즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/03 20:24:21 ID : LdPg7y7ureY
1. 다운로드(p2p 토렌트 제외)는 불법이 아니고, 배포가 불법이라던데. 법만 어기지 않는다면 모범시민이 맞는걸까? 실제 법 조항에 배포목적이 아닌 사적으로 받는 것은 무죄라는 조항이 존재함, ex)김장훈 테이큰 불법다운 사건(무죄) 2. 일본산 야동은 일본에선 엄연히 저작물인데, 한국에선 애초에 야동 자체가 불법이라 다운로드 및 공유를 하는데. 음란물 공유가 아닌 저작물 위반사항에는 해당하지 않는건가? 법원인가 어디서 야동 자체가 불법이니 야동은 저작물로 볼 수 없다함 요약1 : 법만 어기지 않으면 착한 사람인 것일까 요약2 : 저작권은 야동에도 적용되는가
이름없음 2022/05/03 20:24:55 ID : LdPg7y7ureY
건전한 토론 부탁드립니다
이름없음 2022/05/04 10:58:08 ID : hbzTO1a7e1D
일단 1. 배포가 아닌 그냥 소장 목적의 다운로드 행위에 법을 넘어서서 이래라 저래라하는 행위 자체가 중대한 인권 침해라는 생각이다. 2. 저작권은 음란물에는 적용이 되지 아니하고 성인물에만 적용되며 야동으로 통칭하는 것으로 보아 스레주는 성인물과 음란물의 차이를 모르는 것으로 추정된다. 음란물에 저작권을 적용하자면 N번방 만든 놈들은 떼부자 되어야겠네. 요약하자면 1. 법을 넘어서 착한 사람 아닌 사람 판단하려는 것은 인권침해일 수 있으니 선 넘지 마라 2. 야바야다 라는 부분을 언급하고 싶네

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4498 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 492 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12590 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14170 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11570 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9292 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3219 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12115 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4558 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4980 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10607 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5439 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8044 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13