즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 16:54:34 ID : O1ijhf9iknx
비판은 정당하다는 전제하에 이루어진다 +잘못은 사실이다 여기서의 요점은 '다수'가 '한 사람'에게 비판하는게 아무리 잘못된 일이라도 정당하나야
이름없음 2021/06/25 17:16:49 ID : BbwsqoZa79c
나는 잘못된 행동이 아니라고 생각해 잘못을 저질렀으면 그에 따른 책임을 져야 한다고 생각하고 그 책임 안에는 사람들의 비판도 포함되어 있다고 생각함
이름없음 2021/06/25 17:58:13 ID : qrulhgpdO02
어렵네. 연예인들 학폭폭로로 욕 오지게 먹어서 복수하고 청소년들에게 경각심주고 또 진상들 커뮤니티에 폭로해서 그 행동 멈추게 하거나 참교육 시킬 수 있다는 장점은 있는데 거짓폭로도 분명 있거든. 채선당, 240번버스, 태권도맘충, 에이전트h 학폭등 이 예인데 거짓폭로땜에 엄청 욕먹어서 엄청 큰 피해 입었거든. 잘못을 명백히ㅇ밝힐 수 있다면 찬성이지만 경찰조사까지 가지 않는이상 증거야 얼마든 유리하게 조작할 수도 있는거라 자칫하다 마녀사냥, 인민재판이 될 수 있어서 마냥 찬성 할 수도 없네.
이름없음 2021/06/25 18:04:46 ID : O1ijhf9iknx
잘못한건 확실해
이름없음 2021/06/25 18:16:33 ID : qrulhgpdO02
그래? 그렇다면 법적으로 사람들이 납득할만한 처벌을 받았고 피해자에게 용서받은 경우는 반대해. 이중처벌이니까 아무리 잘못 했어도 죄보다 과하게 처벌받는건 옳지 않지. 근데 학폭이나 조두순같이 죗값을 안받았거나 죄에비해 적게받은 경우는 찬성. 그렇게라도 처벌해야 경각심 좀 갖고 피해자 마음이 조금이나마 치유되겠지.
이름없음 2021/06/25 18:46:53 ID : O1ijhf9iknx
처벌이 적절하다는 기준은 뭐야?
이름없음 2021/06/25 18:56:55 ID : qrulhgpdO02
위에 썼듯이 많은 사람들이 처벌이 적절했다 납득할 수준. 한마디로 대다수 의견인데 이것도 피해자 용서여부말고는 기준이 애매하긴하다
이름없음 2021/06/25 23:41:05 ID : xA5go4Y9y41
다수 한 사람이 문제가 아니라 비판의 정도를 넘어선 증오가 문제가 아닐까 그치만 단순 비판에 그쳤을 때에는 정당하다고 생각해 잘못을 저지른 사람의 명백한 잘못을 누군가가 불시에 계속 일깨워주고 잊지않고 꾸준히 반성하게끔 만드니까 오히려 좋은 거라고 생각
이름없음 2021/06/26 22:59:31 ID : nClDy6jjutt
예를 들어 여대생 청부살인의 한탑(영남제분) 같은 사건이면 평생 다수에게 욕먹어도 싸다고 본다
이름없음 2021/06/27 00:23:40 ID : O1ijhf9iknx
시험기간이라 지금봤네 처벌의 기준이 사람마다 다르고 피해자의 상처가 아무리 크다 하여 모든 범죄자가 다른 강도의 범죄에 모두 사형을 때릴 수 없는 것처럼 다수가 인정한다는 것이 적절의 기준이 될 수 있을까? 다수가 피해자의 상처보다 낮은 형량을 인정한다면 피해자의 상처의 아픔은 다수에 의해 인정되고 판단되는 거야?
이름없음 2021/06/29 07:12:18 ID : go0k03DuqZj
학교폭력을 기준으로 했을때 A가B를 반에서 1년동안 왕따시키고 그후론 다른반 돼서 접점이 없다가 A가 연예인이 돼고 B가 폭로함 근데 B는 30명한테 왕따 당한거고 A는 천만명한테 욕먹는거니까 그럼 B가 더 나쁜 사람이 되는건가? 아니면 연예인D씨가 범죄를 저지르고 자수해서 감옥에 갔다 왔는데 이미 죄에 대한벌은 다 받고 나왔으니까 욕을 하면 안되나? 사실 나도 답을 잘 모르겠어
이름없음 2021/06/29 10:39:18 ID : xA2K1yMkmq2
싸불이네 별로임 솔직히 토론판에서도 일댈로 쌈나는중에 한쪽이 잘못해보인다고 뒷담판에서 돌려까거나 중간에 다른 레더 난입해서 일대다가 되는 경우 많은데 그닥 좋게 보이지 않음
이름없음 2021/07/02 19:20:47 ID : k3u5Pg3WjfT
난 것보다 그 지인들 신상털어서 인스타까지 가서 욕하는건 대갈 깨졌다 생각해

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1871 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6312 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6246 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9425 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5814 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13911 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3366 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15483 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12886 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10607 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4537 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13428 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5880 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11922 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13392 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9366 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16