즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 20:18:06 ID : grupXs4MkoN
아동 학대 방지, 방임과 가정폭력 방지를 위해 아이를 갖는다면 부모 교육을 필수로 이수 받는다면 좋을 것 같다. 물론 요즘은 임신 계획이 있거나 임신 중에 정보들을 많이 찾아보는 사람들이 많지만, 본인이 부모에게 사랑을 받지 못한 사람이 자라서 부모가 될 경우 아이에게 남들과 같은 사랑을 주기는 너무 어렵다고 생각하기도 하고. 아동 학대 사건이 종종 일어나는 것을 봤을 때 제도가 마련되면 좋을 것 같은데, 이로 인한 문제점이라던가 발생할 수 있는 어려움이 있을까?
이름없음 2022/01/17 20:20:48 ID : ApaoIFa2qY4
발상은 나쁘지않지만 과연 교육수준이 모자라서 가정에서 문제가 생기는걸까 뭔가 근본적인 문제는 바뀌지않고 보여주기식 정책이 될까 우려돼
이름없음 2022/01/17 20:29:28 ID : bcpSFa2k8lu
별로임 왜냐면 글러먹은 사람들은 그런거 암만 귀에 들려줘도 변화없음
이름없음 2022/01/17 22:08:24 ID : 3A1A6phxPdC
발상이야 좋지만 가정 문제를 국가 문제로 키운다면 중국의 이런 정책이 우리나라에서도 시행될 수 있는 발판을 만들어주는 꼴이라고 생각함. 아동학대나 가정 폭력이 일어나지 않도록 처벌을 강화하고 아동을 보호할 수 있는 제도를 만들어야지 아예 국가가 가정 교육에 개입하는 건 위험하다고 생각함
이름없음 2022/01/19 11:56:47 ID : go3RDuq7Akn
학대가 나쁘다는 걸 모르고 하는 사람은 없음. 알고도 하는 거지
이름없음 2022/01/19 11:57:35 ID : go3RDuq7Akn
왕따 가해자들도 도덕시간에 친구를 괴롭히면 안된다고 교육 받았고 살인마들도 사람을 죽이면 안된다는 교육을 받았고 도둑들도 도둑질이 나쁘다는 걸 앎

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6816 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2371 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6743 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9924 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6310 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14406 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3865 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15978 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13381 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11102 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5032 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13922 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6376 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12415 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7245 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13691 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9858 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26960 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16