즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/30 00:25:44 ID : dO3Bbxu9s3u
1. 밉지만 언젠가 함께할 가족이다. 2. 이젠 더 이상 관계하고 싶지 않은 이웃이다. 3. 전쟁을 했었고, 휴전중인 적국이다. 너희는 어떻게 생각하니?
이름없음 2022/03/30 17:34:04 ID : z9hbyJXy43S
언제 터질 지 모르는 폭탄이지만 언젠간 통일이 필요할 존재? 따지자면 3과 1 사이 정도인 듯. 통일이 되지 않는다면 끊임없이 경계해야 하지만, 과거 고려의 유산 등등이 있으니 역사적으로 중요하기도 하고 통일이 필요할 수도 있고. 경계해야 하는 건 맞지만 완전히 너 죽고 나 죽자로 대하기엔 리스크가 좀 크지 않나 싶은 무언가?
이름없음 2022/03/30 17:54:33 ID : q0pTQoJVfak
2.3 걍 통일의 필요성도 못느낌
이름없음 2022/03/30 18:01:59 ID : IK4Za008mIM
1 2 3으로 무자루듯이 나눌수없눈 느낌
이름없음 2022/03/30 20:01:00 ID : IHyK6rwMnO9
2 3
이름없음 2022/03/30 21:53:52 ID : 3xxyJRBhtg5
대한민국 38도선 이북을 무단 점거하고 있으며 2500만의 대한민국 국민을 고통에 빠뜨리고 있으며 오천만 국민을 두려움에 떨게하는 악의 축이다
이름없음 2022/03/30 22:01:40 ID : s2moE66i5Wn
지금은 2 3이지 예전엔 이산가족 어쩌구 감성팔이가 됐겠지만 이제 한국은 예전과는 다르게 귀족 나라 같은 느낌이 됐음.
이름없음 2022/03/30 23:35:30 ID : lDzbwspbDy7
1, 3 언젠가는 통일해야지
이름없음 2022/04/01 11:47:12 ID : lfQlcmliklg
대한민국의 영토를 무단 점거하고 있는 반정부 집단이자 중국과 함께 동아시아의 평화를 해치는 악의 축
이름없음 2022/04/01 12:59:18 ID : mr9dBdPh9eG
3 통일 해야하긴 한데... 막막하지 않나 북한 우두머리 어케함ㅠ 세뇌당한 사람들은... 통일하면 우리가 감당할수 있을까 싶음
이름없음 2022/04/01 13:01:03 ID : ts79eFdwtwG
2고 3이고 탈북민들은 받아줘야 한다고 생각함 근데 도대체 얼마나 처먹는지 알 수 없는 돼지새끼가 있는 이상 통일은 무리임
이름없음 2022/04/01 13:08:19 ID : mr9dBdPh9eG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말 너무 웃기게 한다 탈북민들은 대환영
이름없음 2022/04/01 18:21:26 ID : 7vzVe7z85Qp
1인데 가족이라기보단 지하자원이랑 유라시아 횡단철도 연결해서 무역비 절감, 노동인구 증가 등의 국익을 위해서ㅇㅇ
이름없음 2022/04/02 01:48:34 ID : O1a4HyIHBf9
닥2
이름없음 2022/04/05 20:08:59 ID : 4E8qjipdSIL
이름없음 2022/04/08 18:04:35 ID : cK2JSGtvwk2
솔직히 통일하길 바라기는 하지만 내 시대에 그러는 건 싫긴 함.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7018 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2574 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6946 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10126 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6513 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4071 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16181 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13584 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11305 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5235 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14125 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6579 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12618 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14088 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7448 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13894 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10061 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27161 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16