즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 18:25:52 ID : wrgo0k7hAo3
요즘 스레딕 유저 너무 적은 거 같고.. 조금 정도는 더 늘어도 좋을 거 같아서 그렇다고 내가 수출하겠다는 건 아니고 그냥 질문이야! 일단 ㄴㅇㅌㅍ, ㄷㅆ, ㅇㅂ, ㅌㅌ, ㅌㅇㅌ 이런 건 제외하는 게 좋을 거 같고.. 어떤 사이트가 괜찮아보여? 좀 극단적인 여초남초 말고 남여비율 비슷하고 분위기 좋은 곳 없나
이름없음 2022/01/11 18:28:39 ID : wrgo0k7hAo3
난 전에 타로 찾아보다가 ㅇㅅㅌㅈ 들어가봤는데 그 글 자체는 괜찮았던 거 같아 내용도 스레딕이랑 비슷하고 다들 반말 쓰고 막 너무 여초에 이상한 사상 가지고 있고 그런 것만 아니면 난 괜찮은듯
이름없음 2022/01/11 18:28:58 ID : U1yMi02oJUZ
남여비율 비슷한데 거의 없지 않나 일단 트위터에선 안왔으면 좋겠어 근데 ㅌㅌ가 어디야 레주??
이름없음 2022/01/11 18:29:52 ID : wrgo0k7hAo3
그 틱으로 시작해서 tok으로 끝나는 곳… 알지?
이름없음 2022/01/11 18:30:02 ID : E7aoNs3Be2F
틱톡 아닐까?
이름없음 2022/01/11 18:30:28 ID : U1yMi02oJUZ
거기구만 거기를 커뮤로 칠줄은 몰랐당 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2022/01/11 18:31:09 ID : wrgo0k7hAo3
커뮤는 아닌데 전에 유입이 있었으니까 적었어! 근데 그때 진짜 가관이었어서 가능하면 앞으로는 유입 안들어왔으면 해..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 18:33:21 ID : U1yMi02oJUZ
어땠어? 거기 걍 잼민이들 영상찍는 데 아니야?
이름없음 2022/01/11 18:33:22 ID : 5e6mLgqrvCl
그냥 아무 사이트도 안 하는 사람...? 그런 사람이 있을리가 없겠지만 잼민이가 아니고서는
이름없음 2022/01/11 18:34:42 ID : a3DwIE2oMmE
인스티즈가 그 검커렁 배출한 커뮤 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 18:34:59 ID : mNBs01jvA1A
내가 가본 대부분의 남초 커뮤니티가 더럽더라. 그런쪽에서 안왓으면 좋겟다
이름없음 2022/01/11 18:36:10 ID : wrgo0k7hAo3
어엉 맞아 난 거긴 아예 안하는데 스레딕에 유입 생겼을때 일단 중복스레랑 물타기 너무 심했고…. 잼민이들이라 그런지 말도 안통하고.. 규칙 말해도 안지켜….. 저작권 의식? 그런 것도 없고 아…… 차라리 사람이 적은 게 낫구나 싶을 정도야
이름없음 2022/01/11 18:36:39 ID : E7aoNs3Be2F
어쩌다 그런 유입이 생겼지ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/01/11 18:37:07 ID : wrgo0k7hAo3
검커렁이 거기야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아…… 진짜 괜찮아보였는데… 이렇게 또 하나 보내나요
이름없음 2022/01/11 18:37:48 ID : E7aoNs3Be2F
검커렁이 뭐길래?
이름없음 2022/01/11 18:39:24 ID : mNBs01jvA1A
솔직히 말하면 스레딕도 클린한척 하면서 뒷담판에 개쓰레기들 다 모아놓고 있는거 음침하다고 생각하긴 하는데 그나마 지금껏 봤던 다른 커뮤니티보단 나은거 같애
이름없음 2022/01/11 18:39:38 ID : wrgo0k7hAo3
그 전에 아 언급하기도 싫은데 쉬.프ting 스레인가? 그게 거기서 완전 인기였나보더라고 루시드 드림해서 뭐 다른 세계로 가는 그런 내용이었는데 그거 보고 다들 우르르 몰려왔다가 분위기 개판되고 또 우르르 사라진 그런 사건이야
이름없음 2022/01/11 18:40:15 ID : E7aoNs3Be2F
아 쉬프팅이 그거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급 많이 되길래 뭔가 했더니
이름없음 2022/01/11 18:40:20 ID : wrgo0k7hAo3
검사커플이라면서 엄청 티나게 주작한 글이야 근데 주작까지는 그래도 봐줄만 하지 솔직히 티만 안나면 주작도 재밌는걸
이름없음 2022/01/11 18:41:25 ID : E7aoNs3Be2F
아 그 사건 이름이 검커렁이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 18:42:03 ID : wrgo0k7hAo3
ㅇㅇㅇ그거 맞아 진짜 지옥도를 봤다
이름없음 2022/01/11 18:42:46 ID : wrgo0k7hAo3
듣기만 해도 이젠 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 조롱할때도 많이 쓴다고..
이름없음 2022/01/11 18:42:47 ID : E7aoNs3Be2F
그런 유입이라면 없는 게 나을듯?
이름없음 2022/01/11 18:43:38 ID : wrgo0k7hAo3
맞어 그래서 제일 먼저 제외시킴ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌ는 앞으로도 돌아오지말자
이름없음 2022/01/11 18:44:05 ID : E7aoNs3Be2F
나도 동의!
이름없음 2022/01/11 18:44:53 ID : wrgo0k7hAo3
ㅇㅈㅇㅈ 선하고 악하고 뭐 그런 걸 떠나서 애들이 기본적인 정신머리는 박혀있구나 싶어(절대 욕아님 여기엔 나도 포함임)
이름없음 2022/01/11 18:45:40 ID : wrgo0k7hAo3
그런 사람은 커뮤 자체를 안하지..ㅠㅠ
이름없음 2022/01/11 18:47:39 ID : wrgo0k7hAo3
남초도 괜찮은 데 있지 않을까해서 몇군데 가봤지만 나도 찾을 수 없었다…… 살색과 혈흔이 난무한 단어들만 보고 옴 그래도 우리가 잘 모르는 거지 괜찮은 곳도 있지 않을까
이름없음 2022/01/11 18:51:49 ID : U1yMi02oJUZ
걍 남초 여초 다 안왔으면 좋겠어 숨기냐 아니냐의 차이지 존나 서로 혐오질 쩔어 그나마 순한맛이라는 ㅇㅅㅌㅈ도 같은 글도 남자가 쓰면 더 욕먹는 곳이니까
이름없음 2022/01/11 18:54:29 ID : wrgo0k7hAo3
쩝.. 아니 왜 서로 혐오해… 성별만으로 사람을 볼 게 아니라 그냥 그 사람을 봐야지..ㅜㅜ 둘다 아닌 쪽이 있다면 좋겠는데 그런 건 세상에 존재하지 않는걸까……? 정상인 유입이면 난 다 좋은데 그 정상인 찾기가 커뮤에선 이렇게 힘들다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 18:58:54 ID : wrgo0k7hAo3
레스에 추가했어! ㅌㅇㅌ도 이상한 사람 너무 많더라 진짜 건드리면 안되는 곳
이름없음 2022/01/11 19:02:17 ID : wrgo0k7hAo3
결론은 스레딕 사람 좀 늘었으면 좋겠다!!!!!!! 여기가 그나마 커뮤 중에서는 정치, 성별로 싸움 안나고 다들 멀쩡하고(뒷담있지만 그것만 빼면 다 정상적인 사고방식 갖고 있는듯) 친구처럼 친근하게 얘기 나눌 수 있는 소박한 곳인데 왤캐 사람이 줄었냐ㅠㅠ 한 동접자 천명만 되면 좋겠다
이름없음 2022/01/11 19:02:56 ID : wrgo0k7hAo3
스레딕 너무 정들어서 이제 못버려……ㅜㅜ 이런 분위기의 커뮤니티가 없더라 진짜 뭔가 알만한 사람들만 아는 맛집같은 곳인데 맛집도 어느정도 손님이 있어야 유지가 되고 돈 벌어서 메뉴도 개발하고 그러지.. 지금은 적어도 너무 적어 진짜로
이름없음 2022/01/11 19:58:23 ID : Fa064Y4Le3Q
여기가 문제가 없는 건 아니어도 상대적으로 순한 느낌이긴 해. 애들도 좀 바보같지만 착함
이름없음 2022/01/11 20:00:04 ID : wrgo0k7hAo3
뒷담판 가면 달라진다고 하는데 내가 봤을 땐 뒷담판도 그정도면 최악은 아님.. 세상에 진짜 이상한 사람들이 얼마나 많은데 익명에서 저정도로만 말하는 사람이면 뭐.. 그렇다고 그게 잘한다는 건 아니고
이름없음 2022/01/11 20:02:40 ID : Fa064Y4Le3Q
뒷담판이 제일 맵긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 어느 사이트나 과격한 애들 모아놓는 게시판은 가지고 있는 편이니까 그러려니 함. 그리고 뒷담판 정도면 익명치고 순하게 말하는 것도 맞지
이름없음 2022/01/11 20:04:23 ID : wrgo0k7hAo3
ㅇㅈㅇㅈ 커뮤니티 특성상 그런 데 하나쯤은 다 있더라
이름없음 2022/01/11 20:05:16 ID : wrgo0k7hAo3
생각해보니까 레전드스레(추천수 30말고 진짜 신기하고 재밌는 거)하나 생기면 유입 엄청 늘던데…… 요즘은 그런 게 별로 없어서 아쉽다
이름없음 2022/01/11 21:16:50 ID : BApeZeFg6lB
웃대 거긴 쪼오오금 순하지않음???
이름없음 2022/01/11 21:17:28 ID : GtBAkmmleE4
다 싫은데 나는 아예 뉴비를 원한다!!!!! 유니콘이지만
이름없음 2022/01/11 21:43:30 ID : RxCjhe2FeMq
근데 솔지키 뉴비시러
이름없음 2022/01/11 22:43:13 ID : XAi2soZdDte
에타 에타하는사람들 스레딕오면 너무 클린하다고 놀랄듯
이름없음 2022/01/12 00:06:53 ID : zQlcldDyY3C
에타 연령대도 여기선 높은 편이라 좋을 듯
이름없음 2022/01/12 01:02:57 ID : XthbA459a1d
어느사이트건 온건파는 환영
이름없음 2022/01/12 01:04:19 ID : q44ZfUY3yFc
에타 조타
이름없음 2022/01/14 19:12:08 ID : wrgo0k7hAo3
웃대 괜찮나? 잘 모르는 커뮤라 ㅇㅈ 제발 온건파 들어와주세요 스레딕은 여러분을 환영합니다
이름없음 2022/01/14 19:12:36 ID : wrgo0k7hAo3
아무래도 답은 에타인가봄
이름없음 2022/01/14 19:22:53 ID : fPhapSMoZfX
요즘 스레딕 보면 전에 페북에서 레전드 괴담 보고 유입된게 선녀같다...물론 그렇다고 해서 페북유입이 좋다는 건 아님

레스 작성
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 80 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 341 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27769 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 598 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 48 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 59 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7902 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전