죽인다 vs 살린다 (용서한다)

>>2 말잘못했다 피해자의 가족.

피해자의 가족이라면 나는 용서할 수 없지만 죽이진 않을 것같아. 죽음 뒤어 어떤 일이 벌어질 지는 모르지만, 우리가 볼 수 있는 것은 죽음 뿐이잖아. 또한, 그리 고통스러운 죽음은 아닐 거라고 생각해. 만약 나의 가족이 누군가에게 살해당했다면, 그리고 가해자에게 원하는 처벌을 할 수 있다면 죽음으로 해소할 수 없을 것이라는 생각도 들고 죽는게 더 깔끔할 수도 있겠지만..... 지금은 없지만 수명이 다할 때까지 고옹스러운 일이 가득한 vr 속에 가두기? 난 지금 형제자매밖에 없기에 이런 식으로 고통을 주는 방법만 생각이 들긴 하지만 ....

살리면 무조건 용서루트야? 난 스레 제목 보고 장기간에 걸쳐 차근차근 트라우마를 심어주고 그 다음 남은 생을 억지로 살아가게 하고싶엇는데

살리고 인생 나락가게 하는건 안돼? 죽는건 결국 책임 회피잖아... 실제로 뭔 일 터졌을때 ㅈㅅ하는 정치인도 있고...
스크랩하기
115레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 1시간 전 new 1005 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
14레스 . 10시간 전 new 141 Hit
토론 2022/05/22 19:48:16 이름 : 이름없음
16레스 만약에 네가 부모라면, 가해자를 용서할 수 있는가? 15시간 전 new 622 Hit
토론 2022/05/14 00:32:21 이름 : 이름없음
740레스 낙태 찬성vs반대 15시간 전 new 5482 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
16레스 너네 넷상 연애 어떻게 생각해?? 2022.05.23 1083 Hit
토론 2022/04/24 20:57:51 이름 : 이름없음
7레스 약속시간에 대하여 2022.05.21 377 Hit
토론 2022/05/17 19:28:11 이름 : 이름없음
5레스 소설 표절 토론해보자! 2022.05.21 349 Hit
토론 2022/05/18 16:52:19 이름 : 이름없음
4레스 법률 관련 토론 2022.05.18 363 Hit
토론 2022/05/17 13:36:04 이름 : 이름없음
13레스 승용차를 불법으로 규정하기 2022.05.17 499 Hit
토론 2022/04/03 17:35:16 이름 : 찬반토론
5레스 다친 이유를 묻는 것도 실례가 되는가 2022.05.17 532 Hit
토론 2022/05/15 00:49:16 이름 : 이름없음
40레스 경복고 사건에 대해서 토론해보자 2022.05.16 1069 Hit
토론 2022/05/07 18:44:15 이름 : 이름없음
5레스 용서 받을 수 없는 큰 잘못을 저질렀을때 태도 2022.05.15 453 Hit
토론 2022/05/15 22:16:16 이름 : 이름없음
70레스 의견 많이 갈린다는 이 사건, 너넨 어떻게 생각해? 2022.05.14 2442 Hit
토론 2022/04/04 21:42:31 이름 : 이름없음
5레스 코로나 관련) 이런 상황이라면 어떻게 하는게 맞을까 2022.05.14 568 Hit
토론 2022/03/30 00:27:37 이름 : 이름없음
14레스 목욕탕에서 불이 났다고 가정했을 때 2022.05.13 859 Hit
토론 2022/05/11 17:28:56 이름 : 이름없음