즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 17:10:45 ID : CqnXze5bu4I
맞벌이 하면서 애가 낮부터 밤까지 학원에 있게 하는 부모들은 애가 밖에 돌아다니고 밖에서 놀고 또래들이랑 어울리며 PC방 오락실 다니고 이러는게 싫어서 그런가 이렇게 자라면 공부 안하고 노는것만 좋아하게 되고 밖에서 공부 못하는 애들이랑 친해져서 더더욱 공부랑 거리 멀어지게 된다 뭐 이런식으로 생각해서 애를 저렇게 기르는건가 (낮부터 밤까지 학원에 있게하는 양육)
이름없음 2022/01/14 17:13:14 ID : XxSFeMo3TWk
맡길 곳이 없어서 그럼 친구들도 학원 안다니는건 아니라 항상 같이 놀진 못함 하교하고나서 퇴근까지는 한참 시간 남았고 놀 친구도 없고 봐줄 사람도 없으니까 학원이라도 보내는거임
이름없음 2022/01/14 17:15:02 ID : Y4HzPctAmE9
이거지 그렇다고 이 험한 세상에 애를 집에 혼자 둘 수도 없잖아 그러니까 학원이라도 보내는 거지
이름없음 2022/01/14 17:16:14 ID : 9Bz9fTO641u
15년전 내가 딱 그런 느낌이었어 그 당시 진짜 너무 힘들었었다고 부모님이랑 얘기해봤는데 부모님입장에선 진짜 돈이 얼마가 들든 뭐든 잘해주고싶고 제일 잘해주는게 학원좋은곳 보내는거라고 생각해서 그런거였대 부모님도 내가 처음 키우는 애였고 어떤게 최선인지 몰랐다 그러더라
이름없음 2022/01/14 17:21:57 ID : Ph8062LdUY6
집에만 있게 할 바에 학원 보내는 거 아닐까..솔직히 학원을 보내기라도 하면 얘가 이 시간엔 학원이겠구나 라는게 짐작이 되는데 집에만 있으면 어디 갔는지도 예상이 안 가고 혹시 모르잖어.. 게다가 고등학생이면 학교 끝나는 시간이 있으니 그나마 나은데 초등학생이나 중학생은 해지기 전에 학교가 끝나니깐..부모 울타리 밖에 벗어나서 어딜 다닐지 모르구
이름없음 2022/01/14 17:27:09 ID : oHwmk4L81js
부모가 되게 엄하고 기준이 높아도 그럴 수 있음 내가 알던 어떤 애는 솔직한데 천성이 워낙 순하고 인내심도 강하고 파워집순이라 누가봐도 밖으로 나돌아다닐 걱정은 전혀 안해도 될 정도였는데 부모가 애를 그렇게 학원에 오래 뒀음 자기들이 원하는 기준이 있는데 애가 그걸 못따라올까봐 학원뺑뺑이를 엄청 돌렸던듯 잠자는 시간도 줄이면서 계속 공부하는데도 하는 거에 비해 결과가 안좋았고 평범하게 공부 좀 한다 하는 애들은 잠 잘 자고 놀 시간 충분해도 항상 걔보다 점수가 잘나왔었는데 걘 자기반에서 딱 중간 정도였음 그것도 참 악순환임 부모의 지나친 욕심이고
이름없음 2022/01/14 17:37:36 ID : SE2pWrArtjw
보호자도 없이 집에 혼자만 두면 무슨일 터질지 모르잖아. 불나거나 사고라도 터지면 어떡해. 아니면 아이가 실수해서 다칠수도 있고. 학원은 어른도 있고 제 시간까지 보호해주니 안심도 되고. 친구들도 많이 있을테니 아이도 친구도 생기고 좋을거고. 길거리 돌아다니는것보단 유익할것같고, 또래 애들 공부 열심히 한다는데 우리애만 뒤쳐질까 걱정되고.

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10953 Hit
잡담 이름 : 신부 30분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 198 Hit
5레스다른세계로 가는법좀new 53 Hit
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 372 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 314 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 282 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 228 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26958 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전