맞벌이 하면서 애가 낮부터 밤까지 학원에 있게 하는 부모들은 애가 밖에 돌아다니고 밖에서 놀고 또래들이랑 어울리며 PC방 오락실 다니고 이러는게 싫어서 그런가 이렇게 자라면 공부 안하고 노는것만 좋아하게 되고 밖에서 공부 못하는 애들이랑 친해져서 더더욱 공부랑 거리 멀어지게 된다 뭐 이런식으로 생각해서 애를 저렇게 기르는건가 (낮부터 밤까지 학원에 있게하는 양육)

맡길 곳이 없어서 그럼 친구들도 학원 안다니는건 아니라 항상 같이 놀진 못함 하교하고나서 퇴근까지는 한참 시간 남았고 놀 친구도 없고 봐줄 사람도 없으니까 학원이라도 보내는거임

>>2 이거지 그렇다고 이 험한 세상에 애를 집에 혼자 둘 수도 없잖아 그러니까 학원이라도 보내는 거지

15년전 내가 딱 그런 느낌이었어 그 당시 진짜 너무 힘들었었다고 부모님이랑 얘기해봤는데 부모님입장에선 진짜 돈이 얼마가 들든 뭐든 잘해주고싶고 제일 잘해주는게 학원좋은곳 보내는거라고 생각해서 그런거였대 부모님도 내가 처음 키우는 애였고 어떤게 최선인지 몰랐다 그러더라

집에만 있게 할 바에 학원 보내는 거 아닐까..솔직히 학원을 보내기라도 하면 얘가 이 시간엔 학원이겠구나 라는게 짐작이 되는데 집에만 있으면 어디 갔는지도 예상이 안 가고 혹시 모르잖어.. 게다가 고등학생이면 학교 끝나는 시간이 있으니 그나마 나은데 초등학생이나 중학생은 해지기 전에 학교가 끝나니깐..부모 울타리 밖에 벗어나서 어딜 다닐지 모르구

부모가 되게 엄하고 기준이 높아도 그럴 수 있음 내가 알던 어떤 애는 솔직한데 천성이 워낙 순하고 인내심도 강하고 파워집순이라 누가봐도 밖으로 나돌아다닐 걱정은 전혀 안해도 될 정도였는데 부모가 애를 그렇게 학원에 오래 뒀음 자기들이 원하는 기준이 있는데 애가 그걸 못따라올까봐 학원뺑뺑이를 엄청 돌렸던듯 잠자는 시간도 줄이면서 계속 공부하는데도 하는 거에 비해 결과가 안좋았고 평범하게 공부 좀 한다 하는 애들은 잠 잘 자고 놀 시간 충분해도 항상 걔보다 점수가 잘나왔었는데 걘 자기반에서 딱 중간 정도였음 그것도 참 악순환임 부모의 지나친 욕심이고

보호자도 없이 집에 혼자만 두면 무슨일 터질지 모르잖아. 불나거나 사고라도 터지면 어떡해. 아니면 아이가 실수해서 다칠수도 있고. 학원은 어른도 있고 제 시간까지 보호해주니 안심도 되고. 친구들도 많이 있을테니 아이도 친구도 생기고 좋을거고. 길거리 돌아다니는것보단 유익할것같고, 또래 애들 공부 열심히 한다는데 우리애만 뒤쳐질까 걱정되고.
스크랩하기
레스 작성
6레스 오늘 만 19세가 되었어!! 1분 전 new 25 Hit
잡담 2022/01/20 07:32:35 이름 : 이름없음
16레스 다들 각 가정에서 형제끼리 싸우면 누가이겨?? 1분 전 new 96 Hit
잡담 2022/01/19 00:16:31 이름 : 이름없음
966레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 2분 전 new 1325 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
31레스 ㅁ뭐야 얘들아 우리 언니가 이상해 너무 무서워 어떡하지 43분 전 new 236 Hit
잡담 2022/01/19 18:24:22 이름 : 이름없음
707레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 46분 전 new 5561 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
15레스 레더들 해보고 싶은 알바 있어? 52분 전 new 66 Hit
잡담 2022/01/19 12:48:17 이름 : 이름없음
5레스 🌌☁️ 하늘사진 구경할 사람 ☁️🌌 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2022/01/20 05:11:51 이름 : 이름없음
36레스 🌿 지구 사진첩 (Earth Gallery) 🌿 2시간 전 new 560 Hit
잡담 2022/01/15 11:13:16 이름 : 이름없음
36레스 남동생은 어릴때 서열 잡아놔야 한단게 진짜 같음 2시간 전 new 333 Hit
잡담 2022/01/19 02:12:39 이름 : 이름없음
112레스 숭이에 빠졌숭 2시간 전 new 1169 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
8레스 계란 흰자부분 다 못 익혔는데 이거 먹으면 좀 안좋은가?? 2시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/01/17 18:36:35 이름 : 이름없음
43레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 2시간 전 new 367 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
20레스 제일 오래 깨어있어본 적이 몇시간이야? 2시간 전 new 113 Hit
잡담 2022/01/18 17:38:30 이름 : 이름없음
15레스 와 스레딕 이런곳이 있었구나 2시간 전 new 124 Hit
잡담 2022/01/19 13:27:37 이름 : 이름없음
19레스 나이를 적고 마음가짐을 말해보자 2시간 전 new 65 Hit
잡담 2022/01/19 12:47:25 이름 : 이름없음