즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/05 17:38:45 ID : a4E60q0tBBw
이름없음 2021/09/05 17:49:02 ID : i06588lwq1C
그정도면 그냥 엄청난 눈새인것 같은데..돌려말하면 못알아들으니깐 그냥 대놓고 말하는게 어때? 그냥 언제한번 날 잡고 그 친구한테 네가 이러이러해서 서운하기도하고, 살짝 뻘쭘해진다. 너는 그냥 말하는 거고 네가 느끼기에 재밌다고 생각하는 부분들을 우리한테 공유하고 싶은 마음은 정말 고마운데, 계속 다른 친구나 내가 말하는데 아무런 관련이 없는 이야기를 꺼내서 좀 그렇다. 너를 탓하려는 것이 아니라 살짝 불편하다는 것을 말하고 싶었다. 만약 내 이야기가 너한테 상처를 줬다면 미안하지만, 계속 만나고 이야기할 친구인데 이런 점들은 미리 말하는게 나을 것같아서 지금 이렇게 말한다. 미안하지만 앞으로는 타이밍좀 챙겨줬으면 좋겠다.라고.. 아 근데 그 친구가 천연눈새라는게 걸린다..아예 일부러 그런거면 독하게 말해도 별로 미안하지 않을텐데 천연이라니..!!
이름없음 2021/09/05 17:51:44 ID : rvwmmnyLe0p
힘든 얘기겠지만, 착하고 순진하고 이런거는 남한테 민폐인 순간부터 착한게 아니게 되는거라고 생각해. 물론 악의야 없겠지. 그래도 직설적으로 왜 그러면 안되는지, 어떤점이 불편하고 자제를 하면 좋겠는지 얘기를 해야될거야. 그냥 앉혀놓고 너가 악의없고 진짜 몰라서 그런건 아는데 너의 어떤어떤 부분이 좀 불편하다, 습관인건 알지만 같이 한번 고쳐보자 하면서 얘기를 나눠봐.
이름없음 2021/09/05 17:51:51 ID : a4E60q0tBBw
ㅠㅠ 고맙다.. 나중에 타이밍 봐서 한번 말해볼게 ... 어떻게 말해도 역시 조심스럽네.. 하... 몇년안남아서 걍 대충 넘기고 3학년 되서 손절할려고 했는데 야자 시작하니까 너무 버겁더라고.. 그리고 진짜진짜 천연이야.. 그래서 더 미안한것 같기도 하네.
이름없음 2021/09/05 17:53:59 ID : a4E60q0tBBw
맞지 의도는 선해도 받는사람 입장에서 고통스러우면 말짱도루묵이니까! 말듣고 나도 한번 시도해볼게 고마워...!!

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 34 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1032 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28