즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 05:37:27 ID : Y5PipbzO05U
우선은 내가 성격 이상하고 예민한것도 맞음 근데 세상엔 진짜 별 인간들이 다있음 여기 팀플이 국비학원에서 억지로 짜준건데 내가 팀장임 근데 국비학원 흔한 그런 느낌이 아니라 생각보다 잘하고 열심인 사람 많음 근데 하필이면 좀 못하는 사람이 걸렸어 첨에 좀 못하는줄만 알았는데 너무 눈치없고 이상해;; 지금 학원 2달짼데 지금까지 배운거로 이미 충분히 하고도 남았는데 시간을 아무리 많이 줘도 못끝내고 뭐 내라 그런거 제때 안지킴 근데 열심히 하는거 같길래 아무 말 안하려고 했는데 알고보니까 진짜 어려운건 딴 사람이 과제 대신 해줬고 자기는 쉬운거만 하는데도 쩔쩔 매는거더라고 남이 과제 대신 해준거에서 일차로 의아했어 딱히 잘한다고 득되는 것도 없고 다 연습하라고 프로젝트하는건데 연습을 왜 남 시키지?그냥 안하면 되는거 아닌가? 생각했어 이건 자기가 못하면 쪽팔려하니까 그러겠네 생각했는데 좀 짜증났던게 다른 사람 말하는데 자기 생각의 흐름대로 막 하고 싶은 말 끼어들어서 말함 그리고 내일 마지막 발푠데 아직 못끝낸 분 누구 있냐고 물어봤더니 자기 아직 못했다는거야 그래서 발표를 하려면 우선 발표 내용도 준비해야하고 발표 연습도 좀 해야하니까 못한 분들은 시간을 더 주고 일단 다한 사람이 발표를 해보자고 제안했어 일단 내가 팀장이라 나도 한다고 함 그런데 다들 하기 싫어서 정적 흐르고 완전 떨떠름해하더라고 왜 그렇게까지 발표에 질색하는지 이해는 안가는데 아무튼 싫다니까 사다리타기할까 했는데 갑자기 눈치없는 사람이 자기는 내 의견에 동의한대 자기는 그 논리대로면 발표 안해도 되니까ㅋㅋ 그냥 내가 씹고 하고 싶은 분 안계시면 사다리타기합니다~해서 그 사람 발표하기로 했는데 도대체 왜 저러는지 모르겠다… 환장하겠는게 자기는 피피티가 안깔려서 피피티 못만든대ㅋㅋ 똑같은 컴터 제조사에 똑같은 기종인데 기본으로 깔린게 저사람은 없고 나는 있는게 말이 되는건가 다른 사람들 여기서 배워서 다아는거 혼자 모르길래 참 힘들겠다 생각했는데 저러고 아무것도 안하려고 하니까 멍청해지지하고 납득 다음번에 팀플 또 같은 조 되면 ㄹㅇ 일 다 뺏어버리고 아무것도 시키지 말아야지 우리팀에 저 사람만큼 못하는 분 한분 더 계셨는데 그분은 딱히 튀는 행동 안하고 자기 할 질문 깔끔하게 하고 못한다 징징짜는 소리 안해서 하나도 안미움 아..살면서 이런 사람 저런 사람 많이 만나는데 이 예민한 성격 우째 고치지

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 668 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1275 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13858 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1010 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2069 Hit
7레스생일이 싫어 730 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 559 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 971 Hit
1레스 795 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 905 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 881 Hit