즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 01:30:12 ID : Fh9jwGpPdzW
무표정을 하고 있을때 화가 나 보인대. 최근들어서 더 자주 듣는것 같아. 친한 친구들은 오해를 안하는데 문제는 선생님들이 오해를 하셔. 난 그냥 집중해서 수업 들을려고 노력하고 그러다보니까 내 표정이 어떤지 잘 모르거든; 근데 수업 끝나고 선생님들이 나한테 오셔서 혹시 자기가 뭐 잘못 알려준거 있냐 뭐 문제 있냐 물어보시는데 그때서야 아차싶지 평소에는 진짜 어느부분에서 내가 화가 나 보이는지 모르겠어. 매일매일 공부하는거 타임랩스 찍어서 돌려보는데도 잘 모르겠어. 이런 소리를 계속 들으니까 그냥 주변사람한테 너무 피해를 주고 있는것 같고 선생님들과의 관계도 점점 안좋아지는것 같고..나는 나대로 스트레스 오지게 받고 이제는 어른들 눈도 잘 못 마주치겠어..한 소리 들을것 같아서;; 오늘은 내 표정에 대해서 너무 상처받는 말을 들어서 잠도 안오고 눈물만 나는데 이거 진짜 너무 서럽다.
이름없음 2021/09/16 01:35:22 ID : 82nyGts3Cpb
아 저 안검하수있어서 그래요! 라고 말하면서 넘겨 표정이랑 말투는 바꾸기 진짜 힘듦... 어차피 사회 생활 하려면 고쳐나가야 하겠지만 집에서 거울 보면서 표정 연습 많이해보고 그래도 오해 받는다면 없는 핑계라도 만들어 내서 오해 푸는 게 낫다고 생각함. 그게 편하거든
이름없음 2021/09/16 01:40:11 ID : the7thhxUY0
웃어 웃어야됌 습관이 될 때까지
이름없음 2021/09/16 01:46:21 ID : AZijhe2HAY6
맨날 화나보이던 애가 갑자기 하루종일 웃고있으면그게더무서움
이름없음 2021/09/16 01:47:47 ID : 82nyGts3Cpb
😊이렇게 웃기보단 ☺️이렇게 웃어야 돼.. 많이 힘들지
이름없음 2021/09/16 01:48:14 ID : the7thhxUY0
그래도 웃는 습관을 들여야되는게 저 소리는 직장까지 따라다녀 나도 미소를 유지한 상태로 일하라고 자주 혼났어서ㅠㅠ
이름없음 2021/09/16 20:30:47 ID : 42Fg6koFg59
이거 꿀팁인데 눈썹을 올려! 눈 동그랗게! 뭔느낌인지 알려나.. 그니까 눈꼬리가 축 쳐지게! 이게 신경도 덜쓰이고 쉽게 순한 표정으로 바꿀 수 있는 방법임
이름없음 2021/09/16 20:32:28 ID : WrxTXs9zhs7
미소짓는 습관 들이는게 제일 나아. 나도 표정 없는게 기본인데 뚱하다, 화난것같다고들 하더라고.. 처음엔 근육도 피로하고 힘들긴 한데 하다보면 익숙해져서 사람 있을때 웃고있는거 할만해짐
이름없음 2021/09/16 21:01:29 ID : GrhvBfhy7vD
레주 눈썹이 \ ←←이렇게 생긴 편인가...? 나도 약간 그렇게 생겻는데 호ㅏ나보인단 소리 많이 듣고 살앗엉..... 지금은 눈썹 의식해서 올리고 다니지만
이름없음 2021/09/16 23:41:39 ID : wIE08koLhAl
눈매랑 눈썹경사가 너무 비슷하고나 너무 상반되서 그런거 아닐까!!!!
이름없음 2021/09/17 05:08:31 ID : zXwJWlBe7y5
솔직히 제일 쉬운거 성형외과가서 눈썹 내려가게, 입꼬리 보톡스 맞는게 직빵임… 근데 타고나길 차갑게 생겨야 어디가도 무시안당하고 편하게 사니까 좀만 참아봐 큰 장점이될거야

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 46 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 287 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1079 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 400 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 284 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 123 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 272 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 317 Hit