즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 00:26:01 ID : 4FhcLbxA4Y7
유튜브나 틱톡같은곳에서 댓글 보면 누가봐도 번역기로 돌린듯한 한국어로 댓글 달아 아니 뭐 채널주인이 한국인이면 알겠는데 외국 채널에다가 굳이 한국어로 번역해서 왜 댓글 다는걸까 한국인이 외국사람들이 알아듣기 쉽게 번역체로 그러는것도 아님..
이름없음 2022/01/13 00:27:00 ID : 4FhcLbxA4Y7
악의적 감정 없고 진짜 그냥 너무 궁금함 왜지
이름없음 2022/01/13 00:28:58 ID : Ai3u4K2JPdx
뭐라달길래
이름없음 2022/01/13 01:54:52 ID : nCjcpXxSNti
그것은 정말 재밌다. 나는 하루종일 웃고있는 🤣🤣 HAHA
이름없음 2022/01/13 01:55:28 ID : Ai3u4K2JPdx
뭐야 진짜 모르겠네 왜그러는걸까
이름없음 2022/01/13 02:00:55 ID : O07fcKZeMje
한국어를 배우고 있어서 그런 게 아닐까 싶으면서도 한국인일 수도 있지 않나 하는 생각도 들고.
이름없음 2022/01/13 02:35:10 ID : paso3Vfe0oL
반대로 외국인인척 댓글다는 한국인들도 많던데 비슷한 이유일지도 모르겠다 본인이 자국인인걸 알리기 싫음과 동시에 한국인인척하고 싶다거나 그냥 한국이 좋다거나 한국적인 요소를 덕질하고 있다거나
이름없음 2022/01/13 02:37:59 ID : rAi646rtjzf
유튜브나 인스타에서 김랴묵. 박샷쉐. 이런 한글이면 다 한국인 같은 줄 알고 한글 이름 붙인 외국인들 많던데 K-pop이나 한국 연예인들 좋아하는 사람들인 것 같았어
이름없음 2022/01/13 02:38:48 ID : rAi646rtjzf
댓글도 닉네임이랑 비슷한 심리로 자기가 한국문화를 좋아하니까 한국인처럼 보이려고 그런거 아닐까 싶음
이름없음 2022/01/13 11:33:46 ID : snRAZa1irs9
한국어 연습할려는 목적이거나 한국문화 좋아해서? 아니면 자동적으로 번역될때도 있던데
이름없음 2022/01/13 11:41:50 ID : rBxXxO7byE3
오타쿠 심리와 비슷한걸까? 한국 애인데 일본어로 된 닉네임을 쓰고 번역기에 의지한 일본어를 쓰고 다니는 것처럼?
이름없음 2022/01/13 13:02:47 ID : vzVbzU3Ru3A
koreaboo 많잖어
이름없음 2022/01/13 17:39:14 ID : o1wk2oE2rcE
그냥 씹덕들이 일본인 채널 대충보고 히라가나로 카와이네~ 갈기는거랑 같은 심리 아닐까
이름없음 2022/01/13 17:40:30 ID : qZhcK3O1jxR
영어 못하는 사람들이 번역기로 댓글 다는거랑 같은거지
이름없음 2022/01/14 02:08:20 ID : pSFimE02skk
바로납득
이름없음 2022/01/14 05:57:05 ID : dXvDBuoLe7y
그 정도 직역이면 번역기가 어플내에서 돌아다니는 걸 수도..? 왜 유튶에도 사용자가 직접하긴 해야하지만 유사한 기능생겼잖아.
이름없음 2022/01/14 06:17:28 ID : a6ZbdyGtwIK
유튜브댓글에서 ✔ 딱지 가진 외국인봇들이 다른 한국인 댓글 복붙하기도 하던데 이건 걍 홍보 목적인가

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스개고기new 170 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3053 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 895 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 588 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7992 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 312 Hit
11레스고기new 90 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 46 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 80 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 351 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 119 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 92 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 172 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 404 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 108 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 411 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전