즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 02:07:15 ID : AnSJQq5cGk1
내 지인이 n번방 피해자인데, 이를 겪고 지인이 정말 괴로워 했었어. 옆에서 힘들어하는 모습 우는 모습 다 봐와서 그런지 n번방과 유사한 사건만 들어도 속이 부글부글 끓어. 근데 유튜브나 네이버 기사 댓글같은 걸 보면 n번방은 단순한 창ㄴ들의 해프닝이다, 자업자득이다, 당해도 싸다는 뉘앙스의 피해자를 공격하는 댓글이 많더라고. 난 피해자가 아무리 sns에서 일탈계를 열었어도 성폭행, 강제 영상 촬영, 영상 유포 등의 범죄를 당할 이유가 없다고 보거든. 근데 많은 사람들이 그냥 창ㄴ들의 해프닝이라는 의견에 동의하는 걸 보고 내 생각이 잘못된건가 싶어. 너희는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/06/24 03:25:30 ID : yY3yGrbu788
사이트마다 사상이랑 분위기 차이가 엄청나고.. 유투브도 영상 저격층에 따라 분위기 차이 심함. 스레주가 본 의견들은 일반적이고 통상적인 의견이 아니라 한쪽으로 편향된 의견... 그런 의견에 동의 안하는 사람들도 충분히 많음
이름없음 2021/06/24 03:33:58 ID : yFcoGr9jvvg
내 친구는 애초에 그런 사진들을 올린 것부터가 피해자들의 잘못이라고 했어. 자기가 처신을 제대로 못한 거라고. 근데 나는 이 의견에 동의할 수 없어. 아무리 일탈계로 활동했더라도 그걸 다른 누군가가 이용해서는 안 된다고 생각해. 물론 잘못된 방식이지만 그들의 은밀한 일탈로, 그냥 그 행위로 만족을 한 거잖아, 다른 걸 바란 게 아니라. 만약 그 계정의 주인이 정말 창ㄴ이었다 할지라도 성범죄에 노출될 이유는 전혀 없지. 어떤 범죄든 정당화될 수 없으니까. 그래서 당해도 싸다고 하는 사람들을 이해할 수 없어. 심지어는 피해자 모두가 일탈계 소유자도 아니었으니까.
이름없음 2021/06/24 03:45:39 ID : ClzVdTPa1g0
스스로 올린 영상만 유포되었다면 모르겠다만.. 협박하고 강제해서 영상 성착취하고 성폭력한건데 이걸 죄가 없다고 말할수 있나? 그럴만한 일이었고 그냥 헤프닝이었다 하면 가해자들도 강간하고 성착취하고 그럴만했다 이거 아니냐. 백만원을 손에 들고다닌다고해도 소매치기는 범죄
이름없음 2021/06/24 12:34:02 ID : 1u09tjxQsi0
N번방 피해자 모두가 일탈계도 아니었고 + 일탈계였어도 해당 사진 / 영상이 무단으로 유포되거나 or 그걸 빌미로 성폭행 & 강제 촬영이 이뤄지는 걸 의도하고 사진/영상을 올린 건 아니잖음? 말마따나 포장마차가 음식을 대놓고 펼쳐놓은 상태에서 음식을 판매하고 있어도, 그 음식을 맘대로 먹는 순간 절도죄가 성립되는데 이건 왜 당할만 해서 당했다는 건지 모를;;;
이름없음 2021/06/25 12:12:08 ID : 9g0k2oE9y5b
굳이 따지자면 단순 포장마차가 아니라 법률에 저촉되는 행위(판매금지물품 판매, 불법점거 등)중인 노점상 물건 훔쳐가는 행위(+적법한 상점도 털어감)랑 더 비슷함 걍.. 더 n번방에 가깝게 비유하자면 바바리맨 죽인 연쇄살인마(무고한 사람도 죽였음)같은 맥락임. 법적은 물론 사회적으로도 연쇄살인마의 죄가 더 무겁다고 판단되지만 그거랑 별개로 바바리맨 불쌍해할사람은 별로 없을걸? 무고하게 죽은 사람에 대해서만 분노하는 사람들이 더 많을거임 일탈계랑 바바리맨이 완전히 같진 않아도 나의 의사와 상관없이 타인의 신체부위 및 음란행위를 목격하게되는점은 같음
이름없음 2021/06/25 12:22:00 ID : fWjdveE9zbA
도긴개긴 불쌍하긴 한데 애초에 인터넷에 사진을 왜 올려ㅋㅋㅋ 자초한 거지 그걸 협박용으로 이용한 사람들을 옹호하는 건 아냐 그냥 처신 좀 잘하라는 거지 아는 애들 중에 일탈계 있는 애 있는데 왜 저러고 사나 싶다 약점 잡힐 짓을 안하면 되잖아?? 대체 왜 저러고 살아?ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/06/25 15:25:41 ID : MmHBhteKY65
난 이 의견에 동의함
이름없음 2021/06/25 16:08:30 ID : 2MlBcGsjh9c
위험한 거리를 밤에 다니다가 범죄자에게 강도를 당한것과 비슷한듯. 그런 위험한 곳을 밤에 굳이 왜 갔느냐 라는 말을 하더라도 그 범죄자의 범죄행위를 정당화 할 수 없듯. 굳이 일탈계같은걸 왜 했느냐고 탓을 할지언정 N번방 가해자들을 정당화 할 순 없다고 봄.
이름없음 2021/06/26 01:44:29 ID : fWjdveE9zbA
위험한 거리에서 지폐를 버리고 다니거나 지나가는 사람한테 돈 뿌리는 게 더 비슷하지 않으려나 어느쪽이든 범죄자 행동이 정당화되는 건 아니지만
이름없음 2021/06/27 03:28:50 ID : Dzffhta7hxR
당연히 가해자들 잘못아님? 일탈계라고 그렇게 할 권리라도 있냐 강간을 해도 되냐 협박해서 뭘 찍게하고 신상털고 유포하고 노예화했는데. 심지어 미자들도 있는데? ㄹㅇ 에바야
이름없음 2021/06/27 05:40:43 ID : fWlBalilDAl
.
이름없음 2021/06/27 05:40:43 ID : fWlBalilDAl
그거랑 비슷하지 얼마전에 말 나왔던 피싱 범죄 예쁜 여성 사진으로 꼬셔서 ㅈㅇ하는 짤 녹화하고 뿌린다 하는 거 명백히 유포한 쪽이 잘못한 거지만 피해자란 사끼들도 진짜 존나 병신같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그런 거 찍고 올리면 위험하다고 가정 교육도 받고 학교에서도 교육 받고 뉴스 몇 개만 봐도 아는데 지 손으로 올린 건 다윈상 받아도 할말 없다
이름없음 2021/06/27 10:12:23 ID : 9g0k2oE9y5b
일탈계하던 피해자가 욕먹는 이유는 범죄의 표적이 될만한 짓을 해서가 중점이 아니라 일탈계 그 자체로 공연음란이나 음란물유포에 해당하기 때문 아닌가? 미성년자가 sns에서 별로 야한 단어도 아닌 평범한 키워드로 서치하다가 일탈계 보게되기도 하고. 철저하게 꽁꽁 숨어서 일반인들에게는 노출안되게하면 몰라도ㅇㅇ 돈을 단순히 뿌리는 수준이 아니라 불특정다수 얼굴에 지폐묶음 던지다가 강도한테 칼빵맞고 돈털리는거랑 비슷함. 지폐묶음은 어쨌든 대부분의 사람들에게 플러스 요소니까 음란물을 돈에 비유하는것 자체도 애매하지만.. 어쨌든 행위에 뭐가됐든 위법성이 들어가고 더 큰 위법으로 당하는 비유가 맞는 비유라고 봄
이름없음 2021/06/27 22:30:52 ID : Ao3SK6lBbwo
아무 관계 없는 알바 면접 갔다가 성폭력당하신 분들도 있는데.. 왜 일탈계만 생각할까?
이름없음 2021/06/27 22:35:13 ID : i4NwMi2ttbe
일탈계 한 건 잘못인데 그게 N번방 같은 식으로 이용당하는 것을 정당화할 이유는 못됨... 일탈계가 잘못이라면 그에 맞는 처벌을 받아야하지 인간취급도 못받고 그런식으로 소비되어지는 건 문제임 이건 뭐랄까 객관적으로...분석적으로 본 거고 인간적으로 들어가면 그냥 N번방 가해자들 싹다죽었으면 좋겠음
이름없음 2021/06/27 22:49:00 ID : p9eLarfbzWn
n번방 저걸 왜 일탈계랑 비벼? 저놈들은 일탈계한테만 본인 몸캠 찍으라한것도 아니고 걍 생활고때문에 좆같은 사람들한테도 알바명목으로 신상털고 노예녀시킨거잖음ㅋㅋㅋ 솔직히 형량 진짜 개쓰레기같이 냈다고 생각함 판검사도 걔네가 올린 야동 똑같이 봤나보지
이름없음 2021/06/27 23:36:18 ID : Dzffhta7hxR
그니깐...하아
이름없음 2021/06/28 00:12:41 ID : wq7AlvbjxUZ
알바갔다가 성폭력당하신 분은 그 중 예외아님? 대부분이 일탈계출신이고 그 중 예외가 그런분들인거고 9/10이 일탈계쪽인데 보통적인 시선으로 따져야 맞지않나ㅋㅋ 예외를 왜 건드나ㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 00:14:14 ID : wq7AlvbjxUZ
그리고 먹고살려고 성매매를한다? 에라이 좆같은 소리 좀 하지말자ㅋㅋㅋㅋ 편의점을 하던 택배를 뛰던 어떻게든 먹고 살 방법이있는데 굳이 불법인 성매매를 했다는 거 자체가 피해자가 아닌데?
이름없음 2021/06/28 00:25:54 ID : 40k4E643TPb
일탈계나 성매매 업소녀들은 어느 정도 자기 자신이 원인 제공을 한 것이라고 생각하는데 그 이외의 사람들은 피해자라고 생각해. 일탈계든 아니든 가해자들은 벌을 받아야 하는 것이 맞고
이름없음 2021/06/28 00:45:44 ID : p9eLarfbzWn
난 원인을 주든 말든 난 처벌은 확실해야 한다고 봄 성매매하러가서 당했으면 원인제공자 맞네=성폭행당해도 반항 안했으니까 당했지or몰카 찍힌 사람이어도 짧은치마 입었으니까 찍혔지 >>이런 식으로 말하는거랑 뭐가 달라; 애초에 먼저 잘못을 저지른 사람은 가해자고 피해자한테 잘못 씌우는 게 아니라 가해자가 잘못한거잖아 이렇게 느끼고 저런 말이 가능한 사회 인식 자체가 이상하다고 생각해. 애초에 단어 자체가 성'폭행', 성'희롱'이잖음. 그리고 상대-가해자-측에서 이쪽-피해자-에게 저지르는 건데 왜 가해자 측 변명을 해 줘야 하지?
이름없음 2021/06/28 01:08:19 ID : BvwoNvB866r
그렇다기엔 일탈계도 범죄행위임. 네 논리대로라면 작은 가해자 vs 큰 가해자의 차이 같음. 난 ,레더 말이 찰떡같아보임
이름없음 2021/06/28 01:36:53 ID : AnSJQq5cGk1
근데 일탈계랑 n번방이랑은 따로 보는게 맞지 않음? 어찌됐든 n번방 이라는 사건에서는 일탈계 연 사람들이 강간, 협박, 무단촬영, 불법유포 당한 피해자 맞잖아 너 말에 따르면 범죄이력 없는 청렴결백한 사람만이 피해자라는 이름으로 불릴 수 있다는 거임?
이름없음 2021/06/28 07:51:58 ID : Lhuk7hs04IJ
ㅇㅇ 다른 범죄를 저지른 피해자와 가해자 범죄자와 범죄자지. 탓을 할 지언정 가해자를 정당화할 수 없음
이름없음 2021/06/29 03:59:50 ID : fWjdveE9zbA
가해자가 잘못을 안했다는 게 아님 성매매/일탈계 운영을 하니까 쉬운 여자라 이용해도 되는줄 알았다 식의 변명은 당연히 납득가지 않고 강간 유포 등등은 당연히 그쪽 잘못임 근데 원인 제공자는 맞음ㅋㅋㅋ 알바 가다 잡혀간 극예외를 제외하면 성매매하거나 일탈계하다 그런 거임. 인터넷 몇 시간씩 해도 일반적인 사람은 그런 위험에 노출될 일이 없어. 생각이 있으면 본인 노출 사진을 올리고 다니지 않거든 밤길을 걸어다녀도 저런 범죄에 노출 될 일이 없어 일반적인 사람은 돈이 급하면 막노동을 뛰겠지 성매매를 하진 않거든 n번방에 대한 책임을 피해자한테 물을 수는 없지만 걔네가 원인을 제공한 건 맞지 성매매나 일탈계를 하지 않았으면 일어나지 않았을 거니까 피해자가 아니라는 게 아님 어떤 사람이든 피해자는 될 수 있음 조두순도 폭행 도난 범죄 피해자가 될 수 있는 거고... 피해자는 어디든 갖다 붙일 수 있지 피해자가 아니라는 게 아니라 그냥 참 ㅂㅅ같이 제 무덤 팠구나 하는 거지. 그냥 멍청한 짓이었으면 저 병신 하는 건데 그게 범죄 행위니까 더 한심하게 보는 거고
이름없음 2021/07/01 12:59:51 ID : jtfXunu60lc
최근에 나온 남성 판 n번방 사건과 똑같은 것 같아. 똑같이 음란 행위를 타인에게 드러냈고 그로 인해 자신의 인생에 큰 타격을 입었으니까/
이름없음 2021/07/01 15:30:32 ID : AnSJQq5cGk1
그건 아니야. n번방은 협박당해서 강제로 영상찍히고, 성폭행 등 성고문도 당했잖아 남성판 n번방도 심각한 사건은 맞지만 여기에 비교할 건 아니라고 본다
이름없음 2021/07/01 19:52:40 ID : Dzffhta7hxR
맞아 둘이 비교할 레벨은 아님... 토론할거면 우리 모두 n번방에 대해 좀 더 자세히 알아보고 오자
이름없음 2021/07/01 21:35:31 ID : AZeJXzbBgrw
'일탈계를 해서 n번방 피해자가 되었다.'보다는 'n번방 피해자 중 일탈계를 한 사람이 있다.' 정도로 받아들여야 하는 일 아닌가 싶다. 그냥 별개의 일로 봐야하지 않나.
이름없음 2021/07/01 22:06:24 ID : U41Ci08mNwM
나도 이 말에 동의 걍 물론 가해자가 그걸 이용하고 그런건 잘 못 맞는데 아예 제 3자 시선에서 바라보면 둘다 비슷비슷한 수준임..
이름없음 2021/07/01 22:07:56 ID : AnSJQq5cGk1
근데 진심으로 인터넷에 자기 몸사진 올린거랑 미성년자 강간, 성고문, 불법촬영, 유포가 비슷비슷하다고 생각하는거야? 진짜 그냥 궁금해서 그래
이름없음 2021/07/01 22:15:13 ID : U41Ci08mNwM
당연히 안 비슷하지 가해자가 훨씬 나쁜 사람들이지 일탈계로 사진올린걸로 범죄자 응호하고 정당화 시킬려는게 아니라 내 입장에서는 굳이 인터넷에 그렇게 자기 몸 사진 올린게 마냥 좋은 시선으로 보이지는 않음..
이름없음 2021/07/01 22:20:32 ID : 7dTU1zXBs7h
유포한 가해자들도 분명 잘못은 있어 하지만 피해자의 잘못이 없진않아 창ㄴ 맞는말이야 실제로 몸은 안팔아도 sns 에 올리는......그러고 가해자가 그걸 이용하기에 앞서 피해자가 아예 그걸 올리지 말았어야되는ㄴ게 맞고..
이름없음 2021/07/01 22:48:19 ID : 2MlBcGsjh9c
비슷하다니 다른 범죄를 저지른거지
이름없음 2021/07/01 23:26:23 ID : fWjdveE9zbA
비슷하다 한덕 없어 성매매 창녀를 강간살해해도 성폭행 가해자랑 성매매는 별개의 범죄로 보는 게 맞으니까 다만 한놈이 나쁜놈인 건 맞는데 당한놈도 한심하다고 둘다 안해본 입장에선 걍 범죄자가 범죄자한테 범죄를 자지른 꼴이니까
이름없음 2021/07/02 04:34:54 ID : nSIHAY1a4Hx
가해자 백번 잘못 맞긴 한데 일탈계도 이해는 절대 안 감... 자기 팬티랑 스타킹 팔면서 ㄷ돈 벌고 몸사 찍어서 올리는데;; n번방 피해로 인한 것은 안타까우나 그들이 한 짓도 좀 그래
이름없음 2021/07/02 14:49:08 ID : 9hgknvbjvu2
니네 일탈계해..?ㅋㅋ 선택적 공감 참 그렇네..ㅋㅋ
이름없음 2021/07/16 12:32:34 ID : k9s3Dunva1e
일탈계가 옳다는 건 아닌데 그게 원인을 제공한 책임이 있다는 말에는 공감하기 어렵네.. 그냥 처신 좀 잘하라는 뜻이다, 가해자들을 옹호하는 건 아니다 라고 다들 마무리 지으며 말하는데 일부 레더들이 하는 말 자체가 피해자에게 해당 사건의 책임을 넘기는 의도로 충분히 들릴 수 있는 말인데 어떻게 그렇게 가볍게 얘기해.. 개별적인 일로 봐야지 어떻게 그게 피해자가 원인제공을 한 셈이야 가해자들 그냥 지들 성욕이랑 돈 채우겠다고 의도적으로 접근 후 약점잡아서 성노예 취급했던데 그럼 적어도 이 사건에 대해선 일탈계든 뭐든 n번방과는 별개로 다뤄야지.. 피해자 상처주는 말 진짜 아무렇지도 않게 한다 너네. 말 하나하나 조심해야하는 사건에 어떻게 다들 그렇게 가볍게 얘기하냐

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4479 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 473 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12571 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2009 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11551 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9273 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3200 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12096 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4540 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4961 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10589 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5421 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11866 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8026 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10572 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9372 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13