그저께 자꾸 이상한 이모티콘을 사와서는 쓰길래 싫어서 어제 그거 쓰지말라고 했더니 기껏 돈주고 샀고 자기가 쓰겠다는데 뭐라한다고 그걸로 다퉈서 어제 오늘 하루종일 냉전이다가 난 이렇게 애매한 사이인거 싫어해서 먼저 사과도하고 사이풀려고 카톡으로 말걸었는데 2시간후에야 답하고 내가 바로 답하면 10분후에야 답하고 나랑 풀기 싫냐고 계속 이럴거냐고 물으면 그건 또 아니라하고... 전남친도 이럴때 30분후에 답하고 해서 빡쳤는데 진짜ㅡㅡ

>>2 10분간격으로 죽는거였네...맞네.....

싸워가지고 너한테 감정도 별로 좋지 않은데 굳이 신경써서 일찍 답해줘야 하나..? 난 이런 느낌이라서

>>4 으음..난 헤어지든 끝까지 가든 빨리 풀고 끝을 보고싶은데...에휴....그래도 답해줘서 고마엉

아 그런거 진짜 답답.. 그리고 꼭 보내놓고 삭제하는거;;

>>5 약간 그것도 결국엔 다른 사람의 입장을 고려한다기 보다는 네가 원하는 바잖아? 일단 빨리 끝내고 싶은거. 제대로 이야기를 하고 싶다면 상호적으로 배려해야한다고 생각해. 진지하게 이야기 해보고 싶다고 하고 할 일 하고 있으면 상대방도 연락해줄거야. 걱정말고 하고 싶은 말을 준비해줄 수 있을까?

>>6 보내고 삭제하는거 인정이야ㅋㅋㅋㅋㅋ >>7 우와...진짜 좋은 마인드와 생각을 가지고 있구나! 내가 첫연애가 장거리였는데 하루 아침에 잠수이별 당해서 그 이후로 연락이 늦으면 스트레스를 많이 받아서 나만 생각하고 잘 못기다리긴해...ㅜ 오늘 하루종일 하고싶은 말 생각해놓고 아까 이야기해서 잘 풀긴했엉 고마엉

>>8 에고 레주가 예전 경험 때문에 많이 불안했던거구나, 그래도 이야기 해서 잘 풀었다니 다행이다. 이제 안심하고 푹 자자!

>>9 웅 고마워 너 정말 친절하다 따뜻하게 말해줘서 진짜 고마워

>>9 와 미친 레더 말 진짜 예쁘게 한다... 이렇게 예쁘게 하는 사람 첨 봐

>>4>>7 이야기에 공감하다가, >>8 이야기 들으니까 그것도 또 사연이 있네. 역시 양쪽 입장 다 들어보고 생각해야지. 읽고 생각이 든건데, 스레주가 그런 과거 경험이 있어서 힘든점이 있다고 말 안했었다면 말해두는것도 괜찮을거같아. 그래도 연인이잖아? 이해 못해준다, 나 화났으니(삐졌으니) 그냥 내 줏대대로 답장 씹을거다 하면...선택은 스레주 선택인거고. 하지만 이와중에 이런말 하는거 스레주한테 너무한 말일수도 있지만, 첫 연애상대때문에 계속 그 마인드를 가지고 가면서 '첫 연애상대 때문에 그런거 싫다. 너가 바뀌어라' 라고 하는것도 좋은건 아니니까? 첫 상대 보내준다 생각하고 조금씩 조금씩 여유를 가지려 해보는것도 도전해보자. 상처였을테니 급하게 하면 흉지니까, 천천히.

>>12 너두 말 너무 이쁘게하고 너무 친절하다ㅜㅜ 현남친한테는 이미 전에 말한적이 있어 나름대로 현남친이랑은 서로 결혼까지 생각하고 사귀고 있어서 숨기는거나 안맞는건 다 고치고 싶어서..ㅎ 내가 그 기억에서 못 빠져나오고 계속 불안해하는것도 다 상대방이 말없이 떠날꺼야하고 상대방을 못 믿는거 같아서 천천히 믿어보자하면서 인내를 기르고는 있어 따뜻하고 이쁜말로 조언해줘서 고마워ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
52레스 ㅅㅂ이거에 설레면 망상병인 거지? 1분 전 new 479 Hit
연애 2021/08/01 06:35:58 이름 : 이름없음
18레스 완벽하게 차인김에 1시간 전 new 86 Hit
연애 2021/07/23 11:15:18 이름 : 이름없음
345레스 내가 사랑했던 아저씨 1시간 전 new 3811 Hit
연애 2020/01/05 08:04:20 이름 : ◆hfgrs7fcMi1
20레스 헤어진지 얼마정도 지나야 애인이 생겨도 괜찮다고 생각해? 1시간 전 new 172 Hit
연애 2021/08/01 13:37:12 이름 : 이름없음
702레스 고등학생때 결혼 2시간 전 new 15639 Hit
연애 2019/09/27 00:40:53 이름 : 유하맘
563레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 2105 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
6레스 데이트 신청 도와줘 2시간 전 new 77 Hit
연애 2021/08/04 14:17:42 이름 : 이름없음
22레스 짝남 이상형이 나랑 좀 맞는거같아 2시간 전 new 171 Hit
연애 2020/11/02 16:48:19 이름 : 이름없음
3레스 일방적으로 문자 씹어도 뭐하냐고 물어보는건 뭔 심리야? 3시간 전 new 45 Hit
연애 2021/08/05 00:02:21 이름 : 이름없음
2레스 서로를 위해서 헤어진 경우는 3시간 전 new 25 Hit
연애 2021/08/05 01:02:16 이름 : 이름없음
49레스 얼굴 별로면 식는 사람 있어? 3시간 전 new 443 Hit
연애 2021/07/30 22:31:24 이름 : 이름없음
4레스 갑자기 연락 안하는거 뭐야 3시간 전 new 48 Hit
연애 2021/08/04 22:41:53 이름 : 이름없음
52레스 다들 자기 좋아하는 사람 싫어서 그 사람 떨어져 나가게 무슨 짓 까지 해봤어? 4시간 전 new 540 Hit
연애 2021/07/10 12:01:55 이름 : ◆TVgpcMlCp9b
6레스 남자들아 4시간 전 new 77 Hit
연애 2021/08/04 20:16:23 이름 : 이름없음
26레스 오늘 헤어질뻔 했는데 조언 좀 해주라 4시간 전 new 106 Hit
연애 2021/08/03 20:40:48 이름 : 이름없음