즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 16:04:14 ID : 1ipdQqY4E1a
나는 사실 되게 열려있는 사람이고, 내가 좋아하는건 그냥 걔라는 사람이 좋은거라 사실 상관없기는 한데 내 주위 애들이 걔를 보고 뒤에서 뭐라 말이 조금 나오더라고.. 걔한테 얘기해주고 싶은데 나도 그래서 불편해한다고 생각하려나? 그 친구랑 나름 친하다고 생각하는데 혹..시 그친구가 커밍아웃했을 때 내가 대응해야하는 올바른 예시..? 답안..? 그런거 있을까? 얘랑 계속 친하게 지내고 싶어서 조심스럽다.
이름없음 2021/07/30 17:17:47 ID : hzhze1CjhbC
나라면 커밍아웃했을 때 담담한 반응이 제일 좋을거 같아 아 그래? 그렇구나 그냥 이정도...?
이름없음 2021/07/30 18:41:08 ID : dxClxwpO60n
나도 저런 상황에 처해있을까라는 생각이 문득 든다 ㅋㅋㅋ좀 무섭네.. 그래도 난 말해주면 진짜 고마울 듯 속으론 되게 당황해서 표정관리하려고 애쓰겠지만 나같은 벽장은 티 안내면서도 주변 사람들 생각이 엄청 궁금하단 말이지 반응은 음..담담하면서도 솔직한 반응이 좋은 것 같아 나는
이름없음 2021/07/30 19:07:04 ID : 2nA7s4FfU6o
커밍아웃 했을 때 젤 듣고 싶은건 용기내서 말해줘서 고맙고, 아무 걱정 안해도 돼 이정도..?
이름없음 2021/07/31 01:17:20 ID : HA3Wi7dVdQn
그냥 연애썰이나 풀어라 하셈 ㅋㅋㅋ 난 연애썰 푸는거 개좋아함 ㅌㅋ 그리고 주변에서 안좋은 이야기 나와도 말해주지마 이미 지도 다 알걸 그리고 모르는게 낫다
이름없음 2021/07/31 03:04:02 ID : ILdXBz88i2l
그냥 ... 음 좋아하는애있오? 이러고 궁금하듯 물어봐 걍 ㅋㅋㅋㅋ남친인것마냥 평범하게 물어봐줘.. 사실안물어도됌 ㅋㅋ물흐르듯이 지나가도 되고...갠적으로 ㅎ" 헐 너 그럼 지금 좋아하는 여자애 있어?!?연애해봤어??!?" 약간 이런식의 자연스러운 질문도 좋더라..ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/07/31 03:06:08 ID : ILdXBz88i2l
아 근데 이건 .. 그 친구가 약간 물흐르듯 툭 던지듯이? 그냥 가볍게 커밍아웃했을때 좋은거고.. 혹시 그 친구가 진지하게..? 분위기 잡고 진지하게 말한다?? 하면 이 답변이 좋을듯. 똑같이 진지하게 답변하는거..ㅇㅇ좋을듯 상황에 따라 유연하게 대처해봐!!
이름없음 2021/07/31 03:30:32 ID : moIMkoLdWjb
뭐 대처하려고 미리 생각하는 것보다 있는 그대로 그때의 생각을 말하면 될 거 같아. 스레주가 편견을 가진 사람도 아닌것 같고 그냥 스레주 생각대로 흘러가며 대화해도 될 것 같아. 나도 스레주랑 딱 똑같은 상황이었는데 친구가 커밍아웃해서 걍 평소 대화하는 것처럼 "너 먼가 그럴거 같더라" 라고 하니까 걔도 "아 진짜? 어케 알았지? 나 티남?" 머 이렇게 넘어갔음.
이름없음 2021/07/31 09:53:22 ID : biqpbyIE3zP
난 커밍아웃너무 많이해서 그런지 오히려 이제 나 이해한다는 고맙다는 오글거리는 멘트 싫어 ㅜㅜㅜㅜ 애초에 그런반응으로 들어본적 없고 나도 커밍아웃을 각잡고 하는게 아니라 ' 야.. 나 좋아하는애 생겼어.. 어 같은 학원 여자애야' 이런식으로해서.... 그래도 그친구가 진짜 진지하게 각잡고 하면 너도 진지하게 말해줘서 고맙다고 이런식으로 말해주고... 그냥 너가 호모포비아 아니라는 것만 티내면 돼 싫다는 표현 없이 그냥 어느 반응이든 커밍아웃 진짜 많이해봤는데 보통 애들 반응이 어떘냐면 '오.. 그럴거 같았어..' ' 아 진짜?? 아냐아냐 괜찮아 나 주변에 퀴어 꽤있거든' 이런식??
이름없음 2021/07/31 16:20:55 ID : WnQqY1hdPeN
2222나도 커밍 했을때 썰 풀어보라는 반응이 젤 좋았음 관종끼 있어서 그런가 ㅋㅋ

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
1레스향수!!new 19 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 651 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
54레스INTJ 질문 받을게new 4421 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 749 Hit
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 47 Hit
1레스참깨스틱new 56 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2047 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1192 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26