코시국이라고 핑계대면서 맨날 집에만 쳐박혀있었더니 한 게 진짜로 한 게 없어…… 2년동안 뭐한거니 나…맨날 먹고 자기만 했니? 할만한 거 추천받아요 근데 게을러서 어떤 건 안할수도 있으니 주의요망 🍀✨동기부여 목록✨🍀 1. 아침에 일어나서 책읽기(응 실패)➡️하루에 한 번 책읽기 2. 딴 자격증 복습하기 3. 아예 모르는 외국어 공부해보기 4. 코딩 도전해보기+어려우면 간단한 게임이라도 만들어보기

지금부터 하면 된당! 3년동안 아무것도 안 한 것보단 낫잖아ㅎㅎ

>>2 고마워…! 근데 나도 그래.. 사실 2년전에도 뭘 열심히 한건 아냐ㅋㅋ 나이 먹으면 조금이라도 변할 줄 알았어ㅠ

그동안 변한 거 뭐가 있지……? 얼마 안되는 지식이 늘었다…? 매일 산책하는 습관…?

코시국이 무서운건지 내 게으름이 무서운건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

>>6 동기부여를 위해서 내일부터는 뭐라도 해봐야겠어

맨날 쳇바퀴처럼 똑같은 일상을 살일이 아닌거같아 뭔가 새로운 거에 도전해봐야지

>>8 맞아ㅋㅋㅋㅋ 난 꼭 해야 될 일이 생겨야만 그나마 부지런해지더라...

일단 내일은 아침에 일어나서 30분이라도 책을 읽어볼게

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 나네!! 할 일 안생기면 그냥 뒹굴거려

>>1레스에 목록 만들었어!! 할지 안할지는 모르지만 일단 레더들 추천도 받아

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일도 미루다 미루다 더 미루면 뭐 될 것 같을 때나 되어야 하지ㅠㅠ

>>13 ㄹㅇ 이악물고 미루다가 맨날 밤새면서 끝내기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금부터 무엇을 하던 늦지않았어!

>>14 옛날에 대학일기 생각남ㅋㅋㅋㅋ 그 작가도 레포트 미루다가 새벽 5시에 끝냈다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83F20A83-3FC9-41EA-8D57-7E147E886872.jpeg.jpg>>15 고마워……ㅠㅠ 이짤 보다가 현타왔었는데 진짜 다들 그런 말 해주니까 힘이 된다

>>16 그거 보고 ㄹㅇ 쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 내 모습이었네…?

>>18 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책.. 책.. 뭐 읽지 집에 있는 거 암거나 읽으면 되나 자기계발 에세이는 솔직히 무쓸모… 돈쓰기도 싫어.. 그냥 소설 읽을까

집에 있는 책 몇권 적어봤어 1. 세계를 감동시킨 도서관 고양이 듀이 2. 론다 런의 시크릿 3. 용의자X의 헌신 4. 흐리거나 비 아니면 호우 5. To all the boys 어쩌고 원서 6. 위대한 게츠비 원서 7. 이상한 나라의 앨리스 원서 8. 앨리스 죽이기 이중에 추천도서 있나요 사실 시크릿 빼고는 전부 소설입니다

7번 8번 연속으로 써놓으니까 뭔가 앨리스 암살한 거 같음ㅋㅋㅋ

FC75D3E5-2BAD-495E-B010-576A97261520.jpeg.jpg도서관 고양이 듀이.. 제법 귀엽죠? 얘가 어쩌면 나보다 책을 많이 읽었을지도 몰라

내일 아침까지 >>21레스 있는 책중에 골라주면 읽을게! 그럼 이제 미루고 미뤄둔 과제를 시작해볼까

뭐!!! 도대체 어디 도서관에 고양이가 있는것이야 나도 갈래 알려줘!!!

>>25 이미 무지개다리 건너셨어……ㅠㅠ 무려 87년생이시랍니다 그리고 미국묘ㅋㅋㅋㅋ 풀네임이 듀이 리드모어 북스래

듀이책은 읽으면 질질 짤 거 같다 벌써 감이 와

뭐든 할 수 있어 파이팅!

>>28 고마워!!! 응원 받아서 힘내본다 ٩( ᐛ )و

그러고보니 앨리스 죽이기 여주가 대학교 다니던가…? 이 책 본 사람 있어?? 혹시 얘도 지옥의 대학원생이야?

대학원생의 공포를 담아낸 스릴러소설같은 거 있으면 읽어보고 싶다

과제 시러… 하지만 마저 해야겠지.. 하다가 너무 하기 싫으면 스레딕 올게

나 진짜 게으르긴 한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 과제 미루다가 교수님의 ‘독촉’ 메일을 받은 적이 있어.. 빨리 과제 제출하라고 나한테 개인메일을 보내셨더라고…..? 착하신 분인데 그때 너무 쫄렸다 그래도 열심히 벼락치기해서 내니까 점수 잘 주심 역시 천사 교수님

>>21 시크릿에 관심있우면 갠적으로 시크릿보다는 리얼리티 트랜서핑 추천할게!!

>>34 헉 추천 고마워!! 담에 시간 되면 한 번 봐볼게:D

후………… 내가 이럴 줄 알았다 아침에 일어나서 책읽기는 개뿔 늦잠만 퍼질러잠 난 진짜 책은 공부할 때만 피는듯…… 아침은 무리수였고 그냥 하루에 한 번이라도 보는 걸로 바꿀게ㅋㅋㅋㅋ

책 한 권 읽기 성공하면 목록에 새로운 거 추가해서 시작함

따놓은 자격증 다시 공부해보기는어때??합격해도 모르고 넘어갔던거나 잊어버린거 다시 되새김질 해보는것도 괜찮은것같아

>>38 오 이거 진짜 좋다 근데 나 따놓은 자격증이 JLPT 1급밖에 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거라도 복습해볼까

외국어 공부해보기 적으려고 했는데 이미 JLPT 1급 있다니.. 나도 1급까지 다 땄는데 나랑 똑같네 독일어 프랑스어같이 좀 희귀한(?) 외국어 조금씩 공부하는 건 어때?

아님 자격증 다른 거 새로 따는 것도 괜찮을듯

>>40 아 독일어랑 프랑스어는 너무 어려울 거 같고(발음이 안돼ㅠㅋㅋㅋ) 스페인어 한 번 도전해볼게!

코딩 좋아 코딩 짜릿해 코딩 새로워 코딩 해봐 코딩

>>43 무서워요.. 광기가 여기까지 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 직장에서 월루중이거든 암튼 IT 쪽은 재밌는거 많아 딴거 공부하는거 결심 안선다 싶으면 심심풀이로 게임같은거 만들어봐

>>45 컴맹인데 가능할까……? 일단 목록에 추가합니다 직장인 화이팅!!

>>46 인터넷에 간단한 게임 만들기 같은거 쳐봐 거기서 하란대로만 하면서 연습하다가 진짜 만들어보고싶은거 생기면 도전해봐!

>>47 팁 고마워! 그정도면 나도 해볼 수 있을 거 같다
스크랩하기
레스 작성
35레스 여레더들한테 궁금한거 있어!!!! 1분 전 new 151 Hit
잡담 2022/01/18 00:21:52 이름 : 이름없음
12레스 나 내일 친척언니랑 약속있는데 취소해도되는지 봐줘 2분 전 new 180 Hit
잡담 2022/01/16 10:38:01 이름 : 이름없음
473레스 반대 성별한테 궁금했던점 물어보는 스레 세워도 돼? 3분 전 new 1773 Hit
잡담 2022/01/07 00:37:12 이름 : 이름없음
8레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 4분 전 new 46 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
8레스 으 멀미난다아 6분 전 new 52 Hit
잡담 2022/01/17 23:50:54 이름 : 이름없음
4레스 걸레놈 복수 방법 추천해줘 8분 전 new 23 Hit
잡담 2022/01/18 13:09:07 이름 : 이름없음
2레스 . 17분 전 new 11 Hit
잡담 2022/01/18 13:00:42 이름 : 이름없음
478레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 30분 전 new 1639 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
937레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 46분 전 new 1236 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
18레스 20시간 간지럼vs50시간 안자기 53분 전 new 117 Hit
잡담 2022/01/17 17:03:25 이름 : 이름없음
651레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 3409 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
25레스 자기 자신만의 명언 1시간 전 new 264 Hit
잡담 2018/06/06 14:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 너무 급한데 코로나 검사 양성 떠본 사람 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/01/18 12:03:08 이름 : 이름없음
950레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 1시간 전 new 2833 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
4레스 얀데레 기준이 뭘까? 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n