돈이 문제인즐 알았는데 옷이고 물건이고 남들 부럽지 않ㄱㅔ 잘 갖추고 살아 그리고 답답할 때마다 돈 써서 답답함을 해소하는데 주로 과자같은 먹을거리를 사놓고 정작 쌓아놓고 먹진 않아 그냥 뭐든 많이 있는 게 눈에 보여야 내 마음이 편해 정신과에 가야할 것 같은데 뭐라고 설명해야 할까?..

우울증은 이유가 없어도 찾아와 인생이 재미없어서 단순히 내가 왜 사는지 몰라서... 등등에 대해서 우울증이 올수도 있고 이런 문제가 없어도 올수 있는 게 우울증이라 전문가와의 상담이 꼭 필요해 정신과 가서 선생님한테 아무 이유 없이 우울해요 어떻게 하면 좋을까요 라고 말하면 돼!

>>3 헐 맞아 인생이 재미없어 나 자퇴해서 친구도 없고 별로 밖에도 안 나가거든 돈이 있어도 쓸 곳이 없어 중학생 때는 만날 사람이 많아서 재밌게 살았었는데 지금은 할 일이 없어서 너무 우울해

>>4 자퇴 하고 가는 청소년 쉼터 가보면 어때? 숙려기간때 갔던 곳...! 나가기 귀찮고 힘들어도 참고 나가봐 너 또래 친구도 많고 재밌는 프로그램도 하니깐 도움 많이 될 거야 선생님들도 학생들 눈높이에 맞춰서 상담해주거나 놀아주시거든 외로움도 우울증에 큰 영향을 끼치니깐... 오픈 채팅도 추천해! 일대일 말고 다수가 있는 채팅방 재밌어 만나는 건 위험할수 있으니 신중하구!
스크랩하기
레스 작성
662레스 하소연판 잡담스레 2판 2시간 전 new 3381 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
7레스 바다 보고싶다 2시간 전 new 73 Hit
하소연 2021/10/20 03:16:05 이름 : 이름없음
408레스 우리 비밀털어놓고가자 2시간 전 new 3756 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
48레스 우울증도 유전인가 3시간 전 new 201 Hit
하소연 2021/10/14 01:39:33 이름 : 이름없음
1레스 트라우마를 못 벗어나는 게 너무 싫어 3시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/10/25 10:33:12 이름 : 이름없음
812레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 4시간 전 new 3463 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
2레스 학교를 매일 가고 싶던 중학생인 나를 가정학습 하게 만든 너네 저주할거야 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/10/25 09:20:36 이름 : 이름없음
14레스 그냥 하소연 조금만! 16시간 전 new 66 Hit
하소연 2021/10/22 22:54:24 이름 : 이름있음
2레스 내가 꼭 죽어버려야지. 16시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/10/24 19:15:41 이름 : 이름없음
12레스 나도 내가 이상한 것 같아 18시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/10/24 16:06:41 이름 : 이름없음
270레스 오늘은 ~했기 때문에 좋아서 하루 더 살기로 했어. 18시간 전 new 1769 Hit
하소연 2020/03/09 04:53:40 이름 : 이름없음9
1레스 짝남이랑 싸웠어 19시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/10/24 20:53:56 이름 : 이름없음
2레스 . 19시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/10/23 03:06:27 이름 : yoona
3레스 남미새 애들이랑 노는거 지쳐 19시간 전 new 69 Hit
하소연 2021/10/21 00:30:54 이름 : 이름없음
24레스 열일곱 살 내 이야기 20시간 전 new 48 Hit
하소연 2021/10/24 00:32:36 이름 : 이름없음