즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/10 22:28:39 ID : s66kq1u2rar
어렸을 적부터 꿈꿔왔던 이상이란, 아리따운 삶이란, 고결한 인생이란.
이름없음 2022/01/10 22:38:14 ID : s66kq1u2rar
대구의 철거가 결정된 작은 원룸. 오빠를 군대에 데려다주고 허전한 마음으로 셋이서 방 안에 누워있다. 언젠간 반드시 겪어야할 순간이지만 막상 그 순간이 온몸에 닿으니 날카로운 현실감에 저릿저릿하다. 그럼에도 심심해져 책 한권을 다 읽고 말았다. 문장이 많지 않은 책이었다. 정말 말그대로 신비로운 책이었다. 별 의미없이 들리는 대화에도 감성이 젖어있었다. 모든 인물들이 장면들이 빛바랜 추억처럼 머릿속에 그려졌다. 문장 하나하나가 너무 소중해서 꼭 이 책을 구매해야겠다, 고 마음먹었다.
이름없음 2022/01/10 22:44:36 ID : s66kq1u2rar
어디에도 없는 영화, 1997년작 을 보기위해 열심히 검색을해보지만 어디에도 없는 영화 유튜브엔 스페인?어 자막이 달린 영상밖에 없다
이름없음 2022/01/10 22:49:18 ID : s66kq1u2rar
5분 거리에 있는 나름 최신식 도서관엔 내가 원하는 책이 없을 가능성이 높다. 방금 조르주 페렉의 <잠자는 남자>를 검색했는데 나오지 않았다. 무려 2013년 작품인데!
이름없음 2022/01/11 08:12:54 ID : NummoNwGts4
새벽의 푸른 색감이 좋아 도시가 옅은 파란색으로 칠해져있어
이름없음 2022/01/11 11:54:08 ID : nPheZbeHB9b
기억의 소리, 2016 ktx 기차 안에서 다 보았다 이것이 연극인가 현실인가 환상인가 어지러운 이야기. 이해하기 힘들다.
이름없음 2022/01/11 15:46:04 ID : TWlyGty6koI
사울 레이터 내가 좋아하는 사진작가 아 올해 3월까지 전시회를 열구나 다음 달즈음에 갔다와야겠다
이름없음 2022/01/11 17:36:12 ID : TWlyGty6koI
컴활 시험과 취업 준비 때문에 내일, 모레 방영하는 영화를 포기했다. 잘 알려지지 않은 영화에 오직 몇일만 방영하는 영화여서 너무 아쉬웠다. 우리 집 앞에 있는 롯데시네마나 조금 가면 있는 메가박스에서 방영했다면 바로 갔을텐데, 상영관도 적어서 열차타고 기본 1시간 이상은 가야한다. 빨리 vod에 올라왔음 좋겠다. 검색해보니 최소 한 달은 기다려야한다고.. 그보다 vod에 올라오지 않을까봐 걱정된다.
이름없음 2022/01/11 22:44:02 ID : gkk9y2E9upU
만약 내가 불행한 가정환경에서 자랐다면 온 세상에 불행한 삶에 대해 떠들고 다녔을 것같다. 사람들의 공감과 환호를 받으며 나만 불행한 것이 아니었구나 느끼고는 안심한다. 행복한 사람들을 보면 분노와 부러움과 억울함으로 내면이 잔뜩 구겨진다. 그들을 망가뜨리고 싶고 나처럼 불행하게 만들고 싶고. 그렇지만 나는 그들과는 처음부터 다르다. 내가 아무리 노력하더라도 결코 갖지 못할 것을 당연하듯 갖고 태어난 사람들. 처음부터 다른 우리. 내 존재를 부정하고 외면하고, 언제는 오히려 그것에 집착하고 잘난 척하는 불쌍한 모습. 썩어들어가는 내면. 외로움에 몸부림치는 밤. 밑빠진 독처럼 채워지지 않는 공백. 행복함과 즐거움을 쏟아부어도 아무도 찾으지않는 새벽이면 허무함만 남는 나날. 자살했겠지, 아마
이름없음 2022/01/12 07:56:57 ID : TWlyGty6koI
7시 기상 이번주는 규칙적으로 7시에 일어나도록 하자 다음주는 6시 40분 매주 20분씩 일찍 일어나기
이름없음 2022/01/12 09:42:31 ID : dPjs1jvzTXv
뜬금없이 사고싶어졌다
이름없음 2022/01/12 23:31:19 ID : TWlyGty6koI
비올레타, 2011 꼭 보고싶었던 영화 10일 후에도 방영을 한다면 반드시 보러갈텐데 하겠지
이름없음 2022/01/12 23:41:52 ID : TWlyGty6koI
내일은 반드시 커피를 마시며 9시에서 9시20분까지 하는 아침뉴스를 볼테다! 발전하는 삶 발전발전발전 아 졸려
이름없음 2022/01/13 07:11:37 ID : TWlyGty6koI
1월3일, 7시 기상 아으 춥다 따뜻한 물 240ml 마셨다 전기 매트 키고 누워서 책봐야겠다📚
이름없음 2022/01/13 08:59:35 ID : TWlyGty6koI
🌿T’en vas pas, Elsa https://youtu.be/TeaKAB-IxOE 어렸을때부터 프랑스어를 하고싶다는 욕심이 강했다. 샹송을 찾아듣고 프랑스 영화를 찾아보고. 편지지에 적힌 짤막한 프랑스 문장을 읽는걸 즐겼다. 그럼에도 여러 공부때문에 계속 미뤄둘 수밖에 없었다. 공부할게 많아서 그저 취미에 지나지않을 프랑스언어는 나중에라며 외면하고있다. 아침에 이 노래를 들으니 또 프랑스어를 배우고 싶다는 욕심이 든다. 조만간 해야지… 취업해서 알리앙스 프랑세즈 학원 다니고 싶다. 기초반 토요일 3시간, 2개월 등록시 17만원. 돈 쓸데가 많고, 배우고 싶은게 흘러넘친다.
이름없음 2022/01/13 15:18:56 ID : TWlyGty6koI
🌼돈 벌면 할것 1. 영국문화원에서 영어회화 공부 2. 알리앙스 프랑세즈에서 프랑스어 공부 3. 전신 레이저제모 4. Pt 받기 5. 발레수업 듣기 6. 예쁜 옷 구입 7. 청약통장에 돈 저축 8. 도서 구입 9. 부모님 용돈 10. 일본 어학연수 돈 저축 11. 투자하기 12. 세계여행
이름없음 2022/01/13 18:03:09 ID : TWlyGty6koI
키사라기 미키짱, 2007 진짜 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 1시간 50분동안 위치변화없이 한 방에서 남자 다섯이 이야기하는데 처음부터 끝까지 웃기고 감동적이고 다 한다. 한 순간도 지루하지 않음. 영화보면서 이렇게 많이 웃은것도 오랜만인 것같다. 아이돌 덕질을 해본 사람으로서 마지막부분에 정말 눈물이 찡했다.
이름없음 2022/01/14 07:15:05 ID : TWlyGty6koI
1월 4일, 7시 기상 오늘은 해가 늦게 뜨네 아직도 밖이 컴컴해 전기매트 킨지 5분이 지난 것 겉은데 아직도 차갑다 으 추워 오늘도 독서하는 아침📚
이름없음 2022/01/15 20:31:35 ID : TWlyGty6koI
다시 한번 마음 잡고 시작해야지 방문에 a4 용지 붙이고 매일 아침마다 몸무게 기록해야겠어. 다이어리에 to do 리스트 not to do 리스트도 적고.
이름없음 2022/01/15 20:33:41 ID : TWlyGty6koI
메모장에 할 요리 리스트 적는 중 🍝 올해부터 요리짱이 될거야
이름없음 2022/01/16 11:18:34 ID : TWlyGty6koI
예쁜 인테리어 사진들 보면서 나도 저렇게 해야겠다고 마음먹는 중 7-8월에 이사 가니까 그때부터 꾸미기 시작해야지
이름없음 2022/01/16 23:27:58 ID : TWlyGty6koI
엄마랑 새우 토마토 스파게티 만들었다 🍝 엄마랑 나눠 먹었는데 양이 엄청 많아서 나중에 둘다 포만감에 허덕였다 처음 해봤는데 생각보다 쉬워서 다음엔 나 혼자 해보려고 한다. 수저 세팅까지 다 마치고 엄마한테 몸만 오시라고 해야지 내일은 병원에 갈 예정이다 엄마 진료때문에 도서관 가서 내일 지하철과 병원에서 읽을 책 골랐다. 집에 도착하기 전에 다 읽기 목표다. 시집이라서 시간이 오래 걸리진 않을거라고 예상한다 + 추천 감사해요👼 ++ 왜 사진이 어둡게 올라가지? 원본은 밝은데
이름없음 2022/01/17 09:59:32 ID : TWlyGty6koI
🪴 𝙶𝚘𝚊𝚕 (𝟷.𝟷𝟼-𝟷.𝟸𝟷) 컴활 공부 운동 영화 𝟸편 보기 (이스케이프 플랜) 책 𝟸권 보기 (이웃의-/혐오와-/죽음의-)
이름없음 2022/01/18 07:27:27 ID : TWlyGty6koI
6시 기상해서 30분동안 독서했다 다 읽은건 아니고 반만 “퍼스널 브랜딩” 이란 단어에 관심 생김
이름없음 2022/01/18 19:10:55 ID : TWlyGty6koI
할건 많은데 하기 귀찮고 근데 심심해서 뭘 하고싶고 뭐라는건지 모르겠는 오늘 하루
이름없음 2022/01/18 21:23:56 ID : TWlyGty6koI
요즘 시가 왜이렇게 좋지??? 네임드 출판사들이 낸 시집모음집에서 매주 한권씩 읽고있는데 정말좋아 그동안 시의 매력을 몰랐다는게 아쉬울정도
이름없음 2022/01/19 18:41:09 ID : TWlyGty6koI
책 또 빌렸다 무책임하게 책 데려오는건 아닐까…싶지만 그래도 💎예쁜✨ 책들이 눈에 밟히는걸 책에도 유통기한이 있어서, 재밌어보인다고 가져왔다가 몇일 지나니 읽고싶은 마음이 뚝 떨어진 적이 많다. 그럼 무거운 가방을 들고 다시 도서관에 가서 새 책으로 바꾼다. 너무 아까워 그래서 관심이 생기는대로 미루지말고 빨리 읽어야한다. 모든 것엔 적절한 시간이 있으니까
이름없음 2022/01/19 18:55:11 ID : TWlyGty6koI
출판사 공모전에 시를 내볼까
이름없음 2022/01/20 18:06:52 ID : TWlyGty6koI
아아 정말 탈덕을 해도 예민해 정말 탈덕한게 맞는지 조금이라도 그 아이돌 비난하거나 무시하는게 보이면 호감도 떨어져 내 주변 사람들아 내가 좋아했던 아이돌은 언급 자제해주라 덕질은 안 하지만 그래도 정이 남아있단 말이야 이러다 내 지인 전부 잃어버리겠어
이름없음 2022/01/20 21:52:29 ID : TWlyGty6koI
샤워하고 잠옷 세트로 입었다 아이 기분조아
이름없음 2022/01/21 17:11:26 ID : TWlyGty6koI
죽음의 자서전, 김혜순 혐오와 매혹 사이, 이문정 오늘 책 두권이나 완독했다. 저번부터 찔끔찔끔 읽어왔던거 다 끝내니까 기분이 좋다 ^——^ 내일 읽을 책은 인문학 책 두권
이름없음 2022/01/21 17:12:10 ID : TWlyGty6koI
나중에 볼 동영상 2000개가 넘네..ㅋㅋㅋ 보고싶은거 왕창 저장했더니 이렇게 많아졌다
이름없음 2022/01/22 23:29:58 ID : TWlyGty6koI
꿈을 꾸는 것처럼 잠들고 싶다, 1986 내가 들은 노래 중 제일 아련한 노래
이름없음 2022/01/31 21:30:44 ID : TWlyGty6koI
오빠 확진됐다.,, 이젠 정말 가까이 다가왔구나

레스 작성
287레스꼭 짱이 돼야지new 1416 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
904레스🥝new 5513 Hit
일기 이름 : 키위새 49분 전
249레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2132 Hit
일기 이름 : 심오 53분 전
370레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4342 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
143레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5636 Hit
32레스너의 눈동자☆⋆˚new 339 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
683레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6408 Hit
일기 이름 : 울새 2시간 전
278레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1983 Hit
357레스매우 혼자 되기new 2887 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스소소한 일기new 3230 Hit
일기 이름 : 소소 3시간 전
179레스제목없음new 2372 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스위씨일가new 1315 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
24레스소리 있는 아우성new 2854 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
480레스동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지??new 5098 Hit
386레스네 번째 제목new 2302 Hit
25레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 747 Hit
일기 이름 : 서로 4시간 전
912레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6338 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 4시간 전
406레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3003 Hit
38레스난입xnew 400 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
923레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 8919 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 5시간 전