안녕 난 실용음악과 보컬 입시를 하는 사람이야. 난 1년 정도 학원을 다녔어. 원래도 내가 재능이 없는건 알지만 그냥 입시에 뛰어들었어. 내가 원래 자존감이 높고, 고집이 쎄서 누가 나 욕해도 크게 상관 안 하는데, 진짜 요즘 재능이 없다는 걸 느껴... 얼마전에 우리 학원에 새로 들어온 친구가 있는데 얘가 진짜 잘 해.. 들어온지 이제 2달?됐는데 진짜 개잘해 음색도 좋고. 난 아무리 해도 안되는데 재능이 없다는 걸 직접 제대로 느끼니까 진짜 힘들어.....

근데 아무리 그래도 포기하긴 싫은데 이것때문에 점점 감정기복도 심해지고, 우울도 자주 찾아와...... 자꾸 날 타박하고 있는데ㅠㅠ 아 진짜 이런 생각 안하고싶은데 방법 없나...?

레주!! 하이큐의 오이카와라는 등장인물 알아??

배구하는 만화에서 노력하는 천재 후배에게 열등감을 가졌던 노력형 인물인데

조금 오글거리지만 작중 대사를 알려줄께 "재능을 꽃 피울 기회를 잡는 건 오늘일지도 몰라. 혹은 내일이나 모레나 내년일지도. 서른 살이 되고 난 뒤일지도. 하지만 없다고 생각하면 아마 평생 없을 거야." "재능은 꽃피우는 것, 센스는 갈고닦는 것!"

나는 예체능을 하는 사람이 아니라서 그런 경험을 해본 적이 없지만 이런 말로 레주에게 위안이 되었으면 좋겠다! 너무 자책하거나 우울해하지 말고 계속 노력하다보면 어느순간 눈부시게 빛나있을거야 그때까지 힘내!!

>>6 진짜 고마워.. >>5 이 말 들으니까 진짜 힘난다ㅠㅠ 재능은 껓피우는 것 센스는 갈고닦는 것 이건 알았는데 저런 말은 몰랐네 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>7 다행이야!! 힘들때 언제든지 와서 하소연하고 가!

내가 했던 방법인데 음악이랑 비슷할지 모르겠다. 나는 내가 했던 연습들 전부 적어두고, 느낀점이나 생각, 문제점, 해결법 등 전부 노트에 기록했음. 연습하는것도 모조리 영상으로 남겨둬서 보고나서 느낀점도 모조리 적었고, 잘 안됐다면 노트 내용들을 모조리 암기해서 다음번엔 다르게 하려고 필사적으로 노력했다. 개인적으로 스레주한테 정말 공감함. 나도 나 자신을 못 믿겠는 순간 진짜 뼈저리게 알고있다... 그래도 체념하는 순간 끝인거 같아. 정 힘들면 나도 같이 한다는 생각으로 해줘. 마지막으로 명언 던지고 감. "아무도 당신을 믿지 않을 때조차 너 자신을 믿는 것. 그것이 챔피언이 되는 길이다." 슈거 레이 로빈슨이라는 복서가 한 말인데 매일 되새기고 있음. 힘내라. 나도 힘낼테니까.

>>9 이 방법 써서 해볼게 그리구 좋은 명언도 지짜 고마워ㅠㅠㅠ❤❤❤

나랑 똑같은 상황이라 내가 쓴 줄 알았어ㅠ 내가 자낮인거 빼고...
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 좀 고쳐줘 56분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/08/02 02:29:54 이름 : 이름없음
3레스 이거 이명인거 같은데 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/01 19:34:18 이름 : 이름없음
8레스 그림 존나 열등감에 찌들어 간다 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/08/02 01:19:15 이름 : 이름없음
15레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 괜ㅊ낳ㅇ 7시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/08/02 01:26:54 이름 : 이름없음
60레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 7시간 전 new 97 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
6레스 자기가 제일 잘나야하는 친구 엿 먹이는 법 8시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/07/31 20:45:47 이름 : 이름없음
994레스 신이 해주는 고민상담 8시간 전 new 4010 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
8레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 8시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음
3레스 교사 정신과 기록 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/08/02 02:31:22 이름 : 이름없음
7레스 숨쉬는게 힘든데 병원을 갈수가 없어 9시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/08/02 01:44:43 이름 : 이름없음
8레스 아니 요즘 기분이 자꾸 오락가락해서 고민이야 어떡하지 10시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/02 00:18:33 이름 : 이름없음
8레스 남친이 계속 우리집 오고싶어하는데 11시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/08/01 23:20:46 이름 : 이름없음
2레스 정신과를 가야할지 잘 모르겠어 11시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/02 00:52:13 이름 : 이름없음
92레스 자살계획 어떻게 세우는고야 11시간 전 new 235 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음