나는 가을학기 학교라서 10~11월부터 원서를 넣는데 42점 만점에 33밖에 안 나오는 바보거든 9학년 때 일반 학교 가려고 했는데 아빠가 온 김에 그냥 있으라고 해서 계속 지금 학교에 다니고 있어 대학은 미국 쪽 8개랑 홍콩 1, 일본 1 생각해뒀는데 미국은 가고 싶지 않았는데 부모님이 가라고 해서 넣는 거고 홍콩대는 나랑 성적 비슷한 언니가 가서, 일본은 내가 가고 싶어서(매국노 아님 한국 말고 나한테 제일 잘 맞는 곳이 일본임, 우리 학교에서 한국대 가기 어려워서 그럼) 근데 9학년 때부터 돈 문제가 생겼는데 코로나 이후로 더 심해져서 난 제일 중요한 9~10학년에 학원 하나도 못 다니고 마지막 여름방학인 이번에 미술학원 가서 포트폴리오 단기로 끝내야 대학에 제출할 수 있는데 보내준다던 미술학원도 이제 돈 없다고 못 보내준다고 하고 수학도 못 하는데 (다른 과목 다 6인데 수학만 3) 그냥 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠어 미술전공이라 추천서도 미술과목 쌤한테 받았고, 다른 추천서는 ESS라고 자연사회? 그런 쌤한테 받았는데 전공은 이쪽으로 바꿔야 할까? 아니면 대학을 학비가 싼 호주나 독일쪽으로 찾아봐야 할까? 아니면 장학금 잘 주는 좀 낮은 학교를 찾아봐야 할까? 그냥 난 아무것도 잘 하는 게 없는 바보같이 느껴지기만 하고 지금 할 수 있는 건 학교에서 준 과제나 끝내는 일 밖에 없어.. 방학 첫 날인데 착잡하다...

가장 가고싶은곳이 일본이야?

니가 일반고면 몰라도 애초에 입시도 너무 다르고 성적산출방법도 달라서 도움줄만한 사람이 없을듯 그냥 학교 쌤한테 가

>>2 응 근데 다들 미국에서 졸업하고 한국이나 일본으로 넘어가라는 분위기라..

>>3 너가 가고싶은 곳을 갔으면 좋겠다.. 돈 때문에 더 낮은 학교를 원하지 않는 학교를 가지 않았으면 좋겠어 나도 미술 전공을 꿈꾸는데 경제적으로 안좋아서 학원을 다니지 못했어 하지만 비실기로 준비중이야 거기랑 입시가 많이 다르기는 하지만 .. 만약 원하는 곳을 가는게 진짜 말도안되게 빚내야되고 그런 상황이 아니라면 엄청나게 노력해서 그곳을 갔으면 좋겠어 어쩌면 현실적이지 않는 조언일수도 있겠다
스크랩하기
레스 작성
7레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
89레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 144 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 2시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 226 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 3시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 556 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 4시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 10시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 10시간 전 new 183 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음