즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 17:52:36 ID : DBs9s5Pa1ii
나는 고2이고 반장임! 오늘 아침 시험 정오표 싸인받아야 해서 돌아다니면서 받았음.. 종치기 전까지 내려고. 내가 가장 친하다고 생각했던 친구A가 있어. 그친구 차례였는데 시간이 너무 없어서 싸인 급하게 시키고 "미안 지금 빨리 갖다 드려야됨ㅜ 틀린문항 적어줄께"하고 적음. 그리고 3교시 시작전 마킹 잘못한거 같다면서 시험지 보면서 애들이랑 얘기하고 있길래 "마킹 잘못됐어? 미안해ㅠㅠ 지금 쌤한테 양해구해서 갖다줄께 아침에 급하게 걷느라" 하고 세네번 말했지만 걔는...A는...."괜찮다고"하면서 표정이 개 싸했어. 이후 일방적인 무시아닌 무시가 계속되었고... 학생회 회의도 싸늘...내의견 반응도 없고... 진짜 미치겠음 빡쳐서 걔 손절하려고 차단, 걔는 또 나 부계정까지 차단함
이름없음 2021/10/13 18:37:04 ID : vcmmnzTO5Wn
손절을 하고 싶은 거야 사과를 하고 싶은 거야
이름없음 2021/10/13 21:29:51 ID : nWmK59g5bu0
그친구 기분파니? 좀 예민한듯 한편으로는 너무 레주가 미안미안거려서 짱날수도잇을듯 .. 근데 젤 친한친구랑 이런걸로 고민한다는게 의아해
이름없음 2021/10/14 15:49:23 ID : h9imIMklijb
진짜 친한 친구가 고작 그런걸로 차단하고 손절하네 마네 무시하고 그런다고?? 애초에 친구가 맞긴 한거지??
이름없음 2021/10/14 18:29:21 ID : cE7fdU7ze0n
걔 좀 이상한애같앵ㅋ
이름없음 2021/10/14 19:22:43 ID : A3O782ttfRB
근데 나였으면 충분히 좀 짜증나거나 화날 수 있다고 생각하는데? 내가 이상한가. 뭔가 내가 제대로 할 수 있었는데 누가 재촉해서 잘못하게되면 누구나 짜증날 수 있지. 그리고 기분 안 좋으면 숨기지 못하는 사람도 있는거고. 친하다면서 손절할 생각을 하는 것도 참.. 그래서 사과한단거야 손절한단거야? 앞뒤가 하나도 안 맞는데
이름없음 2021/10/14 19:28:57 ID : yHwpUZbijhc
친구가 좀 예민한거같긴함 근데 막 손절하면 소문 안좋게 나는 경우도 있어서 진짜 큰사건아닌이상 손절은 안하는게 좋을거같어..
이름없음 2021/10/14 20:14:22 ID : O1jzbzPhcK7
헉 모두들 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/14 20:15:54 ID : O1jzbzPhcK7
일단 난 지금 그 친구 손절한상태임! 주변 친구들이 일방적으로 너 무시당하는거 같은데 멘탈 괜찮냐고 물어봤지만 난 그냥 인생에 방해되는 애 미리 거른다고 생각해서 진짜 타격없었음....ㅇㅇ
이름없음 2021/10/14 20:17:02 ID : O1jzbzPhcK7
그리고 걔 하는게 화나서 잠깐 인스타랑 톡 차단을 했었지만 내가 반장이기도 하고 공적인 밀에 걔가 피해 받으면 안되겠다 생각을 해서 바로 풀었어
이름없음 2021/10/14 20:18:25 ID : O1jzbzPhcK7
근데 그친구는 나 싹다 차단했드라...ㅋㅋ 뭐 이제 알림 못 받으면 지 잘못이겠지 하고 생각하고 있옹 애초에 몇번이고 다가가서 말했는데 싹다 무시하는거 보면 답 나와서
이름없음 2021/10/14 20:20:05 ID : O1jzbzPhcK7
걔 입장을 오늘 다른애 통해서 물어보니까 걔가 학원등의 이유로 먼저 집에 갔을때 내가 왜 먼저갔어? 이러고 다음날 삐져있는거 처럼 보여서 거리를 두고 있는거래 내가 봤을때 참 그게 아닌데 말이야
이름없음 2021/10/14 20:22:24 ID : O1jzbzPhcK7
애초에 걔가 먼저 갔을때 '왜 먼저감?ㅋㅋ 낼봥 빠이!'이러고 장난으로 말한거였고 걔가 일이 있어서 먼저 갔다그ㅡ 하면 그럴수있지, 잘들어갔어? 하고 물어봤으니까. 그래서 지금 나는 걔가 말하기 껄끄러워서 핑계 댔겠거니 생각하고 있어
이름없음 2021/10/14 20:24:33 ID : O1jzbzPhcK7
그리고 걔는 내가 삐졌다고 느낀게 '먼저 다가와서 말을 안했기 때문'이래. 걔가 친구를 낮춰보는것 처럼 느꼈기도 했고 굳이 내가 먼저 말을 거어야하남? 하고 생각해서 빡쳐서 나도 걔 손절한거야.
이름없음 2021/10/14 20:25:40 ID : O1jzbzPhcK7
나중에 사이가 다시 좋아진다고 해도... 이런일이 벌써 4번째쯤 되고 정이 떨어질만큼 떨어져서 예전만큼 친하게 지낼것 같지는 않아! 친구가 걔 하나만 있는것도 아니고 나도 이제 여러 관계들을 더 넓혀보려고 걔만 집중하는게 아니라....ㅎ
이름없음 2021/10/14 20:26:15 ID : O1jzbzPhcK7
레더들이라면 어떻게 할것같아? 그리고 내가 손절해도 되는거겠지?

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 146 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 161 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1435 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1173 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2231 Hit
7레스생일이 싫어 891 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 718 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1132 Hit
1레스 954 Hit