악플은 솔까 살인죄 해당아님? 여태 ㅈㅅ한 사람들 얼마나 많은데 게다가 사람영혼을 죽이는 짓이야 악플은 살인죄로 해야한다

음... 악플이 살인까지 한다는건 ㅇㅈ해 악플 쓰는 애들 ㅈㄴ시러 그치만 객관적으로 봤을 때 살인죄로는 절대 적용되지 않을겨

악플에 대한 처벌이 너무 약한 것 같음 연예인만 봐도 몸평, 얼평에 사생활에 대해서 이렇다저렇다~~ 억까도 진짜 많고 사람들 이중성보면 너무 역겨워.

악플을 살인죄와 동일하게 여기면 물리적인 직접적 살인행위와 어떻게 차이를 둘 것인지가 논란이 될걸?

왕따도 살인죄, 성희롱 살인죄 되겠네 ㅎㅎ

살인죄 적용하면 우리나라 인구 중 반은 잡혀가는거아니냐 살인죄는 불가능할것같고 차라리 악플러에 대한 처벌을 더 강화하는게 나을것같음

그럼 뒷담판 다 살인범일듯
스크랩하기
레스 작성
407레스 낙태 찬성vs반대 4시간 전 new 2620 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
7레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 10시간 전 new 54 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
46레스 아이돌은 사람 자체가 상품이다 아니다 12시간 전 new 161 Hit
토론 2021/09/17 20:16:40 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 성폭행 가해자에게 복수하는방법 2021.09.18 330 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
14레스 여동생은 나만 따라하는 사칭 판견을 어떻게 깨듣릴수있을까? 2021.09.18 115 Hit
토론 2021/09/15 14:48:24 이름 : 이름없음
1레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 2021.09.18 19 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
231레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.09.17 1821 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
6레스 이런 상황에서도 타협이 없을 수 있을까? 2021.09.16 63 Hit
토론 2021/09/14 02:05:08 이름 : 이름없음
14레스 사람을 죽인 사람을 용서해준다면 사회는 그를 처벌해야 할까? 2021.09.16 83 Hit
토론 2021/09/14 01:42:05 이름 : 이름없음
2레스 경찰님 분위기 좀 읽으셔야죠...ㅋㅋㅋ멋대로 잡혀가 2021.09.16 46 Hit
토론 2021/09/16 13:02:24 이름 : 이름없음
2레스 분위기 파악 못하는 너네...!!!고쳐주는 스레 상점 맛집 둘렀다가 2021.09.16 38 Hit
토론 2021/09/16 13:01:13 이름 : 이름없음
39레스 동물실험 찬반토론 (앵커 후 반론하기) 2021.09.15 217 Hit
토론 2021/09/03 23:41:46 이름 : 사회자
35레스 코로나 지원금은 전국민 모두에게 줘야한다 찬성vs반대 2021.09.15 277 Hit
토론 2021/08/23 23:53:57 이름 : 이름없음
37레스 살인할 자유도 있는 건가? 2021.09.14 171 Hit
토론 2021/09/09 21:00:12 이름 : 이름없음
5레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 2021.09.14 44 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음