즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 20:39:16 ID : 7upV9ijfWrw
어떻게 생각해?
이름없음 2021/07/02 12:57:06 ID : lwoE8lDta8l
내 말을 이해를 못하겠어? 너가 저 여자애들처럼 부모없고 알바자리도 없는 환경에서 컸니? 저런 애들이 노력해서 너처럼 될 수 있을것 같아?
이름없음 2021/07/02 12:57:23 ID : 7upV9ijfWrw
그래 어느정도 수용해서 생활자금을 지원하는 것 까지는 이해가 돼. 근데 학업은 왜 지원해주는건지 도통이해가 안돼.
이름없음 2021/07/02 12:58:10 ID : lwoE8lDta8l
하.. 위에 레스들좀 읽어봐 가난해서 어쩔 수 없이 성매매 택한 애들이랑 가난했지만 대학이라도 간 애들은 가정환경에서부터 차이가 난다니까? 왜 이걸 몰라
이름없음 2021/07/02 12:59:03 ID : 7upV9ijfWrw
고등학교까지야 필수니까 그렇다치고, 성인이 되고나서 본인이 취업한 후에 학업에 뜻이 생기면 그때 봇인의 선택에 따라 본인의 돈으로 할 수 있는 거 아니니?
이름없음 2021/07/02 13:00:36 ID : 7upV9ijfWrw
그럼 제 3지대를 말 해보자. 가난하지만 못생겨서 수요가 없어서 성매매를 하지 못한 사람도 있을텐데, 그 사람은 성매매를 하지못함으로 인해 저 사업의 지원을 받지 못하잖니. 그거에대해선 어떻게 생각해?
이름없음 2021/07/02 13:01:19 ID : lwoE8lDta8l
..? 그래서 난 미성년자를 대상으로 썼잖아 애초에 미자때부터 가난해서 성매매 한 애들이 취업할 확률은 10%도 안될 것 같지만ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 13:01:39 ID : qqlyFdzPinV
넌 꼭 그렇게 살아본 것처럼 말한다... 네가 저 지원금 대상 중 하나니? 너나 나머지나 저 정도 환경에 처한 사람들은 흔치 않을텐데 그리고 3레스 본문을 봐봐 그냥 성매매 여성 지원해준다했지 대체 가난한 가정의 미짜 여자애는 어디서 나온 거야?
이름없음 2021/07/02 13:01:52 ID : 7upV9ijfWrw
에 이어서 한 말이야.
이름없음 2021/07/02 13:03:09 ID : q1A1CqksnU5
성매매로 들어가기 전에 국가의 근간인 청소년들을 구제해줄 정책과 복지를 펼쳐야지 이미 범죄의 길로 빠져든 사람한테 따끔한 처벌 없이 복지만 퍼주는게 말이 된다고 생각하는건가? 가난이 형용할 수 없는 정말 고통스러운 일임을 모르는 사람이 어디있겠어 그렇기에 더욱 범죄의 길로 빠져들기 전에 구제해야지 만약 저 정책이 '빈곤층 혹은 취약계층 여학생 학비 및 생활비 지원'이면 반대하는 사람이 머저리겠지만 처벌 없는 복지라면 나는 계속 반대임
이름없음 2021/07/02 13:05:05 ID : 7upV9ijfWrw
나도 같은 입장이야. 솔직히 저 법의 취지도 의심스러운 마당에 별 제한없이 퍼주는 건 더더욱 이해가 안 가. 막말로 지원금을 받고 다시 성매매를 할지 안할지 그것도 그렇고
이름없음 2021/07/02 13:05:07 ID : lwoE8lDta8l
ㅋㅋㅋㅋ못생겼다고 해서 수요가 없는건 아니야~ 네가 이런 아이들을 돕고 싶으면 기부단체에 새로운 정책을 건의해봐ㅎㅎ
이름없음 2021/07/02 13:05:55 ID : 7upV9ijfWrw
결국 나오는게 네가 해봐 구나.. 말이니 방구니 참ㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 13:06:15 ID : 41zTPdzVf89
하.. 처음부터 레스를 천천히 읽어보길 바래 왜 미짜 여자들이 나왔는지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 13:07:29 ID : lwoE8lDta8l
그럼 뭐 어쩌란거야? 저런 애들이 있으니까 지금 당장 도울 수 있는 애들조차도 돕지 말라고? 지원받지 못하는 소수의 사람들도 있으니까 아예 모든 지원정책을 없애버리지 그러냐?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 13:10:47 ID : s3xwk07ak9B
음.. 너레더가 바라는건 모든 사람 지원해줄거 아니면 아예 한명도 지원해주지 말아라 이거야?
이름없음 2021/07/02 13:11:08 ID : 7upV9ijfWrw
계속 같은 얘기를 하는데 그렇게 얘기하자면 왜 탈 성매매 남성에대한 지원금은 없는거니 그들도 레더가 말한 가난해서 어쩔수없이 성매매의 길로 빠진 사람들이 있을텐데 미리 말할게, 여성재단에서 왜 남자를 도와주냐 하는 말이 나올 것 같아서. 저 조직은 여가부의 산하조직이고 결국 정부부처의 지원금을 받고있어.
이름없음 2021/07/02 13:12:34 ID : 7upV9ijfWrw
왜 자꾸 모든 지원책을 없애라느니 하는 얘기를 하는지 모르겠는데, 나는 저 사업의 목적성과 진의여부가 의심스러워. 을 봐주도록할래?
이름없음 2021/07/02 13:14:17 ID : 7upV9ijfWrw
그리고 아까부터 굉장히 화가 난 상태로 토론에 임하는 거 같은데 숨좀 돌리고 오든 했음 좋겠다. 같이 토론을 하자는거지 서로를 공격하자고 스레를 세운건 아니라서
이름없음 2021/07/02 13:14:17 ID : lwoE8lDta8l
남성은 여성보다 화류계에서 손 떼기가 쉽고, 알바자리 얻는것도 훨씬 유리해 특히 택배알바같은 체격과 체력을 요하는 일이라면. 그리고 여성이 성매매를 했을때 신체적인 리스크가 남성보다 훨씬 커서 남성보단 여성쪽에 더 지원해주려는거 아닐까?
이름없음 2021/07/02 13:21:06 ID : 7upV9ijfWrw
https://www.dogdrip.net/329862493 쿠팡알바같이 찾아보면 몸이 편한 택배도 있어. 단순 체력의 문제라면 패스트푸드점이나 편의점 등 충분히 가능하다 보여. https://thredic.com/index.php?document_srl=62212435 스레딕 내에서도 이렇게 체력이 뛰어난 레더들도 많고 말야.
이름없음 2021/07/02 13:26:02 ID : lwoE8lDta8l
힘든 일을 남자만 시킨다는 정확한 통계 좀 부탁해ㅎㅎ 그리고 디씨, 스레딕같은 익명 사이트 내 사진을 자료로 들고오는건 좀.. 토론에 대한 지식이 없는건가 싶네
이름없음 2021/07/02 13:26:24 ID : mldvjze2Lgq
스레딕 링크 진심으로 들고온거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 13:32:32 ID : 7upV9ijfWrw
그 통계는 찾기 힘들긴한데 기사는 나오더라구 https://n.news.naver.com/article/421/0004190353 중요한건 일이 다르다는 게 아니라 일을 할수있을지 없을지의 여부니까 스레딕 스레같은 경우는 좀 분위기를 풀어보려고 가져왔어ㅋㅋ 너무 지금 딱딱해보여서 * 근데 토론에 대한 지식이 없다는 말은 시비 아니니. 그렇게 말하자면 태도가 부족한 너레더도 지식이 부족해보인다
이름없음 2021/07/02 13:35:26 ID : 7upV9ijfWrw
혹시 이걸로 싸우게 될까봐 미리 말 해 놓을게. 싸우자고 토론스레 세운것도 아니야. 다른 의견들 언제나 말해줬음 좋겠다.
이름없음 2021/07/02 13:45:21 ID : SFiknDuq7vD
아앗 근데... 나 20대 여자고.. 경험상으론 택배알바구직은 구직 자체가 어려웠ㄱ음;; 급전 필요해서 일용직 노가다라도 하고싶어서 알바쪽 온갖 앱 다 뒤졌는데 택배뿐만 아니라도 당일치기 힘쓰는거? 쪽은 모집요건이 아예 2~30대 남성 뿐이더라고..결국 셀프모아에서 댓글알바 구했엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 이것도 하루 갯수재한 있어서 하나 200원인걸로 2000원밖에 못 건짐ㅠ돈벌기 어렵더라
이름없음 2021/07/02 13:45:41 ID : lwoE8lDta8l
저 기사 읽어봤는데 사례에 대한 출처도 없고 신뢰성이 부족한 기사네ㅠ 자료로 쓰긴 어려울듯!
이름없음 2021/07/02 13:46:32 ID : 7upV9ijfWrw
기자 본인의 경험담도 자료로 못 쓰는거니..? 당황스럽네
이름없음 2021/07/02 13:48:02 ID : lwoE8lDta8l
그러니까 신뢰성이 없잖아. 지인의 경험담, 자신의 경험담 등은 얼마든지 지어낼 수 있는 거니까ㅎㅎ
이름없음 2021/07/02 13:49:36 ID : 7upV9ijfWrw
인터넷 커뮤에선 그럴 수 있겠지 근데 저 기자는 기사를 써서 돈을 버는 직업인데? 그것마저 인정해주지 않는다면 저 정혜민기자님께 대한 모독이 아닐까 싶네
이름없음 2021/07/02 13:50:59 ID : 7upV9ijfWrw
그리고 중요한건 충분히 일을 할수있다는 논지인데 왜 자료의 부적합을 그렇게 물고 늘어지는지 모르겠다. 토론이 아니라 싸우고 싶은거니? 그렇다면 내 스레에서 나가줘. 지킬건 지키면서 토론 했으면 좋겠다야.
이름없음 2021/07/02 13:52:22 ID : 7upV9ijfWrw
어젯 밤 스레 진행할때부터 숨쉬듯 네거티브 하던데, 그냥 보고있기 참 그러네,,
이름없음 2021/07/02 13:54:32 ID : dRA3WnPbeMq
학업은 대체 왜 지원하는지 모르겠음 지들발로 매춘하고 지들 결정으로 공부안해놓고 뭔...
이름없음 2021/07/02 13:55:50 ID : lwoE8lDta8l
..? 토론이니까 자료의 부적합 얘기가 나오는건 당연한거 아냐? 누가봐도 신뢰성 없는 기사나 사진을 자료로 들고오면 지적이 들어올 수밖에 없는데ㅎㅎ 이걸 싸움으로 받아들인다니 신기하당
이름없음 2021/07/02 13:58:12 ID : 7upV9ijfWrw
그렇다기엔 넌 어제부터 너무 꾸준한걸.
이름없음 2021/07/02 14:04:32 ID : lwoE8lDta8l
너가 그렇게 느꼈으면 태도는 고칠게ㅎㅎ 근데 정당한 지적은 받아들이길 바래!
이름없음 2021/07/02 14:18:56 ID : g7xTTPiksnR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이네 남성은 여성보다 화류계에서 손 떼기가 쉬운지에 대한 자료 좀. 남성이 알바자리 얻는게 어떻게 유리한지에 대한 통계조사 있음? 여성이 성매매를 했을때 신체적인 리스크가 남성보다 훨씬 큰지에 대한 자료도 조사좀. 제대로 된 자료없는 네 단순 뇌피셜 얘기는 좀 그러네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 14:20:02 ID : g7xTTPiksnR
스레주가 불쌍하네ㅋㅋㅋㅋ 계속 싸우지말자면서 좋게 얘기하는데 미꾸라지 한 마리가 집요하게 괴롭히네 ㄹㅇ
이름없음 2021/07/02 14:21:15 ID : g7xTTPiksnR
기사에 대해 그렇게 믿음이 없으면 인터넷 기사자료는 안 가져오겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게~
이름없음 2021/07/02 14:47:34 ID : JPfWkq41vjt
레더야 너 진짜 비겁하다..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 20:40:53 ID : 7aq7wE1cq47
다들 온 김에 의견 좀 말 해주지 그러니 은 무시하고
이름없음 2021/07/03 00:26:47 ID : XwIHDwMqrwK
그냥 힘들게 일용직 노동하기 싫으니까 몸 팔고 싶다 그래... 살다살다 성매매 옹호를 볼줄은 몰랐다. 너희는 범죄자한테 피치못할 사정이 있으먼 불쌍하다고 이해해줄 거니
이름없음 2021/07/04 01:32:10 ID : AY9uq6o3TVf
위에 제정신임?ㅋㅋㅋㅋ 범죄를 옹호하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말아야 할 걸 알면서 한 게 자랑임? 그리고 가난이 벼슬임? 돈 없으면 진짜 서럽고 힘든거 아는데 그걸로 범죄를 정당화 하는 레더들 진짜 이해가 안가네 그럼 생계형 절도죄는 왜 처벌받음?ㅋㅋㅋㅋ 저딴 논리면 나도 그냥 편의점가서 먹을거 훔치고 먹고 살려고 그랬다고 한 다음 처벌 안받아도 되겠네 먹고 살기 힘들고 어려워서 이해해줘야하니까 ㅇㅇ
이름없음 2021/07/04 01:34:50 ID : wtwHvjBs9wK
그리고 범죄는 범죄지 유독 몸파는것만 쉴드치는게ㅋㅋㅋ 그쪽업계 종사자임? 그 와중에 ㅋㅋㅋㅋ 논리가 딸리니까 말꼬리잡으면서 후려치다가 건수 걸려서 응 내가이김! 이러고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 너 어디서 왔냐ㅋㅋㅋㅋ 어휴 어디서 멧돼지냄새가 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ우욱
이름없음 2021/07/04 01:38:41 ID : linTO4K5alc
진짜 어떻게든 못까내려서 안달났쥬? 역겹쥬?
이름없음 2021/07/04 01:47:48 ID : linTO4K5alc
아무리 개인사정이 있더라도 범법행위는 용납될수없는걸 알아야하는데ㅋㅋㅋㅋ 그...없나..?
이름없음 2021/07/04 11:03:58 ID : zSHCo1Duk9z
애초에 불법적인 일은 하던 사람들한테 나랏돈을 준다는 거 부터가 이해 X. 이제 안 하면 그래서 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상습적으로 도둑질 하는 사람이 아 이제 도둑질 안 할게요 ㅇㅋ, 하면 감옥 안 보내고 나라에서 지원금 퍼주게? 그동안 훔친 돈은 돈대로 지가 꿀꺽 하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 하면 안되는 일을 하다가 그만 둔 게 뭐 잘한 일이라고 퍼줌? 간혹 본인은 정말 원치 않았는데 납치, 강요 등의 일로 억울하게 몸을 팔게 된 사람들도 있지만 그건 그 사람들이 원해서 자신의 몸을 '판매' 한 게 아닌 범죄의 피해자가 된 것이기 때문에 따로 다뤄야 한다고 생각하는데 것도 아니고 그냥 돈 번다고 몸팔던 사람들한테 왜 뭘 퍼줘야 되는지 이해 불가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 11:07:56 ID : 67xPeKY1eE6
대부분 생각들이 비슷하구나. 난 이 스레 적고나서 갑자기 몇명이서 취지에 공감한다는 레스적고 해서 내가 이상한건가 싶었어.
이름없음 2021/07/04 11:11:24 ID : Y3xxzWoY09u
오히려 저런 게 있어서 악용될 여지도 있는 거 아닐까... 스레주 말대로 그런 쪽에 빠지지 않도록 유도하는 게 먼저지, 무작정 나쁜 길로 빠졌어도 구제해준다면, 오히려 그쪽 업계로 빠지는 걸 심각하게 안 받아들이고 쉽게 생각할 것 같은데... 뭐 어차피 잠깐 발 담갔다가 구제 프로그램으로 난 다시 양지로 돌아갈 수 있으니까...이런 식으로도 생각하는 사람이 나올 수도 있다고 봐
이름없음 2021/07/09 10:35:30 ID : 2LdWrupPcq6
팩트 : 대학지원금이 아닌 생활지원금도 통수를 침
이름없음 2021/07/09 10:36:46 ID : 2LdWrupPcq6
지원금 먹고 딴 지역가서 한 탕하다 다시 지원금ㅋㅋ 결과가 뻔히 보일걸 왜 해줘 대체ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/09 11:52:39 ID : alcq3O004Gk
넌 아무리 싫다손 쳐도 욕 수준 너무 나갔다?
이름없음 2021/07/09 12:55:38 ID : y6qqpgi3A6l
의견도 같이 말 해주길 바래. 나도 저거 반대임. 전형적인 세금포탈용 복지같애ㅋ 저거 하는 대상 인적사항 기재는 추천하는 기관에만 하겠지? 추천하고 그 기관 없애면 인적사항 날라가겠네ㅋ 그럼 누구 딸 집어넣고 장학금 먹인다음 기관터트리면 리스크없는 포탈되잖아ㅋ
이름없음 2021/07/09 14:47:16 ID : eIMmJWjbdvj
타인한테 냄새난다느니 하는 막문장은 토론에서 쓴다는 건 누가 봐도 예의에 어긋나는 거 아냐? 솔직히 토론판 쌈닭들 앞에서 이 말 하면 나한테도 멧돼지 지원온다 할 것 같음ㅋㅋㅋ 그 수준 흑백논리 가진 애들은 현생 어떻게 살아
이름없음 2021/07/09 14:49:28 ID : gi3Dy6kk5Rz
물론 저 레더가 잘못한게 백번 맞는데 네 의견을 개진하면서 얘기해야지 너도 명분이 선다는 걸 말해주고 싶었음. 그냥 저 레더를 까려고 온 거면 뒷담판 가야하는게 맞잖아. 적어도 구색은 갖춰야지; 그것도 없으면 그냥 쌈판 됨.
이름없음 2021/07/09 15:51:06 ID : xxwk03Ds1hb
난 저거로 확실한 생계? 사회적 재활 가능..?일지 몰르겠어서 좀 불호임...150레더 짤 봐도 그렇잖아ㅠ
이름없음 2021/07/09 17:33:49 ID : nvhhthhBxWp
에 이어 저 지원금을 안 줬다면 백신을 얼마나 살 수 있었을까? 단순 계산으로 74만8천 회.
이름없음 2021/07/09 17:34:33 ID : nvhhthhBxWp
토론이 아닌 앞담하러옴? 누구 까고싶으면 뒷담판 가시길
이름없음 2021/07/11 09:08:35 ID : TVfaskpTRve
와..... 세금 낭비 지린다...
이름없음 2021/07/11 09:08:53 ID : TVfaskpTRve
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 백신을 사지 저걸 왜 지원하냐
이름없음 2021/07/14 11:41:40 ID : pQnA6pcLhze
납치당해서 강제로 성매매 당한다던가, 당장 하루 밥먹을 돈도 없는등 극단적으로 생계까 곤란해서 성매매를 하는 사람이라면 당연히 국가가 지원해줘야 생각하지만, 현재 한국에서 이런 사람이 과연 몇이나 존재할까? 애초에 성매매는 범죄고, 생계가 곤란한등 어느정도 사유를 참작해줄수는 있을지언정 그게 범죄의 면피가 되어서는 안된다. 차라리 성매매 종사자들은 다 소년원 처럼 전용 재활시설에 넣은뒤 직업 훈련등을 하는게 더 적합한 방법 아니냐? 애초애 지금 성매매는 과거 김영삼 시절때처럼 길가는 애들 납치해서 강제로 성매매 시키는것도 아니고 거의 대부분은 성매매를 자의적으로 하는데 이걸 지원해준다? 글쎄다... 적어도 난 이런 사람들에게 지원하는건 공감 못하겠는데? 차라리 팔, 다리가 없는 국민들에게 의수, 의족을 국비로 달아주는게 낫지 않을까?
이름없음 2021/07/14 22:08:14 ID : o0sjgZa4E9w
가정환경이 어려우면 성매매가 얼마나 위험한 일인지 잘 못 배우고 설령 알았다 하더라도 돈을 많이 벌 수 있으니 그나마 가난한 가정환경이 나아질 수 있겠다는 생각만 하는 아이들이 많음. 애초에 저런 사업이 나쁘지는 않다고 보는데 근본적으로 학교에서 빡세게 교육을 시켜주거나 불우한 가정환경에 놓인 아동들 대상으로 돈을 더 보태주거나 하는게 더 나은 것 같음.
이름없음 2021/07/15 13:38:48 ID : SMp9ioY3wpX
만일 그 사람이 성매매 뺴고 할 수 있는 게 없을 정도로 가정 형편이 안좋고 여러 시도를 했다는 증거가 있으면 지원해 줘야 한다고 봄. 근데 쉽게 돈 벌려고 하는 거면 왜 지원해줘. 가정 형편은 지금 살고 있는 실거주지, 빚이나 가족 중 돈을 벌 수 있는 사람, 가족 수 등으로 볼 수 있고 여러 시도를 했다는 증거는 성적이나 여러 단체에 찾아간다든가 알바나 취업하려 경력을 쌓고 서류를 넣는 등의 자신이 할 수 있는 모든 것을 하고 남은 마지노선이 그것밖에 없었냐가 될 수 있을 것 같다

레스 작성
1레스 308 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6962 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7419 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6748 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2900 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20019 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4251 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6375 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9033 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10445 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23548 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5818 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6922 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6140 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8178 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6724 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12742 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24