즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/13 21:30:16 ID : 9zar9coIGtv
윤석명 현 연금학회 회장 학술대회에서 “주요 정책 결정자들이 카르텔을 형성해 정보를 차단하고 있다. 인구구조가 세계에서 가장 안 좋은데, (연금 개혁은) 가장 느리게 가고 있다”고 지적했다. 윤 회장은 22일 추가 통화에서 “재정 당국이 공무원·군인연금 국가부채(를 적게 보이려고) 추계에 꼼수를 쓴다”며 “국민연금도 미적립부채가 1500조원(국민 1인당 289만원)에 달하는데, 국가부채에 포함하지 않는다”고 지적했다. 그는 “그리스보다 심각하다. 출산율(0.84명) 반등 가능성이 희박한데 세금 거둬서 연금을 주면 된다(부과 방식)고 한다”며 “이 경우 높은 세금 때문에 청년들의 탈(脫)한국 러시가 예상된다. 이들이 중국과 일본에서 3D 업종의 일을 할 가능성이 큰데 그러면 나라가 망하는 것”이라고 말했다. [출처: 중앙일보] "국민연금 이대로면 반란 일어난다" 차기 연금학회장의 경고 [view] https://www.fmkorea.com/best2/3713639806 ============== 안녕하세요. 여기 다들 나이대가 어린걸로 아는데 왜 아무도 연금구조에 관심이 없는지 우려해서 이 정보글을 올립니다. 저 개인적으로는 3년이내에 탈조선 계획이 있습니다. 기득권, 기성세대가 주는 정보는 순진하게 그대로 받아드리는 분들이 많아보여서 이 글을 올려요.
이름없음 2021/07/13 22:05:37 ID : qphzbzSIE3u
ㄹㅇ 탈조선이 답임 아님 북한이랑 전쟁하던가 그거밖에 없음
이름없음 2021/07/13 22:08:32 ID : JSE08mMklck
토론판이라서 판이탈이긴 한데 잡담판으로 올려주시면 더 좋을 걱 같아요 일단 흥미롭네요
이름없음 2021/07/13 22:11:29 ID : K5866rxO09w
이런게 더 토론감이지않나
이름없음 2021/07/13 22:11:53 ID : K5866rxO09w
아 근데 펨코산글 긁어오는거 쫌 그런데
이름없음 2021/07/13 22:15:27 ID : JSE08mMklck
아하 정보글이라길래 토론판보단 잡담판이 더 어울리는줄
이름없음 2021/07/13 22:45:58 ID : JSE08mMklck
혹시 너 게이야? 퀴어판에도 올렸던데...
이름없음 2021/07/14 11:34:46 ID : Lfe4Y4L89s5
출산률을 역행하려면 "장기적으로 출산률이 상승하던가" "이민을 개방하던가" 둘중 하나밖에 없음, 근데 한국에서 이민 정책이라고 해봤자 그 대상은 넓게 잡아봤자 동남아, 중국인 밖에 없음. 솔직히 젊은층은 제2외국어 배워서 이민이 답임. 그렇다고 이민을 아무나 할수도 없는게, 그 나라에서 정착하려면 어느정도 기술이나 면허를 따야함. 전문직 면허는 아무나 못하고, 기술도 나름이지만 타국과 면허 상호 인정이 안되고 그 나라에서는 보호받는 산업인 경우가 거의 대부분임, 즉 그 나라에서 장기 체류 비자를 받고 시험을 쳐서 면허를 따고 취업을 하던가, 국내에서 혈혈단신으로 건너가는 방법밖에 없는데 해외 취업 자체가 아무나 할수 없는거지 ^^ 내 생각엔 탈조선 탈조선 해봤자 거의 대부분은 못간다본다 아직 한국은 마인드부터 사농공상에 온갖 기술직 천대하고 그러는데 과연 그런일을 할수 있을까? 기술직도 케바케인데 전봇대 타는 사람들 보면 공부 안하면 나중에 저런거 한다하는데 그런거 아무나 못함. 페이가 짜다는 한국에서도 일당 20만원 받는 사람들인데 ㅋㅋ 소방, 전기 같은건 외울것도 많고 어렵기도 하고 책임지는 입장인데 한국 애들이 어떻게든 해외 가고 싶다고 울부짖어도 이런걸 할까 싶다. 사실 일자리는 이런게 많은데 ㅎㅎ 연금 문제 가시화되서 눈앞에 딱하고 보여도 아무나 한국 못나감 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 23:02:33 ID : Hu8mNwMkq3U
펨코 글이긴 한데 결국 출처는 중앙일보니까 상관 없지 않아?
이름없음 2021/07/14 23:43:09 ID : mMlxwrammsk
그럼 중앙일보를 긁어오든 하지,, 여기애들 그 사이트 변별력없다고 겁나뭐라함
이름없음 2021/07/14 23:55:24 ID : Hu8mNwMkq3U
출처:중앙일보라 적혀 있는뎅...
이름없음 2021/07/15 00:48:52 ID : mMlxwrammsk
그럼 그 기사를 갖고오는게 더 이쪽사이트한테 먹힐거라고 ㅍㅋ라고하면 일단 거르는 애들이 너무 많아서 얘기해준거 나만해도 한 다리 걸쳐서 갖고오면 될걸 굳이? 싶은데 ㅍㅋ처럼 색깔 강한 사이트 링크 띄워놓고 자료랍시고 보여주면 여기애들이 그런갑다 하겠냐고ㅋ
이름없음 2021/07/15 00:50:24 ID : mMlxwrammsk
토론의 목적이 상대방을 설득시키는거잖음. 근데 여기 사이트는 ㅇㅅ ㅉㅃ이든 ㅍㅋ ㅇㅂ든 굳이 엮이는것도 싫고 보는것도 싫어해. 여기까지 말했는데도 못알아들으면 어쩔수없고

레스 작성
1레스new 222 Hit
토론 이름 : 이름없음 22시간 전
26레스대마초 합법화 6875 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7331 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2812 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19932 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5367 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4162 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8947 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10359 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23462 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5731 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6054 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8091 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6636 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12657 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11767 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9638 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24