즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/02 14:08:58 ID : dXBBs63O9Bz
어릴 때 모종의 이유로 입양감. 가서 20년 가까이 살았음. 자식이 사회인으로서 잘 살아가고 있을 때 등장한 낳아준 엄마. 자기랑 같이 가자고 하는데 이때 스레더들의 선택은?
이름없음 2021/07/02 14:12:43 ID : eFcskq3XAi2
이미 사회인인데 뭘 같이 가... 가끔 만나서 얼굴 보고 연락하고 지내는 사이 정도 될 듯
이름없음 2021/07/02 14:13:49 ID : dXurdO67y5d
돈이 어느정도 있으시고 자립하신다면 정말 날 그리워서 찾아오신건가 해서 일주일에 한번 봽든 어떻든 최소한의 도리는 하려할 듯. 근데 돈도 없으시고 생활비가 부족한데, 나를 보러 오신거면 나를 보험으로 보시는 건가? 하는 생각에 거리를 둘 듯.
이름없음 2021/07/02 15:27:10 ID : bcq2FdwpQk7
같이 가진 않고 간간히 연락만..
이름없음 2021/07/02 20:11:19 ID : yNteL81g7xP
당연히 키워준 엄마 낳아준 엄마랑은 걍 연락만 할듯
이름없음 2021/07/02 20:16:11 ID : yJWrxO003yG
같이 가지 말고 일단 연락 몇번 해보는 게 낫지 않을까? 미안한데 내가 이상한데서 의심이 많아서 뭔가 꿍꿍이가 있지 않을까 의심이 돼. 그리고 낳아준 엄마보단 스레주 키워주신 분이 스레주에게 더 엄마라고 생각되지 않을까?라는 생각이 들어.
이름없음 2021/07/02 20:18:09 ID : Xuq1BcIHu66
키워준 엄마쪽이 더 엄마로 느끼지 않을까 근데 일단 전제조건이 평범한 가정처럼 자라왔을때 얘기임 가정폭력, 아동학대를 당했을땐 그냥 다 연끊을듯한데
이름없음 2021/07/02 20:52:57 ID : jjy5eY07bu7
닥후
이름없음 2021/07/04 11:00:41 ID : 2Glcq40rcE5
생물학적 어머니보단 정서적인 어머니가 더 가족에 부합한다고 생각해. 가족이란게 하나의 운명공동체 인건데, 사람이 그저 작동하는 유기체적인 무언가가 아니라면 더 오래 함께하고 친밀감을 느끼는 쪽이 정말 가족이니까!

레스 작성
1레스new 182 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스대마초 합법화 6835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7291 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6620 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2772 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19892 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5327 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4122 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6247 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8907 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10319 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5691 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6795 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6014 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6596 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12617 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11727 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9598 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24