즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 19:31:55 ID : 3U5e5f84GnC
좀 심각한 고민이야 난 현재 대학생이구 고등학교때 같이 다니던 무리가 있어 근데 여기서 어떤 애가 사회성이 좀 많이..없어서 무슨 대화를 못꺼내겠어 얘로 말하자면 무조건 내 생각이 맞다 , 나와 다른 생각을 하는 사람은 다 틀렸다 이런 사상을 가지고 있어 그리고 꼬였어 예를 들자면 대화를 하다가 어떤 주제가 나왔다 하면 그냥 넘어가면 될거를.. 거기에다가 대고 그건 이러이러해서 아니잖아. 아니거든? 아니야. 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 정말 별것도 아닌걸로 분쟁을 일으켜.. 말투도 되게 싸우자는 말투야 며칠 페메를 안봤다고 나보고 절교하자는 거냐고 막 화내고... 그리고 내가 단톡방에서 아.. 공부 너무 이해안되고 어렵다 이러면 그럼 하지마/그럼 니가 그 과를 가지 말던가 이렇게 말해. 무슨 사람인지 대충 감이 오지 정말.. 대화하기 싫어지는 화법이야. 하얀 거짓말 이런것도 아예 못하구. 오늘도 내가 (진심으로 궁금해서) ~~할때 ~하기도 하나? 이랬는데 갑자기 그럴수도 있지. 그러면 안돼? 이러는거야 사실 고등학교 때부터 많이 참았거든 얘 화법에 문제가 많다는걸.. 또 다른 무리의 친구들도 얘를 아는데 걔네들도 얘 좀 화법 싫다고 왜 그렇게 꼬아서 말하냐고 불만 있더라구 문제는 얘가 있는 무리에 다른 친구들은 좋아서 계속 같이 놀고 싶은데 일대일로는 잘 안만나는 친구들이라... 게다가 나 빼고 다른 애들이 다 중학교 동창이라 오히려 나보다 걔랑 더 끈끈한 느낌이야 그래서 무리에서 얘만 배제시킬순 없을거 같구.. 여기서 난 어떻게 하는게 좋을까? 그냥 무리에서 나오거나 아니면 참거나.. 아니면 내가 얘가 이럴때마다 맞받아치는 그런 방법이 있을까? +) 이런거에 대해서 다른 친구가 말해도 봤고 나도 한번은 참다 못해 빡쳐서 화낸적도 있었는데.. 자기가 잘못인걸 몰라 그런거 지적하면 아니 니가~~~~하니까 그렇지 이렇게 나오더라.. 쓰다보니 진짜 얘 노답이네
스레주 2021/09/16 19:32:38 ID : 3U5e5f84GnC
앗 실수로 쓰다가 등록 눌렀다... 마저 쓸게 일단 ㅠㅠ +)이제 다 썼엉
이름없음 2021/09/16 19:43:13 ID : fTVdVhBvzTX
그냥 너도 걔랑 똑같이 해줘. 걔가 너한테 말걸면 너도 걔랑 똑같은 화법 사용해보는거지.
이름없음 2021/09/16 20:24:12 ID : o5hutBs4Nta
걔랑 대화를 안하는게 나아. 만나더라도 무리 전체가 만나는것보단 한명씩만 만나는건 어때? 한명씩 만나는건 배제시킨다는 느낌 안들잖아? 상황을 크게 바꾸려고 하면 레주만 귀찮아질거야.. 같이 있어도 최대한 신경 안쓰고 멀리 있고 대충 받아쳐주기만 하고.. 그러는게 나을듯.
이름없음 2021/09/17 04:05:40 ID : FdDAlwmnwlh
그런 애는 이쪽에서 뭘 말하든 안 통한다 두 눈 두 귀 다 막고서 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 스타일이야. 그냥 상대하지 마. 똑같이 대하는 건 오히려 역효과다. 그쪽에서 뭘 말하든 그냥 믿고 싶은대로 믿게 냅둬라
이름없음 2021/09/17 06:04:35 ID : A5gpardVhup
그런 애들 나이먹고 직장 나보다 빨리 다니면 진짜 존나 노답이야 내가 노력을 하건말건 붙여주는건 회사고 나는 취준하는데 힘들단 소리도 못하고 잔소리 존나함 결혼해서 힘들면 누가 결혼하래? 애낳으면 누가 강제로 낳으라고 시켰어? 이지랄할거 뻔하니까 거리두길 추천함 진짜 기빨려
이름없음 2021/09/17 19:06:16 ID : 6rvCpcFjy5f
응응 아무래도 이런 게 제일 나은거같아서 이쪽으로 생각해보려궁..고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 19:07:03 ID : 6rvCpcFjy5f
걔랑은 최대한 안만나려구.. 내가 걔를 빼고 다른친구들끼리 만난적이 한번도 없다보니 어색하긴 한데노력해볼게!! 조언 고마워
이름없음 2021/09/17 19:08:01 ID : 6rvCpcFjy5f
눈막귀막 심하긴해...ㅠ 윗 레더 말대루 한번 똑같이 받아쳐보러고,! 예전엔 얘 바꿀러고 했는데 ... 얜 안되는거같애 😭
이름없음 2021/09/17 19:09:09 ID : 6rvCpcFjy5f
맞아 얘 진짜 .. 직장생활하면 출근 며칠만에 상사한테 찍힐 스타일..안그래두 지금부터 거리두고 있는데 내가 두번째로 친한 무리를 다 떨쳐내긴 어렵네 ㅠㅠ 무리에서 걔만 빼고 만나보고 그럴러규,,!

레스 작성
3레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 188 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 199 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 18시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 981 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까? 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스의사가 싫어졌어. 387 Hit
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1776 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10579 Hit
3레스심연) 내가 사패인가? 308 Hit