즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 18:10:27 ID : 8oZcsi08lB9
여잔데 ㄴㅁㅇㅋ에서 여기 여초라고 들어서 ㅋㅋ 뒷담판에선 둘다 까이길래 반반인줄 알았거든...ㅎㅎ 근데 여초라니 의외다 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 18:12:36 ID : 7dO67tbhdTX
나도 zzz 여초라기엔 내가 일반적으로 생각하는 여초랑 달라서 진짜 여초 맞나 신기핢 ㅋㅋㅋ (ㅌㅇㅌ ㅉㅃ ㅇㅅ 이런거)
이름없음 2022/01/12 18:14:24 ID : wk1bfWnXxXz
여성이 더 많다는 뜻에서 여초긴 한데, 성향은 다른 사이트에 비하면 중립에 가까워. 분위기가 가벼워지면서 여초성향을 주입하려고 오는 사람들도 많고 다소 그러한 성향이 많아지고있긴 하지만..
이름없음 2022/01/12 18:15:48 ID : Alu5PfPg2Hu
전에 영자가 여초는 아니랬는데 이젠 모르겠다..
이름없음 2022/01/12 18:18:22 ID : 9eK0lbikq6n
테라포밍이 안됐을뿐 여초는 맞아
이름없음 2022/01/12 18:20:51 ID : jyZjwNzfeY4
일단 남자인 내가 거부감이 없으니까 여초가 아니지 않을까
이름없음 2022/01/12 18:25:20 ID : wk1bfWnXxXz
구레딕때 여성 비율은 높은데 '딴 사이트 다 꺼졍ㅡㅡ 오지마라ㅡㅡ'하는 아싸 사이트였음ㅋㅋㅋ 성향 주입되는거 자체에 거부감 심했던곳임 폐쇄적이고 소규모 사이트라 그런지 나름 유지되고 있고. 점점 풀리는 느낌은 있지만.
이름없음 2022/01/12 18:30:22 ID : 8oZcsi08lB9
그래? 그럼 성향 주입 되는 거 막으려면 뭐 어케 해야하징 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/12 18:32:59 ID : wk1bfWnXxXz
테라포밍 시도로 간주되는거 있음 열심히 신고하고 제지하는수밖에... 그나마 규칙에 정치, 성별, 분쟁글은 금지되어있으니 공식적으로 막을순 있음 근데 사람들 많아질수록 어쩔수 없는 흐름이려나 싶기도 하고.
이름없음 2022/01/12 20:14:29 ID : q3XBulfSE7g
일단 의미적으로는 여초 맞을걸...? 여자가 더 많긴 하니까... 근데 성향은 중립
이름없음 2022/01/12 20:23:15 ID : hcE9z9eLhvv
남여비율만 따지면 여초인데 성향은 거의 중립이지 어쩌다가 한번씩 이상한 사상 티나는 글 있으면 바로 신고하고 난리남
이름없음 2022/01/12 20:26:10 ID : ljteE1eIGtz
페미위키에 여초 커뮤로 박제당했단데 개~~~~~~ 좆 같음
이름없음 2022/01/12 20:30:19 ID : bu5O04ILe6l
구레딕때 남초아니였어?? 여초였다니 뭔가 신기...
이름없음 2022/01/12 20:31:20 ID : pcK0sphs60n
예전에 잡담판에 성비조사 스레 있었는데 여자 비율이 훨씬 높긴 했음. 그래서 사전적 의미로는 여초가 맞지만 일반적인 여초커뮤의 성향을 띄지는 않는 편이지
이름없음 2022/01/12 20:34:30 ID : 5PcsqpgnU4Y
분명한건 그쪽사상 커뮤는 아니야. 거의 여초커 최후의 보루같은 느낌이랄까
이름없음 2022/01/12 20:41:38 ID : wk1bfWnXxXz
구레딕도 여초였어ㅎㅎ 일부 게시판은 좀 달랐을지도 모르지만.. 구레딕도 바보판이라던가, 종종 조사했었지.
이름없음 2022/01/12 20:46:32 ID : wE9unzSJRxw
예전에 생리 관련한 스레 같은 것도 많이 올라와서 그런 거 보면 여초가 확실함
이름없음 2022/01/12 23:52:46 ID : 9jzdPdu3xvi
여초는 맞는데 남자들도 30 40 정도는 있지 않아? 군대썰이나 퀴어 쪽에서도 남자 간간히 보이고 남자가 쓴 스레도 많아
이름없음 2022/01/12 23:56:32 ID : gmINwIGla6Y
여성 비율은 높은데 흔히 생각하는 여초에 퍼진 사상 등 대한 반감이 있는 사람이 여기 꽤 많아서 그런 듯. 그냥 좀 이리저리 섞인 느낌 같기도 하고 좀 중립 지대 느낌이라고 해야하나?
이름없음 2022/01/13 00:55:24 ID : ktunBdU7y6m
레더 말이 맞는듯 분탕쳐도 다같이 신고하고 그런 스레 세우지말자 라고 분위기 잡는 사람들이 많아서 난 스레딕이 참 좋음ㅋㅋㅋ 그런 이상한 사상들 주입하는것보다 진짜 주제에 맞게 얘기하는 느낌 도란도란 대화하는 느낌이야
이름없음 2022/01/13 01:09:51 ID : TSE5VhzhwLa
1년전쯤에 운영자피셜로는 6대4라고 했어 여자가 6
이름없음 2022/01/13 01:11:58 ID : gY8mHClCnQt
여초인건 많이 티남 근데도 많이들 헷갈리는건 웬만한 여초커뮤에 만연한 그사상이 부정적으로 여겨지는 분위기때문일듯
이름없음 2022/01/13 01:13:22 ID : qmGrcGr9bha
성비가 남녀 비슷한데 여자가 레스를 다는 게 많아서 여초처럼 보인다고 했던것 같음 근데 여초던 아니던 이 커뮤가 제일 클린한건 변함없음
이름없음 2022/01/13 04:03:58 ID : Y2spbDxQty4
여성이 더 많다는 뜻에서는 여초 맞긴 함.. 전에 누가 여6 남4라 했던거 같은데 암튼 성향만 보면... 다른 여초커뮤(ㅇㅅ, ㅉㅃ, ㅌㅇㅌ 등등)에 비하면 중립에 매우 가깝긴 해 애초에 타커뮤 성향을 잘 안받아들이려는 경향이 있기도 하고 규모가 막 엄청 큰 곳도 아니고 그래서.. 근데 요즘에 보면 분위기 가벼워지고 그러면서 여초성향 주입하려고 오는 사람들도 많이 눈에 띄고 다소 그러한 성향인 스레가 많아지고 있는 추세기도 함. 안타깝다. 일단 지금만 보면 내가 아는 커뮤중에선 젤 중립적이고 깨끗한듯?
이름없음 2022/01/13 11:27:53 ID : 0nxDze6lyJO
와 구레딕도 여초였구나 나는 남초인줄 성비 거의 반반인데 여자가 더 많을걸 레스도 여자 레더들이 더 많이 달고 ㅇㅇ
이름없음 2022/01/13 13:05:34 ID : zVeY9ze40qY
https://thredic.com/index.php?document_srl=59631947 여자 훨 많음.....그냥 여초싸야 남자 수도 많아보이는건 그냥 여초 사이트지만 군대썰같이 남자 티 확실하게 나는 단어도 많이 보여서 그런듯?
이름없음 2022/01/13 13:06:46 ID : A2IJPdDy6nO
애초에 남자가 흥미가질 만한 소재가 많은 곳은 아니야. 사이트 특유의 감성이라고 해야되나. 스레딕 특유의 10대 20대 여초분위기가 있어.
이름없음 2022/01/13 13:13:56 ID : he7Aphs79i8
남성 이용자 수 자체가 많이 적거나 여성 이용자의 비율이 압도적으로 높은 수준으로 성비가 차이나는 건 아닌데 다만 실제 글(스레/레스)을 쓰는 사람들은 여성이 압도적으로 많고 남성이 많이 적다고 예전에 듣긴 했었어. 물론 그것도 꽤 오래 전 얘기라 요즈음은 성비가 또 어떻게 됐을지 모르겠네.
이름없음 2022/01/13 13:23:26 ID : zVeY9ze40qY
2222디씨같이 욕박고 싸우는데가 아니라 남자같으면 딱히 안와짐 그리고 영자피셜 성비 어쩌구 하는것도 여기 네이버 주소 하나면 가입되는데 영자가 성비를 어케 알아;; 심지어 가입제 전환 전에도 저 소리 하던 애들 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/13 13:27:51 ID : qklhdU43Qmm
난 판마다 비율이 확 다른거 같은데 여자만 있는거같은 판도 있고 섞여있는거 같은 판도 있어서 여자가 많아보이긴 함 자칭 중립러들이 엄청 많고 뭣보다 연령대가 낮은편이라(연령조사에서 중학생~고1이 제일 많았던가) 그 시기에는 어느 한편에 치우치기 보다는 이것저것 섞여서 특정한 성향을 안 띄는거같음
이름없음 2022/01/13 13:29:37 ID : zVeY9ze40qY
자칭 중립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 미치겟네
이름없음 2022/01/13 13:29:51 ID : oGljvDxWksm
ㄹㅇ 그러고보니 영자가 성비를 어케 아냐 이메일에 개인정보가 담겨있나?
이름없음 2022/01/13 13:31:29 ID : A2IJPdDy6nO
현재 남아 있는 커뮤니티에는 다 사상이 있음. 근데 스레딕은 아직 그게 덜 정리된 느낌. 좌우로 나눌수도 있고 성별로 나눌수도 있는데 어느곳이든 그 사이트만의 신념같은거라고 해야되나 기본적인걸로 관통하는 사상 비슷한게 있는데 스레딕이 그게 없어.
이름없음 2022/01/13 13:31:59 ID : By3Wlvg1Cje
난 남잔데 확실히 여초 분위기 드는거같아 말투라든지 이런거에서
이름없음 2022/01/13 14:21:58 ID : dRBhAi4K3Rv
전에 영자님이 성비 사이트 구글 광고를 본 사람 성비라고 하심
이름없음 2022/01/13 15:18:55 ID : 47vwlcq5huo
영자피셜 6대4라는데 잡담판에서 레더들이 설문조사한 거 결과보면 여자가 압도적으로 많음. 남자들이 다 눈팅러거나 6대4시절이 갔거나겠지.
이름없음 2022/01/13 15:26:45 ID : 5PcsqpgnU4Y
자칭 중립은 뭐야; 여초치고 순한맛 커뮤인건 사실인데
이름없음 2022/01/13 15:41:01 ID : lBhxRDBxWnS
여기는 ㅌㅇㅌ, ㅌㄷㄱ, ㅇㅂ, ㅇㅇ 같은 곳과는 확연히 다름 구레딕 때는 좀 더 뭐라고해야하나 괴담판만 흥하고 나머지는 그저그런 갱신률을 자랑하는 곳이었는데 (그만큼 분란이 날 게 없던) 요즘은 반대로 괴담판이 죽은 거 같고 잡담, 뒷담, 일기? 쪽이 흥하고 구레딕보다는 분란 여지가 있긴 하지만 위에 사이트들에 비하면 여기는 달콤한 맛임 정치분쟁도 없고 성별분쟁도 거의 없고 이 정도의 사이트는 드물다고 봄
이름없음 2022/01/13 15:49:15 ID : Pg5glyK7xPa
흑흑 바보판도 추가해주라...나름 구레딕 수도판이어따...ㅠㅠ 지금 다 죽은건 동일하지만...!
이름없음 2022/01/13 19:22:29 ID : qklhdU43Qmm
그 반대 성향인데 자칭 중립인 사람들도 보임 한쪽을 콕 집어서 말하는 건 아니였음
이름없음 2022/01/13 19:30:29 ID : 5Qk647Bzbwk
여자가 압도적으로 많긴한데 이상하진 않음 되게 클린함
이름없음 2022/01/13 19:30:59 ID : hcE9z9eLhvv
아 뭔지 좀 알겠다 정상인인척 위장하면서 사상 주입하려는 거 뻔히 보이지 그럴 때마다 참 한심스럽더라
이름없음 2022/01/13 23:27:41 ID : JTRCpgmHyK7
여초는 맞긴 한 듯
이름없음 2022/01/14 01:50:09 ID : mJTSMmE0782
남초여초 문화 같은 게 없는 느낌. 성별문제도 꺼리고, 성희롱 글도 거의 없고. 여자가 좀 더 많아도 남자도 잘 놀고 있음. 약간 변방의 유배당한 선비들의 모임같음. 산은 산이요 물은 물이니라~ 즐겁도다~
이름없음 2022/01/14 01:53:31 ID : 1eE2nxxB866
분쟁 날 것 같으면 익숙하다는 듯이 신고하고 두들겨패는 다크나이트들이 상주하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ대부분 말도 이쁘게 하려는 거 같고 친목의 부담이 없어서 딱 지금이 좋아
이름없음 2022/01/14 02:07:20 ID : dU6kk5O4Fhb
난 남잔데 여초 커뮤니티 특의 친목하고 외부인 배척하려는 분위기 없어서 잘 이용하는 중임 이대로만 잘 유지됬으면 좋겠어
이름없음 2022/01/14 02:10:52 ID : a4E2tvvjxXs
남자유저임. 예전에 남자들은 다 그래? 이러고 일반화 오지게 박는 글 쓰고 공감얻으려는 글 올라온적 있었는데 다들 상식적인 선에서 반박하는거 보니까 여초느낌은 하나도 못받았음. 여초였다면 무지성으로 옹호하면서 같이 남자들은 다 그렇다 라는 뉘앙스로 답했겠지
이름없음 2022/01/14 04:11:08 ID : E4E2k5PcpO0
여자 비율이 많은 걸 여초라고 한다면 맞말일순 있겠지면 여초 특유의 한 성별을 후려치고 혐오하는 그런 사상 존나 극혐함 그런 사이트는 일단 아님
이름없음 2022/01/14 04:47:56 ID : XAqo2FbirxT
여자비율이 높긴한데 아무래도 친일성향임
이름없음 2022/01/14 05:36:50 ID : qnSHCmFjs8j
성향적으로 중립선에 가깝고 1년 전 얘기지만 성비는 6:4, 댓글 쓰는 비율은 8:2쯤 된다고 해. 비율 부분에 대해서 영자가 어떻게 아느냐는 레더들도 있는데, 우리들은 일단 네이버나 구글같은데에 정보를 제공해. 성별, 나이, 사는 곳 등등. '당신에게 좀 더 최적화된 정보를 제공하고, 제공받기 위해라는 명목으로. 그리고 이런 기본적인 정보들과 쌓여가는 너희들의 검색기록, 구매기록 등을 토대로 빅데이터 속에서 너희들의 성향에 가장 잘맞는 집단군에 너희들을 등록시켜. 먼저 말했던 성별, 나이, 사는 지역은(구나 동까지도) 물론이고 소득 수준, 결혼 유무, 취미의 세부적인 흥미까지 조정해서 광고를 내보내. 그리고 이런 설정들이 사이트의 관리자인 운영자에게도 일정부분 정보가 들어올 수 있는 거겠지. 아마 운영자의 대답은 사실에 근접할 거야. 1년 전 얘기이긴 하지만.
이름없음 2022/01/14 05:53:04 ID : qnSHCmFjs8j
그리고 구레딕부터 이런 친근한 말투가 내려온다는 것 같긴한데(신레딕에서도 뉴비 축이라 잘 몰라.)이런 말투가 남자애들이 많이 쓰는 말투는 아니긴 할 것 같아. 이것도 선입견일 수도...? 뭐 쨌든. 그런 부분에서 여자애들이 많다고 느낄 가능성도 있어. 다만 이 커뮤니티 3년 넘게 챙겨보고 댓글쓰고 해본 결과 여기는 인터넷에서 말하는 여초, 혹은 남초같은 단어랑은 안맞아. 사람들이 모였다는 뜻에서 커뮤니티라는 단어가 훨씬 와닿아.
이름없음 2022/01/14 12:49:33 ID : 9s08rvwpTWn
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
이름없음 2022/01/14 13:17:54 ID : 7dO67tbhdTX
근데 ㄹㅇ 여초 아닌것같음ㅋㅋㅋㅋ 여초인데 여초가 더 많이 까임ㅋㅋㅋㅋ 여초 까스레는 진짜 엄청 쌓이고 많은데 남초는 한 많아봤자 2~3개정도임
이름없음 2022/01/14 13:37:50 ID : ljteE1eIGtz
여성 비율이 많다고 꼭 대표적인 여초사이트들 사상에 동의할 필요는 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹리적 갓심이지만 이런 변방 사이트에 정착할 정도면 이게 아예 첫 커뮤거나 여초에서 데일대로 데이고 지긋지긋해서 오는 거 아닐까 그래서 당해봐서 이미 실상을 알고 있는 여초쪽 사상이나 사이트가 더 까이는 거고 저거 까는 스레들 들어가봐도 그 레스들을 남자 레더가 썼다는 느낌은 안 듦 오히려 여자들이 여초 까는 거임
이름없음 2022/01/14 13:41:27 ID : eJU6jg7BxU4
여자 7에 남자 3인거같은디 걍 커뮤하는 사람들 중 그나마 정상인들(아싸, 찐따, 히키코모리, 혐오자가 아닌 그냥 커뮤하는 사람들) 모여있는 곳인듯...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 13:45:00 ID : wk1bfWnXxXz
??? 친일? 뉴레딕에도 그런 느낌이 있었나? 혹시 예시를 알려줄수 있어?
이름없음 2022/01/14 18:17:25 ID : XAqo2FbirxT
애초에 일본사이트 카피형식으로 개설된게 스레딕이고 초기에는 다들 일본어번역체를 썼음
이름없음 2022/01/14 18:19:02 ID : r81dzTVcJU1
아, 구레딕이 번역체였던건 알아. 분위기가 다소 오타쿠스러웠지...ㅎㅎ 일본 관련 게시판도 있었고. 혹시 뉴레딕도 그런 성향이 있는지 궁금했어!
이름없음 2022/01/14 18:20:00 ID : hcE9z9eLhvv
번역체, 일본어판도 있었으니까 굳이 따지자면 정치적 성향 말고 걍 일본문화 좋아하는 애들이 많았지 일본애들이랑도 엄청 싸웠잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 18:47:59 ID : E9ulimMmE9w
22 그리고 말투에서도 티나는게 남자들 킹리적 갓심 단어 안쓰잖음ㅋㅋ스레딕이 그 느낌인건 여자애들이 여초에서 거하게 치이고는 익싸와서 한 푸니까 그런거임
이름없음 2022/01/14 18:57:55 ID : hcE9z9eLhvv
맞음 난 스레딕이 첫커뮤였고 여초든 남초든 사상 있는 거 극혐해서 커뮤는 스레딕만 꾸준히 해왔음 그래도 여긴 정상인이 많잖아
이름없음 2022/01/14 18:58:10 ID : gmINwIGla6Y
더 많이 까이는 건 그런 쪽에서 데이고 온 사람이 많아서 그런듯. ㅌㅇㅌ 까스레만 봐도 ㅌㅇㅌ 해봤는데 뭣같다가 대부분이야.
이름없음 2022/01/14 19:02:50 ID : qpgnRyMnO03
내가 다른커뮤는 안해서 비교는 못하지만 남자입장에선 진짜 거의 다 여자인거같아 학교로치면 세명빼고 다 여자인 반에 속한 기분?
이름없음 2022/01/14 19:08:19 ID : hcE9z9eLhvv
그래도 스레딕… 사랑하시죠?
이름없음 2022/01/14 19:13:23 ID : htdBfdPfWmL
마즘...트위터하다가 하도 많이 데이고 억울한게 많아서 거기다가 다 풀어...
이름없음 2022/01/14 19:14:12 ID : qpgnRyMnO03
사랑해 스레딕 자기 월루할때 최고야♡
이름없음 2022/01/14 19:15:37 ID : E9ulimMmE9w
유교과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 19:15:53 ID : hcE9z9eLhvv
월루=스레딕 공식 인정합니다 즐스해

레스 작성
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스졸려미치겠네new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11442 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전