나는 사실 되게 열려있는 사람이고, 내가 좋아하는건 그냥 걔라는 사람이 좋은거라 사실 상관없기는 한데 내 주위 애들이 걔를 보고 뒤에서 뭐라 말이 조금 나오더라고.. 걔한테 얘기해주고 싶은데 나도 그래서 불편해한다고 생각하려나? 그 친구랑 나름 친하다고 생각하는데 혹..시 그친구가 커밍아웃했을 때 내가 대응해야하는 올바른 예시..? 답안..? 그런거 있을까? 얘랑 계속 친하게 지내고 싶어서 조심스럽다.

나라면 커밍아웃했을 때 담담한 반응이 제일 좋을거 같아 아 그래? 그렇구나 그냥 이정도...?

나도 저런 상황에 처해있을까라는 생각이 문득 든다 ㅋㅋㅋ좀 무섭네.. 그래도 난 말해주면 진짜 고마울 듯 속으론 되게 당황해서 표정관리하려고 애쓰겠지만 나같은 벽장은 티 안내면서도 주변 사람들 생각이 엄청 궁금하단 말이지 반응은 음..담담하면서도 솔직한 반응이 좋은 것 같아 나는

커밍아웃 했을 때 젤 듣고 싶은건 용기내서 말해줘서 고맙고, 아무 걱정 안해도 돼 이정도..?

그냥 연애썰이나 풀어라 하셈 ㅋㅋㅋ 난 연애썰 푸는거 개좋아함 ㅌㅋ 그리고 주변에서 안좋은 이야기 나와도 말해주지마 이미 지도 다 알걸 그리고 모르는게 낫다

그냥 ... 음 좋아하는애있오? 이러고 궁금하듯 물어봐 걍 ㅋㅋㅋㅋ남친인것마냥 평범하게 물어봐줘.. 사실안물어도됌 ㅋㅋ물흐르듯이 지나가도 되고...갠적으로 ㅎ" 헐 너 그럼 지금 좋아하는 여자애 있어?!?연애해봤어??!?" 약간 이런식의 자연스러운 질문도 좋더라..ㅎㅎㅎ

>>6 아 근데 이건 .. 그 친구가 약간 물흐르듯 툭 던지듯이? 그냥 가볍게 커밍아웃했을때 좋은거고.. 혹시 그 친구가 진지하게..? 분위기 잡고 진지하게 말한다?? 하면 >>4 이 답변이 좋을듯. 똑같이 진지하게 답변하는거..ㅇㅇ좋을듯 상황에 따라 유연하게 대처해봐!!

뭐 대처하려고 미리 생각하는 것보다 있는 그대로 그때의 생각을 말하면 될 거 같아. 스레주가 편견을 가진 사람도 아닌것 같고 그냥 스레주 생각대로 흘러가며 대화해도 될 것 같아. 나도 스레주랑 딱 똑같은 상황이었는데 친구가 커밍아웃해서 걍 평소 대화하는 것처럼 "너 먼가 그럴거 같더라" 라고 하니까 걔도 "아 진짜? 어케 알았지? 나 티남?" 머 이렇게 넘어갔음.

난 커밍아웃너무 많이해서 그런지 오히려 이제 나 이해한다는 고맙다는 오글거리는 멘트 싫어 ㅜㅜㅜㅜ 애초에 그런반응으로 들어본적 없고 나도 커밍아웃을 각잡고 하는게 아니라 ' 야.. 나 좋아하는애 생겼어.. 어 같은 학원 여자애야' 이런식으로해서.... 그래도 그친구가 진짜 진지하게 각잡고 하면 너도 진지하게 말해줘서 고맙다고 이런식으로 말해주고... 그냥 너가 호모포비아 아니라는 것만 티내면 돼 싫다는 표현 없이 그냥 어느 반응이든 커밍아웃 진짜 많이해봤는데 보통 애들 반응이 어떘냐면 '오.. 그럴거 같았어..' ' 아 진짜?? 아냐아냐 괜찮아 나 주변에 퀴어 꽤있거든' 이런식??

>>5 2222나도 커밍 했을때 썰 풀어보라는 반응이 젤 좋았음 관종끼 있어서 그런가 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 친구에서 애인이 되면 뭐가 달라져? 23분 전 new 24 Hit
퀴어 2021/09/18 00:32:33 이름 : 이름없음
2레스 이거 더 가까워져야 할까?? 24분 전 new 28 Hit
퀴어 2021/09/18 00:21:53 이름 : 이름없음
5레스 헤녀인거 아는데 미련을 못 버리겠어 42분 전 new 90 Hit
퀴어 2021/09/17 22:54:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㅇ 1시간 전 new 52 Hit
퀴어 2021/09/17 23:12:26 이름 : 이름없음
458레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 1시간 전 new 727 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
2레스 intj 바이 질문받음 :) 1시간 전 new 83 Hit
퀴어 2021/09/17 11:07:18 이름 : 이름없음
77레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 1시간 전 new 2066 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
1레스 다시는 가까워 질수 없는걸까 1시간 전 new 48 Hit
퀴어 2021/09/17 23:04:00 이름 : 이름없음
7레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 1시간 전 new 229 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
27레스 나 지금 전 짝녀랑 같이 산다 2시간 전 new 619 Hit
퀴어 2021/09/12 01:41:39 이름 : 이름없음
42레스 성지향성을 정할 수 있다면 뭘로 살 거야? 2시간 전 new 661 Hit
퀴어 2021/09/12 22:37:23 이름 : !
17레스 머짧만 들어와봐 2시간 전 new 322 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
11레스 내 짝녀를 고소합니다 2시간 전 new 149 Hit
퀴어 2021/09/17 18:12:28 이름 : 이름없음
39레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 2시간 전 new 459 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
4레스 아니 연락은 안보면서 2시간 전 new 143 Hit
퀴어 2021/09/17 19:03:19 이름 : 이름없음