즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 22:41:24 ID : AmMpdXy5e2H
저친구랑 나랑 낙서나 그림 공유하고 얘기하는 사이 친하기도 한데 친구가 전학가서 떨어져지내고있어
이름없음 2022/01/12 22:41:51 ID : AmMpdXy5e2H
뭐지
이름없음 2022/01/12 22:43:00 ID : AmMpdXy5e2H
내가 그린그림도 올릴께 인삐있는건 아는데 좀 짜증나게 말해서
이름없음 2022/01/12 22:43:39 ID : AmMpdXy5e2H
근데 이게 인삐가 있는건가.? 객관적으로 판단해주라
이름없음 2022/01/12 22:47:55 ID : s60sqjimK7A
몰러.. 별로 안 이상해 보이는데
이름없음 2022/01/12 22:49:33 ID : WmNzbxAY62I
친구가 궁금해할 수 있다고는 생각함 근데 사람에 따라 따지는것 처럼 보이긴 한다
이름없음 2022/01/12 22:52:08 ID : AmMpdXy5e2H
의견 고마워 근데 안그래도 그림때문에 스트레스 받거든 요즘 소묘나 디자인만해서 오랜만에 사람그렸는데 저런말들으니까 약간 존심상하고ㅋㅋ 존심 강한편이라서 근데 쟤도 인체 잘모르거든 내가 예민하게 받아들이는건가
이름없음 2022/01/12 22:52:10 ID : xUZcpQoGoFd
니 그림체치고 두껍긴함 좀 안맞아보여
이름없음 2022/01/12 22:53:17 ID : srwFdxzU6pg
확실히 목에 아무것도 없으니까 그 친구 말처럼 어색하긴 함. 근데 그걸 물어보지도 않앗는데 저딴식으로 씨부리는건 그 친구가 예의 없는거임
이름없음 2022/01/12 22:53:33 ID : AmMpdXy5e2H
내가 예민하게 반응한건가? 맥이는거처럼 보여서,,
이름없음 2022/01/12 22:54:20 ID : AmMpdXy5e2H
그런가 피드백 고마워! 한번 고쳐볼께
이름없음 2022/01/12 22:57:17 ID : s60sqjimK7A
응? 아니 친구가 안 이상하단게 아니라 너 그림에서 이상한걸 못 느끼겠단거야ㅋㅋㅋ 친구말투는 난 좀 기분나쁘다 생각함 지가 그렇게 잘났음? 왜 남한테 고나리질이야 자기나 잘 할 것이지 원래 찐으로 실력 좋은 애들은 남 지적질 안함
이름없음 2022/01/12 22:58:27 ID : AmMpdXy5e2H
헉 공감해줘서 고마워 확실히 레더들 말처럼 목에 더 넣어야겠다 피드백 고마워!
이름없음 2022/01/12 23:02:10 ID : AmMpdXy5e2H
고마워! 앞으로 그림연습많이 할께.. 저런말 안들으려면역시 잘그리는 수밖에 없겠지!
이름없음 2022/01/14 02:10:59 ID : Cqo5gnRyFa4
이건 논외의 이야긴데 목을 더 중앙쪽으로 그리면 그림이 더 이쁠것같앙 ㅎ.ㅎ
이름없음 2022/01/14 02:17:43 ID : HBe1u1g2Fcr
그림알못에 그림 최대 업적이 졸라맨이라 뭐라 말을 못하겠네. 일단 부정적으로만 보지말고 피드백으로 받아들여봐 무작정 우와~ 너무 잘거렸어 오빠 나 주거 퓨ㅠㅜ 이러고 찬양하는거 보단 서로 그림 교류하는 사이라면 저정도면 좀 공격적이긴 하지만 피드백의 범주안에 있다고 할 수 있을거 같은데
이름없음 2022/01/14 02:22:11 ID : AmMpdXy5e2H
앗 알겠어 고쳐볼께 피드백고마워!
이름없음 2022/01/14 02:25:13 ID : AmMpdXy5e2H
피드백받는거좋아하는편이지만 난 친구가 좀더 부드럽게말해줬으면 좋겠달까.? 그래도 고쳐보려고 레더말대로 긍정적으로 봐볼께 고마워!
이름없음 2022/01/14 02:40:49 ID : k9wHA1woJTR
이상하던 말던 왜 저렇게 그리냐는 말에 어케해야함... 저렇게 그려지니 그렸겠지... 그냥 화법 문제인듯
이름없음 2022/01/14 10:04:43 ID : AmMpdXy5e2H
공감해줘서 고마워!
이름없음 2022/01/14 10:37:38 ID : fatxO784FeI
나쁜 의도로 한 말은 아닌 거 같은데(친한 사이고 서로 그림 자주 봐주고 그랬으면) 저렇게 말하면 할 말이 없긴 해 목같은 건 보통 일자로 많이 그리지 않나…? 완전 사실체 아니면 딱 저정도로만 그리는 경우가 많은데 뭐지 근육이나 선 디테일이 부족하다는 건가 진짜 알수가 없다 피드백을 줄거면 저렇게 대충 말하지 말고 좀 설명해줬으면 좋았을텐데
이름없음 2022/01/14 10:46:05 ID : AmMpdXy5e2H
친구가 피드백해준건 고맙게생각했는데 레더말대로 좀더 정확하게 말해줬으면 좋겠다 레스고마워!
이름없음 2022/01/14 12:51:05 ID : rwGture3Pbi
원래 사람 목이라는게 아래로 갈수록 조금씩 굵어져야됨 무처럼 보인다는 말이 딱 맞는것 같다 목 길이를 조금 줄이던가 아니면 아래로 갈수록 조금 굵어지게 해봐
이름없음 2022/01/14 12:56:49 ID : 9bjtdB9eGmn
목을 일자로 그리는건 만화적 데포르메 정도로 허용되지 않아?? 유명 일러스트레이터들도 일자로 그려. 근데 이제 피드백을 주자면 스레주 그림은 목이 위쪽이 굵고 아래쪽이 얇아진다는거. 그리고 갠적으론 그림자에 반사광이 좀 들어가면 입체적으로 보일거라는거? 아 그리고 눈썹을 보면 한쪽 눈을 찡그렸는데 눈 크기를 같게 그리랴고 한 거 같네. 눈썹을 찡그린쪽 눈이 같이 찡그려지니까 좀 더 작게 그려지겠지?
이름없음 2022/01/14 13:14:11 ID : 9BxWi04LgnS
난 ㄱ림에선 뭐가 문제인지 진짜 모르겠음 그림에 대해 아는 게 없어서 걍 내 눈엔 이뻐보이기만 하는데 저런 일러할 때 대부분 저렇게 그리지 않나...? 좀 거 들어가도 목 외곽선보다 쇄골이나 뭐 힘줄그런 걸 묘사하지 그걸 울퉁불퉁하게 그리는 건 못 본 것 같은데... 진짜 궁금해서 그런데 저 친구는 혹시 목 어떻게 그리는지 목이라도 떼와서 보여줄 수 있어? 그리고 친구 말투는 저 친구 평소 말투가 어떤지 모르겠어서 애매함 원래 말투가 저렇게 미사여구라해야하나 그런 거 안 붙이는 편이면 그럴 의도 아니어도 좀 띄껍게 느껴지기도 함 저 친구가 평소에 트위터식으로 정신산만하게 글 쓰는 애였는데 갑자기 저러는 게 아니라 원래 말투가 저런 거면 진자 순수하게 궁금해서 묻는 걸 수도 있음
이름없음 2022/01/14 14:35:08 ID : xvg3SNBBwK4
알겠어 피드백고마워! 고쳐볼께
이름없음 2022/01/14 14:36:03 ID : xvg3SNBBwK4
헉 그렇네! 피드백고마워 고쳐볼께
이름없음 2022/01/14 14:41:25 ID : o0tAjgY2k4I
일단 친구가 맥이는거라기보단 좀더 구체적으로 말해줬으면 좋았겠다 싶어 그림만 보고 느낀건 내 기준 목 굵기는 괜찮아 보이고 길이가 조금 길어보여 목선 같은거 넣어줬음 무같단소리는 절대 안나오지않을까
이름없음 2022/01/14 14:43:21 ID : xvg3SNBBwK4
그림칭찬고마워! 음 친구그림목은 이거긴한데 아무래도 남의그림이니까 문제될만하면 알려줘 말투는 원래저러진않아 약간 떠드는 스타일.? 이긴한데 순수하게 물어본거면 내가 좀 미안하다ㅠㅠ
이름없음 2022/01/14 14:44:46 ID : xvg3SNBBwK4
그치 좀더 구체적으로 말해줬으면 기분안나쁘고 고마웠을것 같아 레더들말처럼 목고쳐볼께 고마워!
이름없음 2022/01/14 19:04:46 ID : ipe2IIE07bz
이런 말해도 되나 솔직히 저 친구도 남 지적할 처지가 아닌데...???? 저게 뭐람
이름없음 2022/01/14 19:11:28 ID : 9bjtdB9eGmn
쇄골 시작하는 위치도 그렇고 목 위쪽이 넓어지는 것도 그렇고... 음... 미안하다 친구분. 목 아래쪽은 곡선이나 위쪽은 직선에 가깝고 곡선이 들어가더라도 정면에선 그렇게 곡선은 아니야
이름없음 2022/01/14 19:38:40 ID : AmMpdXy5e2H
괜찮아! 친구한테 피드백해줄자신있는데 안물어봐서 못해주는중이야
이름없음 2022/01/14 19:41:22 ID : AmMpdXy5e2H
나만 그렇게 느낀게 아니였구나 피드백해달라구하면 친구한테 조금 전해줄께 고마워!

레스 작성
12레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 55 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 358 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 226 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전