닌 이상 레주도 친해지면 이렇게 될걸..?? 결국엔 서로의 성격 문제야(그리고 서로에 대해 얼마나 호감이 있는지도) 친해지는 방법 자체는 그렇게 중요하지 않다고 생각해

>>5 왜 남남된건지 말해줄 수 있을까ㅡㅡ ??? 내 성격이 자기자기 거리는 성격인데 나도 한 2년동안 제일 친하고 2년 넘어서는 친구랑 손절많이했거든 ㅠㅜㅜ

>>6 내가 딱 그런성격인데 난 좀 소심한 친구들이랑 많이 싸웠음,,이것땜에..누가봐도 선넘는 그런말은 아니었고 그냥 하는 대화였는데 마음에 걸리는 말들이 많았었나봐..

>>6 짖궅은 장난 안해도 충분히 티키타카 할 수 있아

>>8 정확히는 그냥 잠깐 노는 사이였다 해야하나..? 손절까지는 아니고!! 그냥 연락 안하고 안놀고 좀 그런사이야!! 내가 ‘자기자기’룰 언급했던건 그만큼 애들 사이가 각별하소 유난?이었어서 그런거였어ㅋㅋ 서스럼없는 말도 서로 많이했고 그렇다고 그때문에 멀어진건 또 아니고 남남된 이유라고 하면 연락이 좀 끊겨서가 가장 큰 이유인것같기도 하고 그냥 정신차려보니 자연스럽게 그렇게 되어있더라고? 반 친구들 사이 간에서도 나는 항상 1년동안 죽고 못사는 사이였다가 반 갈리면 남남되고… 그래도 그리 나쁜건 아니라고 생각해 비록 길게 친해지지는 못했지만 걔네 때문에 내 가장 힘든 시절을 버틸수 있었으니깐! 내가 말이 길어지고 횡설수설했다… 양해해줘8^8
스크랩하기
레스 작성
7레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 47분 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
89레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 144 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 2시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 225 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 3시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 556 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 4시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 4시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 9시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 9시간 전 new 183 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음