오래하다보면 서로 옮나...?

>>2 >>3 나만 그런 거 아니구나ㅠ 의식하지 않아도 어쩌다보니 옮은거야? 아니면 의도?

>>4 나는 어쩌다보니!! 근데 헤어지고 나서 자꾸 그사람 말투가 나한테 있는거보면 디게 맘 아프더라고…

꼭 애인 아니라도 연락 자주하는 친구 말투도 닮게 됨

난 원래 되게 딱딱한 말투에 엄청 선 긋는 투였는데 남자친구가 나한테만 맨날 웅웅 이런거 써주다보니까 자연스럽게 옮게됨. 예를 들면; 옛날: 뭐해? 배고픈데 밥 먹으러 가자. 지금: 머해? 나랑 밥 먹으러 가장~ 이런 식? ㅋㅋㅋㅋ 살짝 민망한데 애인한테는 애교도 부려보고 싶고 그러더라
스크랩하기
레스 작성
17레스 뭐라고 해야 연결 가능할지 알려주랑 19분 전 new 194 Hit
연애 2021/07/26 18:32:39 이름 : 이름없음
749레스 다이스 굴리는 스레 46분 전 new 1617 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
6레스 연애잘하는데 고민질문받을게 54분 전 new 44 Hit
연애 2021/07/30 16:47:42 이름 : 연야고수
136레스 ㅅㅂㅅㅂ... 유학와서 설렜던 썰들 ( 인증한 스레입니다 ) 질문 다 받아 57분 전 new 383 Hit
연애 2021/07/14 12:34:34 이름 : 이름없음
41레스 다들 자기 좋아하는 사람 싫어서 그 사람 떨어져 나가게 무슨 짓 까지 해봤어? 1시간 전 new 362 Hit
연애 2021/07/10 12:01:55 이름 : ◆TVgpcMlCp9b
43레스 내 짝녀말투때문에 정떨어지려고하는데 내가 쓰레기야?? 1시간 전 new 446 Hit
연애 2021/04/06 08:22:19 이름 : 이름없음
11레스 남친이 페이스북에 이상한거 올려,,, 1시간 전 new 108 Hit
연애 2021/07/30 14:16:24 이름 : 이름없음
12레스 친구가 헤어지라는데 어떻게 생각해 2시간 전 new 68 Hit
연애 2021/07/30 14:03:13 이름 : 이름없음
33레스 외국에서 만났던 남자들 이야기 2시간 전 new 39 Hit
연애 2021/07/30 15:55:27 이름 : 이름없음
5레스 이건 무슨 의미야? 2시간 전 new 64 Hit
연애 2021/07/30 05:12:05 이름 : 이름없음
2레스 연애 할 때 MBTI 달라지는 사람 있어?? 2시간 전 new 16 Hit
연애 2021/07/30 17:56:41 이름 : 이름없음
652레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 3시간 전 new 4821 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
11레스 2주 뒤에 100일인데 어떡하면 좋을까 4시간 전 new 27 Hit
연애 2021/07/30 15:44:07 이름 : 이름없음
42레스 남사친이 4시간 전 new 187 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
118레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 6시간 전 new 833 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음