즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 01:22:48 ID : Wkts03xwtzb
로봇들은 정부가 결혼하고 맞벌이를 하려는 가정에게만 무료로 제공함 가서 도장만 찍으면 됨 ㅇㅇ 이렇게하면 출산율이 오를 수 있을까?
이름없음 2022/01/21 01:33:29 ID : s1ctvxA41vb
오르긴 할텐데 아이가 그럼 부모에게 정을 쌓을까 .. ㅠ
이름없음 2022/01/21 09:07:08 ID : 6qrzhthapPh
기술력은 둘째칙ㅎ 만약 있다고 한다면 아주 조금 오를 것 같긴 한데 요즘은 결혼 자체를 기피하는 추세라 잘 모르겠다 그리고 윗레더 말처럼 부모랑 유대감이 부족할 수도 있고, 육아라는 게 의식주만 해결되면 끝이 아니라 이런저런 교육도 하고 외출도 하고 그래야하는데 그걸 기계가 전부 충족시켜줄 수 있을까? 아 몰라 그냥 애 좀 낳자..
이름없음 2022/01/21 09:37:29 ID : 81bg7thamnz
절대 안 오른다 출산육아때문에 싫은 게 아님 젠더갈등이랑 돈때문에 결혼율부터 폭락한거임 +그거 실제로 하면 남녀 다한테 욕먹음 역차별이냐/애낳는 기계냐 이렇게
이름없음 2022/01/21 12:33:34 ID : Hu1fTWpeY7b
로봇이 아이에게 안좋은 영향을 끼치면 어떻게 하냐고 반대하는 여론도 있을듯
이름없음 2022/01/21 19:08:42 ID : fQsp9cq0msp
그 외 부분에서도 돈 드는 게 상당하니 그닥?
이름없음 2022/01/21 19:15:34 ID : hwE3CnTRzPg
로봇이 폭주해서 애 죽이면 출산율 내려갈듯
이름없음 2022/01/21 20:22:54 ID : ta1bdA5fdQn
오를까 내릴까에대한 토론인데 여론이나 실현가능성은 왜 나옴ㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 01:07:21 ID : Ci01ba3Dy0t
오르긴 하는데 생각보다 큰 폭은 아닐듯 이미 생긴 젠더갈등과 돈 문제가 해결되는게 아니니까
이름없음 2022/01/22 01:08:15 ID : ts4HyK41va0
출산은 모르겠고 이혼은 줄듯
이름없음 2022/01/22 06:30:45 ID : pQr9hglCnRD
ㄴㄴ 애초에 결혼을 안하려드는데 뭐
이름없음 2022/02/01 09:11:46 ID : wHwnA4Y5Rvg
정작 출산율은 독박육아 때문에 낮아진게 아님.. 당장 주변만 봐도 결혼한 사람들은 자녀계획 가지고 낳아. 그 자녀계획을 가져서 낳기 때문에 출산율이 낮아지는거임. 요즘시대에는 한 명 낳아서 그 한 명한테 충실하자 하니까ㅠ 즉 돈때문임… 물론 로봇있으면 애 키우는데 편리해져도 그게 오 로봇있으니까 편하겠다 애 낳아야지가 되지는 않아 즉 출산율이난 아무런 영향 못 끼칠듯
이름없음 2022/02/01 23:10:47 ID : ur81ilB87gr
오를거라고 생각하지만 꼭 부부여야할 이유가 사라지니 한부모가정이 대부분일거라고 생각함
이름없음 2022/02/02 19:59:39 ID : ljs1jAnQlh9
조금은 오르겠지 애 정서는 둘째치고 말하자면 집값, 독박육아(경단), 취업난 셋 중 하나가 해결되는 건데 근데 이럼 시터들, 보육교사들이 짤리니까 또 취업난으로 연결되는 걸까
이름없음 2022/02/02 20:07:10 ID : so0pSLe0slv
그럼 그냥 애낳는 기계 아니냐..출산, 육아가 힘들다지만 그렇게해서 추억이 쌓이고 정이 쌓이는게 아닐까 근데 근본적으로 결혼 자체가 줄기도하고 돈이..젤 큰 이유라 생각해
이름없음 2022/02/02 21:25:53 ID : LdU46i8nWkr
로봇 값 때문에 세금 폭등해서 출산율 안 오름

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 485 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12583 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2022 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3417 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11563 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9285 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3212 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12108 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4552 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4973 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10602 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12072 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11879 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8039 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10585 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9385 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13