즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 01:02:51 ID : rs2rcFdDtck
🧪🐳🧹🌵🌾
이름없음 2021/11/28 01:06:18 ID : rs2rcFdDtck
2020.11.09 Q. 당신은 지금 행복한가요? A. 네. 지금은요
이름없음 2021/11/28 01:09:17 ID : rs2rcFdDtck
2020.11.10 Q. 해가 뜰 때 하늘, 해가 질 때 하늘, 새벽 하늘 중에서 어떤 하늘을 볼 때 가장 편안해진다고 생각하나요? A. 새벽 하늘 다른 두 하늘을 볼 때의 느낌은 벅차오르는 것에 가까워요
이름없음 2021/11/28 01:10:22 ID : rs2rcFdDtck
2020.11.11 Q. 좋아하는 노래 가사 한 줄만 적어 볼래요? A. 내 모습이 보이지 않아 거울에도 비치지 않아
이름없음 2021/11/28 01:12:54 ID : rs2rcFdDtck
2020.11.12 Q. 어떤 친구가 좋은 친구일까? A. 내 친구라는 사실만으로도 행복해지는 친구
이름없음 2021/11/28 01:14:16 ID : rs2rcFdDtck
2020.11.18 Q. 본인이 가장 좋아하는 음식은? A. 보리차 언제 먹어도 좋아서
이름없음 2021/11/28 01:16:57 ID : rs2rcFdDtck
2021.02.26 Q. 자신을 동물에 비유한다면 어떤 동물입니까? 이유는? A. 모르겠음. 굳이 해보자면 게 게자리니까 2021년으로 훅 건너뛰었네 다들 깜빡 잊었었구나
이름없음 2021/11/28 01:18:46 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.04 Q. 기억에 남는 선물이 있다면? 누가 준 무엇, 왜였는지. A. 동경하던 학교 선생님이 주신 파일. 반에서 그걸 받은 사람이 나뿐이었거든
이름없음 2021/11/28 01:21:28 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.05 Q. 세상 사람들이 모두 npc라면, 해보고 싶은 일이 있나요? A. 없음 내 입장에서는 이미 다들 npc가 아닐까
이름없음 2021/11/28 01:23:24 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.06 Q. 스레딕에서 가장 재밌게 본 스레는? 가장 많은 시간을 보내는 판은? A. 스레는 모르겠고 일기 잡담 바보
이름없음 2021/11/28 01:24:13 ID : eZjwLfgi2k0
와 부럽다
이름없음 2021/11/28 01:26:06 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.07 Q. 초능력이 있다면 어떤 능력이었으면 좋겠나요? 그 능력으로 뭘 해보고 싶나요? A. 마인드컨트롤 / 글쎄요 어디서든 유용하게 쓰일 것 같아요
이름없음 2021/11/28 01:27:53 ID : rs2rcFdDtck
그땐 정말 기분이 좋았지 학습지를 1등으로 제출해서 받았던 것 같아
이름없음 2021/11/28 01:30:44 ID : rs2rcFdDtck
2021.03;08 Q. 멧새들에게 묻습니다! 각자의 둥지(스레)의 제목은 어떻게 정했(하)나요? A. 목말라서 갈증이라 지었어요
이름없음 2021/11/28 01:33:49 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.09 Q. 나의 삶을 7대 죄악에 비유한다면? A. 시기 탐욕 색욕 식욕 교만 분노 나태 다 있어요 나태>>>>시기, 분노>>>탐욕>식욕, 색욕>>교만 이 아닐까요
이름없음 2021/11/28 01:35:27 ID : rs2rcFdDtck
졸려서 아침에 마저 할게요
이름없음 2021/11/28 10:55:00 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.10 Q. 오늘의 심정을 곡으로 나타내주세요! 어느 노래/음악인가요? A. 비발디 사계 겨울이 왔어요
이름없음 2021/11/28 10:57:11 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.11 Q. 지금이라도 고치고 싶은 어릴적 버릇이 있다면? A. 다리 꼬는 거 이건 지금은 없어졌는데 턱을 좌우로 움직이면서 소리내는 거. 대체 왜 했던 건지 모르겠음
이름없음 2021/11/28 10:59:21 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.12 Q. 나의 어린시절의 인물에게 지금 한 마디를 한다면? A. 선생님은 장난이었겠지만 저는 그 별명 진짜 싫어했어요. 제발 누가 하지 말라면 하지 마세요 그게 어린애여도
이름없음 2021/11/28 11:02:30 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.13 Q. 3년 전의 자신에게 해주고 싶은 말은? A. 모든 친구가 비밀을 지킬 거라고 믿으면 안 돼. 지금 친구한테 사과하고 친절하게 대해. 지금 좋아하고 있을 걔는 그냥 친구야 너한테 아무 마음 없으니까 최대한 좋아하지 마
이름없음 2021/11/28 11:03:31 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.14 Q. 자기가 가장 좋아하는 파이는? A. 호두파이🥧
이름없음 2021/11/28 11:09:02 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.15 Q. 오늘은 '이데스'라고 부르는 날입니다. 이데스가 뭔지 궁금하다면 구글에서 검색해보시고, 3월의 이데스(dus Martiae)라고 부르는 오늘은 율리어스 카이사르가 암살된 날이기도 합니다. 카이사르는 측근인 브루투스에게 살해당했다고 알려져 있는데, 카이사르가 배신감에 '브루투스 너마저!'라고 외쳤다는 일화도 유명합니다. 레스주들은 누군가에게 배신당한 / 배신한 / 배신하고 싶던 적이 있나요? 누구, 그리고 어떤 상황이었나요? A. 있는데 별로 꺼내고 싶지 않아서 패스 다른 Q들은 전부 직접 썼는데 이건 너무 길어서 복붙함
이름없음 2021/11/28 11:10:14 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.16 Q. 무엇을 먹을지 모르겠을 때 나만의 메뉴결정법은? A. 스레딕에 물어보기 나만 하는 건 아닌가
이름없음 2021/11/28 11:14:49 ID : rs2rcFdDtck
2021,03.17 Q. 집 근처에 았는 편의점은? 편의점 별로 내가 아는 숨은 꿀팁이 있다면? A. 집 근처에 CU가 있어요. 10분이면 다녀올 수 있음 꿀팁은 몰라요
이름없음 2021/11/28 11:22:28 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.18 Q. 자산에게 적용되는 머피의 법칙이 있다면? A. 선생님들이 룰렛 돌려서 발표시킬 때 나는 안 나왔으면 좋겠다고 생각할 때마다 내가 나왔었는데 초등학교 졸업하고 사라짐
이름없음 2021/11/28 11:24:25 ID : rs2rcFdDtck
2-21.03.19 Q. 2020.02.22에 하고 샆은 것은? A. 숙제 다 하기, 집에만 있기, 2시 22분이나 22시 22분 22초 캡쳐하기 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/28 11:25:52 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.20 Q. 이번 주말은 어떤 주말이 되었으면 좋겠나요? 계획이나 일어났으면 좋겠는 일, 느끼고 싶은 기분이 있나요? A. 돌아오는 주말에는 집에만 있을 수 있다면 좋겠어요
이름없음 2021/11/28 11:26:50 ID : rs2rcFdDtck
일어났으면 좋겠는 일은 친구랑 마음 터놓기 뭐라도 달라지겠지
이름없음 2021/11/28 17:48:44 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.21 Q. 스물 한 살의 자신에게 한 마디 한다면? A. 건강 챙겨라
이름없음 2021/11/28 17:51:11 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.22 Q. 짠! 모래돌이가 당신의 학교/직장 주변 가게를 반경 10km 내에 다 없애고 하나만 남겨두었습니다. 근데 그 가게는 단 세 가지 물건만 취급합니다. 당신이 바라는 세 가지 물건은? A. 물, 우유, 아이스크림
이름없음 2021/11/28 17:51:50 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.23 Q. 잘 잤어요? 네
이름없음 2021/11/28 17:52:36 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.24 Q. 아침 먹었어요? 주로 먹는 아침메뉴는? A. 아침은 안 먹어요
이름없음 2021/11/28 23:51:15 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.25 Q. 이불킥하고 싶은 때가 떠올랐을 때 나의 대처법은? A. 후회하고 미안해하고 슬퍼하고 잠시 부끄러워하다가 다른 일을 합니다 빨리 잊어버리려고
이름없음 2021/11/28 23:52:22 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.26 Q. 과거의 누군가에게 한 마디를 정할 수 있다면 누구한테 뭐라고 하고 싶나요? A. 미안해. 내가 너무 어렸어. 넌 잘못한 거 없어.
이름없음 2021/11/28 23:54:19 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.27 Q. 코로나나 돈과 같은 현실적인 이유를 배제하고 생각했을 때 지금 여행 가고 싶은 곳은? A. 괌이나 하와이 뉴질랜드 아니면 제주도 좋아요
이름없음 2021/11/28 23:55:33 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.28 Q. 노래 추천 하나씩 하고 가주세요 A. 추천할 만한 노래가 없어요 패스
이름없음 2021/11/28 23:56:37 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.29 Q. 누군가 당신에게 갑자기 아무 이유 없이 현실적인 선물을 준다고 했을 때, 받고 싶은 것은? A. 핸드폰 / 노트북 / 아이패드
이름없음 2021/11/28 23:57:42 ID : rs2rcFdDtck
3031.03.30 Q. 누군가에게 무언가를 선물할 수 있을 때, 무얼 주고 싶나요? A. 배쓰밤
이름없음 2021/11/28 23:58:36 ID : rs2rcFdDtck
2021.03.31 Q. 자신의 키는 ~cm였으면 좋겠다! A. 168cm
이름없음 2021/11/28 23:59:18 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.01 Q. 자신의 만우절 추억/tmi를 소개해주세요! A. 없음
이름없음 2021/11/28 23:59:47 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.02 Q. 여지껏 밤을 새본 횟수는? A. 그걸 다 기억해? 4번?
이름없음 2021/11/29 00:39:02 ID : rs2rcFdDtck
자야지 굿나잇
이름없음 2021/11/29 12:08:59 ID : rs2rcFdDtck
Rudolph🦌
이름없음 2021/11/29 23:52:49 ID : rs2rcFdDtck
오늘은 바빴어요
이름없음 2021/11/29 23:53:51 ID : rs2rcFdDtck
갈대가 없어서
이름없음 2021/11/29 23:53:55 ID : rs2rcFdDtck
갈등
이름없음 2021/11/29 23:59:17 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.03 Q. 최근 14일간 미각 이상, 후각 이상, 37도 이상의 발열, 마른기침, 인후통, 두통, 근육통, 메스꺼움, 구토 등을 겪은 적이 있나요? A. 없어요.
이름없음 2021/11/29 23:59:39 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.04 Q. 행복하세요? A. 네!
이름없음 2021/11/30 00:00:03 ID : rs2rcFdDtck
12라는 숫자를 좋아했었는데
이름없음 2021/11/30 01:07:34 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.05 Q. [나 사용설명서] 나를 행복하게 하는 법은? A. 사랑한다고 말해주면 돼
이름없음 2021/11/30 01:10:13 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.06 Q. 어제/오늘 좋았던 일 세 가지를 소개해주세요 A. 친구한테 텐텐을 받았고 이번주는 집에만 있어도 되고 아까 본 울이가 귀여웠다
이름없음 2021/11/30 01:11:02 ID : rs2rcFdDtck
울(wool)=햄스터 특징: 방금이름정함
이름없음 2021/11/30 01:11:42 ID : rs2rcFdDtck
울이 이름을 한참 고민했는데 그냥 계속 바꿔주기로 했어요.
이름없음 2021/11/30 01:12:21 ID : rs2rcFdDtck
겨울에는 울 겨울에서 따온 건 아니고 추우니까... 따뜻하라고... Wool 양모
이름없음 2021/11/30 01:13:24 ID : rs2rcFdDtck
가을에는 옥수라고 부르고 싶은데 가을이라고 생각되는 게 너무 짧아서 부를 틈이 없어요
이름없음 2021/11/30 01:13:43 ID : rs2rcFdDtck
옥수는 옥수수수염차에서
이름없음 2021/11/30 01:15:28 ID : rs2rcFdDtck
봄에는 버찌나 앵두라고 부르려고요. 벚나무...에서 생각났어요
이름없음 2021/11/30 01:17:36 ID : rs2rcFdDtck
올해 초에 벚꽃사진을 굉장히 많이 찍었어요. 학교 근처에 벚나무가 엄청 많이 있었거든요 벚꽃도 많이 피었었고요
이름없음 2021/11/30 01:18:09 ID : rs2rcFdDtck
여름에는 뭐라고 부를까요
이름없음 2021/11/30 01:18:52 ID : rs2rcFdDtck
자고 일어나면 머리가 더 잘 돌아가겠죠 안녕히 주무세요
이름없음 2021/11/30 01:20:30 ID : rs2rcFdDtck
방금 세 번 연속으로 재채기를 했어요 세 번인지 두 번인지
이름없음 2021/11/30 10:27:50 ID : rs2rcFdDtck
원래 존댓말 같은 거 안 쓰는데 A에 계속 존댓말을 써서 반말을 쓰려니 어색하다
이름없음 2021/12/02 23:31:45 ID : rs2rcFdDtck
까먹고 있었음
이름없음 2021/12/02 23:33:54 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.07 Q. 나는 '민주주의의 의의'를 어떻게 발음하나요? A. 민주주으의 으이
이름없음 2021/12/02 23:35:13 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.08 Q. 뻐꾸기들만 아는 나의 비밀은? A. 여기 적으면 나만 아는 게 아니게 되니까 패스
이름없음 2021/12/02 23:36:21 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.09 Q. 자신이 제일 좋아하는 요일과 그 이유는? A. 목요일. 학교 끝나고 집에만 있어도 돼서
이름없음 2021/12/02 23:37:35 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.10 Q. 자신이 제일 좋아하는 요리와 그 이유는? A. 크림스파게티 먹어도 먹어도 안 질려서 그리고 자주 먹을 수가 없어서. 생일같은 날에만 먹음
이름없음 2021/12/02 23:38:38 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.11 Q. 나는 오늘 몇 시에 일어났나요? A. 8시 조금 넘어서
이름없음 2021/12/02 23:39:47 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.12 Q. 내가 좋아하는 날씨는? A. 깨끗한 눈이 내리는 날 눈사람을 만들 수 있을 정도로 쌓이는 잘 뭉쳐지는 눈
이름없음 2021/12/02 23:40:27 ID : rs2rcFdDtck
내일 눈이 온다는 얘기가 있던데 눈사람 만들고 싶다
이름없음 2021/12/02 23:42:14 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.13 Q. 요즘 설정한 알람 음악은? A. Day by day
이름없음 2021/12/02 23:44:10 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.14 Q. 나는 죽을 때 뭐로 기억되고 싶다! A. 사랑받았던 사람
이름없음 2021/12/02 23:45:12 ID : rs2rcFdDtck
2021.04.15 Q. 하늘에서 음식이 내린다면 나의 픽 메뉴는? A. 페레로로쉐! 미니 페레로로쉐를 만들어서 통을 가득 채우고 싶어
이름없음 2022/02/07 00:57:02 ID : gZbjBvvhglz
제목을... 잊어버려서......

레스 작성
753레스심해 10new 8216 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 6분 전
391레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2910 Hit
일기 이름 : 이름없음 23분 전
487레스Always starting overnew 3571 Hit
일기 이름 : 🥵 31분 전
273레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3472 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 33분 전
327레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4194 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
55레스산성을 잃은 카복실기new 580 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
311레스슈뢰딩거의 관짝new 4722 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
371레스걍사는얘기new 5118 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
533레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7930 Hit
53레스술과 연기, 책new 1425 Hit
8레스시험기간 생존 일기new 80 Hit
93레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1114 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
497레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7933 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
63레스난입xnew 774 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7399 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
920레스🥝new 5769 Hit
일기 이름 : 키위새 7시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3357 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4371 Hit
일기 이름 : 9시간 전
163레스하루를 삼키다new 1368 Hit
일기 이름 : 레몬사와 9시간 전
216레스제목없음new 2908 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전