난 반대.

폭력의 원인은 가해자의 폭력성이지 소통이 원활하지 않으면 소통을 잘 해서 해결해야지 폭력으로 강압적으로 해결하는게 아니라

문명 사회에서 그러면 안되겠지만, 나는 모든 대화의 가장 밑바닥에는 폭력같은 힘이 깔려있다고 생각해. 상대가 '선' 을 넘으면 물리적으로나 사회적으로나 상대에게 한방 먹일 수 있는 힘의 존재야말로 인간을 예의바르게 만드는 것 같아.당장 근력 뿐만 아니라 공권력이나 법률, 사회적 인식같은 것들도 말이지. 무슨 말을 해도 '응~ 아니야~', '느금마~' 로 받아치는 몰상식한 놈들로부터 내 존엄을 지키려면 팔콘펀치밖에 없지 않을까?
스크랩하기
레스 작성
191레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 1시간 전 new 1513 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
111레스 창조론 vs 진화론 2시간 전 new 753 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
1레스 국가대표 신YOU빈(04) 선수를 아기선수 라고 부르는 것에 대해 3시간 전 new 13 Hit
토론 2021/07/28 10:20:23 이름 : 이름없음
6레스 로봇의 기준 4시간 전 new 42 Hit
토론 2021/06/27 01:39:57 이름 : 이름없음
45레스 어쩌다 남vs여 주제라면 군대vs임신으로 싸움 흘러가게 된 걸까 15시간 전 new 173 Hit
토론 2021/07/23 15:19:56 이름 : 이름없음
3레스 대놓고 똥 싸는 거 vs 똥 안 싼다해놓고 싸는 거 15시간 전 new 27 Hit
토론 2021/07/27 21:46:10 이름 : 이름없음
31레스 젠더나 성지향성 이런식으로 세분화해서 나누는거 어떻게 생각해? 17시간 전 new 187 Hit
토론 2020/12/07 23:32:14 이름 : 이름없음
123레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 18시간 전 new 498 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
41레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 18시간 전 new 518 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
24레스 왕따를 당하는 게 이유가 있다고 생각해? 2021.07.27 207 Hit
토론 2021/06/27 02:14:49 이름 : 이름없음
13레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.07.27 155 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
31레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.07.27 224 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
59레스 경쟁에 대해서 2021.07.26 94 Hit
토론 2021/07/21 14:25:35 이름 : 이름없음
384레스 사회주의가 해답이다(반박환영) 2021.07.26 718 Hit
토론 2020/12/04 21:41:11 이름 : 소셜리스트
8레스 국뽕은 애국심일까 나라망신일까? 2021.07.26 78 Hit
토론 2021/07/24 15:34:35 이름 : 이름없음